Поляки оставят галичан без штанов: первые иски по реституции готовы


Польша от слов приступила к делу и готова завалить Украину исками на общую сумму в пять миллиардов долларов.

В Польше подготовлены первые четыре иска к Украине по закону о реституции на сумму 1,7 миллиона долларов. Их подают потомки выходцев из Украины в суды Киева, Тернополя, Луцка, а также Харьковской области. Три человека требуют компенсации за принадлежавшие их предкам жилые дома, а четвертый - за медный рудник.

Продолжение: https://polit.info/378600-polyaki-ostavyat-galichan-bez-shtanov-pervye-iski-po-restitucii-gotovy

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Польша это пробный камень а ведь есть миллионы украинцев русских и др. за рубежом у которых "отжали"(национализировали) собственность на этой территории и они сидеть тихо не будут
Простого народу, который живет в постройках советских времен, это не коснется. Например, в Латвии пострадала Вия Артмане, которая хорошо жила в Союзе и радела за нац независимость своего маленького, но гордого народа.
Опана! А если я подам иск, что мой русский дед владел ткацкой фабрикой в Лодзи, десятью доходными домами, а его брат ста гектарами земли под Варшавой?
Если вы россиянин, то вам ничего не светит, потому что между Польшей и Россией (как правопреемницей СССР) всё давно устаканено.
Украина же полностью отказалась от какой-либо причастности к СССР, поэтому и стали возможны эти иски.
Украина отказалась (или собирается отказаться) от Великой Отечественной Войны, заменив её Второй Мировой.
Если не было Великой Отечественной, значит все территории, что по итогам Великой Отечественной отошли Украине, теперь могут быть справедливо оспорены. Ведь получается, Украина захватила территорию сопредельных государств самостоятельно, без СССР.
Культура, нац одежда, музыка, наконец, фенотип у галичан типично карпатские (=румынский). Они были славянизированы сперва русскими князьями, потом - польскими панами. По языку они ближе полякам, в этом Вы правы, но культурно и ментально - румыны (точнее, трансильванцы какие-нибудь).
МАЙНО - состояние, имущество
Первый раз встретил это местечковое слово,
а ведь это слово о многом говорит.
Майнить - набивать карманы состоянием
Все европейские языки набиты славянскими корнями прям под завязку.
Re: МАЙНО
Вы прям глаза всем открыли! :lol: Русский язык, кмк, прям таки пиршество для лингвистов. КМК, т.к. я не лингвист ни разу. Ничего, что в русском языке нет ни одного исконного слова на букву "А"? Ну, может быть "авось", и то, я сомневаюсь.

Проникновение скорее наоборот, в русский. Он, как губка впитывает в себя.
А уж арабский в европейские - так то ж ни для кого не секрет. Кроме, может быть, Вас.
"По подсчетам польских источников, только у жителей Польши суммарная цифра претензий может составить сумму в пять миллиардов долларов"
ужас какой!
это сейчас всё восемь мильёнов потомков невинно расстрелянных в Катыни поляков, запишутся в потомки ... эээ собственников?
будут марши устраивать, флагами размахивать, в барабаны стучать?

блин, есть у меня знакомый поляк, Szlachta, так он
типо, "было у моего предка поместье на Киевщине, и сотня крепостных"...
у него и пергамент с печатями есть!

зы. непонятно только, причём тут Харьковская область?

зыы. а на Англию можно подать иск?
у бабушки моей любимой тёщи, англичане, в 1918 году, в Архангельской Области, корову реквизировали!