yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Республики Донбасса резко увеличили экспорт угля в Европу
yurasumy


Донбасс постоянно наращивает экспортные отгрузки угля. Основной его поток идет в Турцию и Европу.

Семен Семенченко, когда начинал блокаду Донбасса зимой 2017 года, мечтал, что тем самым он заставит этот регион страдать и сдаться. Да, ухудшения экономической ситуации он добиться сумел, а вот по поводу сдачи…

Вопреки всем блокадам и эмбарго республики Донбасса ежемесячно увеличивают отгрузку угля на экспорт. Их результаты очень даже впечатляющие. Если в лучшие месяцы до объявления блокады на территорию подконтрольную Киеву отправлялось до 1 млн. тонн угля, то уже в ноябре 2017 года на экспорт ушло 280 тыс. тонн черного золота  Донбасса. И это на 44 тысячи тонн больше, чем в октябре нынешнего года.

А ведь еще в конце весны в месяц республики отправляли «за рубеж» не более 70-80 тыс. тонн. Если все так пойдет и далее, то уже весной 2018 года по углю в ДНР и ЛНР все последствия блокады со стороны Украины будут преодолены.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/respubliki-donbassa-rezko-uvelichili-eksport-uglya-v-evropu


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
И как же турки и европейцы заключают контракты на поставку с предприятиями непризнанных стран?

Как уже сказали ниже - через Пенсильванию.


копанок много, да

А из Турции и Европы на Украину? Как с газом

Может, последствия блокады и будут преодолены, только простые шахтеры этого как не чувствуют, так и не почувствуют. Зп после национализации такие же, как и до, только в рублях, доплат меньше, дополнительных выходных дней больше, плюс неоплачиваемые отпуска, плюс сумасшедший травматизм, а вообще "слава шахтерскому труду", как-то все печально...

Всё сразу не бывает .
На Украине национализации нет, а шахтёры живут точно также .

На "все сразу" как-то никто всерьез и не рассчитывает, а вот негативные тенденции налицо, и особенно они впечатляют на фоне развешанных по всему городу баннеров "слава шахтерскому труду"

Вроде как наоборот позитив пошёл . Наконец-то предприятия начали работать на ДНР(в ЛНР хрен знает), денежные потоки больше от Киева не зависит и теперь всё зависит только от властей.

Да в том-то и дело, что "хрен знает"... Кстати, насчет ЛНР: Алчевский меткомбинат и, соответственно, Алчевский коксохим в состоянии "пациент то ли мертв, то ли жив", зарплату платят через пень-колоду, только чтобы люди не разбежались, хотя люди, естественно, разбегаются. Вы бы купили продукцию напрямую у непризнанной страны? и сырье бы не поставили напрямую, нужны фирмы-посредники для "отбеливания". которые не работают бесплатно, а после их услуг цена может сложиться такая, что "овчинка не стоит выделки". Насчет позитива: чтобы мне не быть голословной, наберите в поисковике "центр занятости днр", вкладка "населению" и "перечень вакансий", посмотрите ЗП. На шахте им. Засядько после национализации наземные рабочие получали по 4,5 - 6,5 тыс. РУБЛЕЙ. Подземные больше, но там и рисков больше. Люди гибнут: кого-то комбайном перемололо, кого-то секцией придавило, на неистребимых копанках, где люди работают от безвыходности, смертность еще выше, но об этом не пишут, приятней написать, что "хохлы замерзнут без нашего угля".

Я бы куплю всё , если будет приказ от верховного) Отбеливать продукцию будет специальные службы РФ . Вся проблема Алчевского коксохима и прочее это власти ЛНР и война(политика).

А до национализации сколько получали ?)

Типа раньше копанок не было?

Я понятия не имею , что пишут СМИ в ДНР. По факту денег ДНР на угле зарабатывает теперь в разы больше чем до национализации.

Война(политика) и власти - проблема не только Алчевского коксохима, там немалый перечень, для кого это проблема. До национализации получали где-то на треть больше, плюс не было неоплачиваемых отпусков по две недели, т. е. уменьшение существенное. Типа копанки были и раньше, и сейчас они есть, никуда не делись. Видела даже, как они работают - не для слабонервных. За тем, что пишут СМИ в ДНР, не слежу. Рада за ДНР и ее заработки на угле после национализации, простых людей это обходит стороной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account