?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Восемь лет Алексея Улюкаева пойдут на благо России
yurasumy


«Подло» поступил российский суд в отношении тех «патриотов» России, которые привыкли поносить нынешний «антинародный» режим. «Подло» и по «иезуитски». Вместо того, чтобы дать Улюкаеву условно и оставить старого и больного вороватого чиновника в покое, он взял и усадил экс-министра на восемь лет. А как теперь прикажете рассуждать о том, что все наверху коррупционеры и помазаны одним миром?

Как будет развиваться эта история далее, мы еще посмотрим. Но уже очевидно, что Кремль отыграет карту Алексея Улюкаева по полной, и именно он станет образцово-показательным сидельцем за коррупцию. И, конечно, совершенно не случайно, что суд приговорил экс-министра буквально сразу после решения Владимира Путина пойти на выборы. Судя по всему, Улюкаев станет одним из участников предвыборной агитации в России. Да, сидя при этом в камере. И первый день его отсидки показал это со всей очевидностью.

Именно его (первый день отсидки) СМИ превратили в настоящее шоу. Первые впечатления от СИЗО экс-министра уже перепечатаны десятками изданий и стали ТОП новостью. Россияне уже знают, что Алексей Улюкаев предпочитает сидеть один:

«Сыт по горло общением. Если это возможно, я бы хотел остаться хоть на какое-то время один. Мне будет психологически трудно, если в камере появятся новые люди».

И что он непривередлив к условиям, хотя и содержится в лучшем изоляторе России "Кремлевском централе".

«Я вообще не привередливый. Завтрак был. Каша-сечка. Я все съел. И без передач и посылок смогу прожить сколько угодно. Здесь все хорошо, чисто, светло. Все в порядке. Быть в одиночестве сейчас для меня большая ценность, чем все остальное».

Если так и дальше пойдет, то нас ждет увлекательный цикл статей и передач о жизни Улюкаева в заключении. Причем, очень похоже, что он и сам понимает какая важная роль ему выпала, а потому несет он ее с показным достоинством, и пониманием:

"Спасибо вам за то, что волнуетесь. Передайте всем слова благодарности. Меня как-то спросили журналисты на суде - какой смысл во всей этой истории? Я ответил: "Может быть, она принесет пользу стране".

Совершенно точно сказано. Его посадка не может быть, а совершенно точно принесет пользу стране. Насколько большую, пока до конца не ясно, но мы можем предположить, что она может стать началом важных изменений в жизни России.

Посадка Алексея Улюкаева, это точно не рядовое событие. И не только потому, что сегодня время выборов. Понятно, что Владимир Путин выиграет и без этого. Скорее всего, смысл посадки в другом. В российском обществе вопрос наказуемости членов элиты уже перезрел. Российском руководству нужно сделать так, чтобы все в стране понимали, что неприкасаемых в России нет. Причем, сделать это так, чтобы в трудное страны время, когда она ведет настоящую войну за существование, не вызвать внутренней фронды.

Реальный срок Улюкаева, это не только аргумент для Кремля перед населением, но и предупреждение другим чиновникам самого высокого ранга, что они точно также в свое время могут оказаться в тюрьме, несмотря на, казалось бы, неприкасаемую должность.

В то же время, Кремлю точно не жаль своих идеологических оппонентов, пусть и бывших, каковым является Алексей Улюкаев. Наряду с борьбой с коррупцией, в России уже назрел вопрос переформирования экономической политики государства и та экономическая программа, с которой сегодня выступает Владимир Путин не сильно стыкуется с представлением о будущем России, которое отстаивают сторонники ее либерального курса, до сих пор имеющие большое влияние на экономический блок правительства.

В любом случае рано или поздно придется определяться с этим вопросом и очень похоже, что все произойдет в следующую шестилетку. И в этом контексте посадка Улюкаева может стать важным маркером будущих перемен.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/vosem-let-alekseya-ulyukaeva-poydut-na-blago-rossii


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Этическая избыточность у государства, которое в принципе должно быть свободным от морали.

ну все. одного чем-то проштрафившегося посадили показательно, значит другим можно спокойно дальше воровать. плебсу будут тыкать восьмериком улюкаева еще лет десять.

Хотелось бы вкратце рассказать о деле Улюкаева.
Во первых, согласно показаниям Сечина на предварительном следствии, Улюкаев ему на одной из встреч показал два пальца, "козу", что Сечина трактовал как два миллиона долларов за одобрение сделки по приватизации.Все, больше никаких намеков и разговоров на эту тему , согласно показаниям того же Сечина, не было. И других свидетелей этого тоже нет.
По закону Сечин должен был подтвердить эти показания в суде, на очной ставке. Для чего его и вызывали. Но он не явился, значит, по закону, эти показания недействительны.
Как такового письменного одобрения со стороны Улюкаева сделки не было. Все решалось на совещании у Путина. Сам же Улюкаев неоднократно в прессе заявлял, что не одобряет ее. Тоже самое делали и другие министры.
Сам факт передачи денег состоялся после совершения сделки и на саму сделку повлиять уже не мог.
Улюкаеву при передаче портфеля никто не сказал и не намекнул, что там деньги.Более того портфель закрыли на ключ.И если бы даже Улюкаев этим ключом открыл портфель, то денег бы не увидел. Они были запакованы и сверху прикрыты.Но Улюкаев портфель не открывал и о деньгах узнал только когда его задержали.Это есть в материалах дела.

Это всё верно, конечно. И вор должен сидеть. Но есть нюанс. Последние годы Улюкаев декларировал доход от 50 до 80 лямов. Если предположить, что подобный уровень был у него и до обязательных деклараций (недолго, лет 5-6), то его совокупный доход нехило так бьётся с описанным имуществом (квартиры, участки, деньги), а история начинает дурно пахнуть.

Лично мне всё равно, был факт взятки или нет. Улюкаев- вор. У честного человека не могло быть столько собственности, живи он на одну зарплату.

ржучойта. Представьте:Вам передали какую-то емкость. и Вы так бы и понесли ее, не удосужившись поинтересоваться ее содержимым? А тут целый портфель "документов". Передавать деньги наличкой. Какой-то оксюморон в наше электронно платежное время.У них там свои разборки а не процесс торжества справедливости.
Юра, ну не надо смешить наши тапочки, представляя процесс Улюкаева как торжество демократии и права. Ну да, кто-то порадуется, что бывшего посадили. Но не надо считать людей за доверчивых идиотов, выдавая нагора подобные статьи. Статья -рекламная продукция в чистом виде. Ну не спец Вы по рекламе.. не спец.

Просто показал "козу", просто отменил совещание для встречи на парковке и просто забрал портфель с деньгами. Случайное стечение обстоятельств, Рафик не виноват...

ну, 8 лет ещё не истекло.

Первый пошёл... следующий - Сечин?

Не не на благо расеи, а на благо миру, впервые чиновник вип уровня посажен, а сажать там можно любого! Мои аплодисменты вся блять чиновничья понимают что ее могут посадить и ей это явно не понраиться, быстрей развал этого античеловеческого образования рфия.............

Раньше освобождали от должностей, теперь начали сажать. Бывшим сообщникампартнерам придется задуматься.

Да реально нет там никого образцово-показательной посадки: дело хоть и очевидное, но мутное премутное - чисто разобрки между собой. Сердюков вон тоже: не гулял бы от жены и дел бы не было - соответственно малость "выпороли" и на этом всё. Ну а тут чисто "пацан" (Сечин) решил наказать фраера за борзость - другим урок на будущее...

Через 4 года его Путин помилует.
ему главное что бы человек обосрался и иже с ними:)))
Метод воспитания такой, чекистский:)

  • 1