О чем говорят все эти люди?

Минские соглашения (которые вторые) породили целую волну событий, которые в отдельности абсолютно непонятны. Но если рассмотреть все сразу то картина вырисовывается очень даже логичная.

Хунта.

Странные цифры. 19 сентября Тымчук пишет о 58% уничтоженной военной техники ВСУ, он же 20-го в прямом эфире заявляет о 60%, а сегодня Порошенко говорит уже о 65%. И все дружно говорят о фортифиуационных сооружениях и невозможности воевать. Лысенко им вторит о «сокращении линии фронта». И кстати как по команде заткнулись все политические говоруны, которые раньше призывали к войне до победного конца.

ВСН

С другой стороны Мозговой заявил немного ни мало как о предательских пунктах минских соглашений (аргументировано). Стрелков о «слухах, что военторг прикрыт», и что он мониторит ситуацию и напоминает о каких-то данных ему и ополчению обещаниях.

США

США в лице министра финансов (не надо смеяться. Если не ошибаюсь в табелях о рангах это 5 человек государства США) заявили, что они ожидают выполнения минских договоренностей, аж до ноября месяца. Не долговато ли?

На войне.

А между тем на фронтах, где якобы объявлено прекращение огня, огня не особо поубавилось. И за одну ночь был выведен Ждановский котел и есть все основания считать, что готовится вывод Дебальцевского и  всех остальных, а в это время командир «Азова» Билецкий говорит о подготовке ВСН к штурму Мариуполя.

И на фоне этого все стороны говорят о «сливе» и посыпают голову пеплом.

Вот такая картина на второй день перемирия вырисовывается. Не правда ли странная?

Выскажу свое мнение. Пусть оно пока основано больше на интуиции. В Минске шаг за шагом реализуются некие договоренности, которые выработаны давно и не теми людьми, которые садятся за стол переговоров. Они раз за разом подписывают бумажки, которые ничего не значат, но на основании которых, якобы устанавливается мир в регионе. Если более детально, то есть мнение, что граница (окончательная согласно договоренностей) республик таки будет проведена по бывшим админграницам областей. Для этого еще несколько раз разыграют спектакль о перемирии и его нарушениях, что в конечном итоге приведет к этому результату (приблизительно). За это Россия обязуется дальше войска республик не пускать и возможно открыть газовых краник.

К чему это приведет. Прогноз не отменяется. Осень-зима станет концом той Украины, которую мы знали до этого. Что будет весной, я пока даже не рискну предположить. Очень много переменных. Дефолт Украины думаю дело уже решенное. Гиперинфляция тоже. Развал очень возможен (линий конфликта в оставшейся части Украины хоть отбавляй). Техногенные катастрофы (массовые порывы теплосетей и т.д.) очень вероятны в связи с отсутствием ресурсов к их предотвращению. В конечном итоге хунта будет сброшена самим народом. В какой конфигурации это произойдет не рискну предположить (хотя некоторые «грустные» мысли меня уже посещают. Есть к этому основания).

П.С. Но все это возможно, если договоренности будут реализованы, что далеко не факт. Если они будут сорваны, нас ждет  эскалация конфликта с непредвиденным концом (но не стоит думать, что любое наступление ополчения это срыв договоренностей. Если выйдут за пределы республик да, если нет, то нет).

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А еще в ту же копилочку: Павел Губарев 21-го в 16:02 пишет в ВК, что депутаты ВС ДНР НЕ ратифицировали меморандум, подписанный вчера Захарченко, т.к. "За" проголосовало только 2 депутата, и по неподтверждённой инфе, минобороны приказал окружить здание правительства, а также задержать тех депутатов, кто не поддержал меморандум.

Но уже через пару часов Губарев удаляет свой пост (скрины остались), а официально объявлено, что парламент поддержал минские соглашения.
+100500. Согласен с Юрой. Пендосы слили Донбасс Наитемнейшему, чтобы не потерять ещё большее. Всё-таки, они рассчитывают на проценты по долгам б/У. В случае дефолта или развала Юкрэйны без этих процентов им будет крайне тяжко в этот кризис.
Любые договорённости с нацистами не стоят бумаги, на которых они написаны. А "отдать" две области, оставив остальную Новороссию на расправу хунте, означает, во-первых, признание поражения (две области, разорённые войной + озлобление остальных шести областей = поражение), а во-вторых, даёт хунте большой шанс пережить зиму за счёт вымораживания и замаривания голодом оккупированных ею областей. Делов-то - вывезти ресурсы и зерно из Харькова на галицайщину. Гепа не осмелится ослушаться, а многие тысячи людей не доживут до весны без всякой войны. И не стоит рассчитывать на то, что "народ сбросит хунту". Телезомбирование плюс подавление наималейшего протеста с максимальной жестокостью - и к весне укропия превратится из подыхающего кабыздоха
--->>>Выскажу свое мнение...

Думаю без Харькова, и Одессы никаких договорённостей не будет.
Конечно возможен вариант приведения пророссийского правительства в Украине и ликвидация Яценюка, Турчинова, Наливайченка, и их приспешников. Но это было бы слишком хорошо.
Сначала у меня сразу какой-то неприятный осадок появился от Вашей статьи. Потом подумал, что это от лукавого (а именно "кааак, неужели им не наваляем за разбитый Донбасс?" - вредная агрессия, короче). Потом подумал, что, наверное, это хороший вариант - дальше войну наш регион просто не выдержит. Зима, все-таки...
Согласен.
Я с самого начала был уверен, особенно после заявлений СМИ о том, что Путин "на коленке в самолёте" набросал мирный план и Порошенко на него согласился, что этот "план" просто не мог быть для Новороссии сливным, как многим показалось после первой минской бумажки. Скорее всего, это правда, что реальный план Путина-Порошенко совсем другой, и реализовываться будет постепенно.

В наших российских СМИ, к слову, резко изменилась риторика в адрес Порошенко, которого объявляют чуть ли не "голубем мира". И недавние заявления Лаврова о том, что "Порошенко - единственный, кто обладает хоть какой-то легитимностью" меня окончательно убедили. Вова и Петя уже всё решили за всех, и теперь для Вовы самое главное - чтобы Петька удержался, хотя бы на ограниченный период, на который заключены договоренности (вряд ли он длительный, учитывая непредсказуемость майданутых обезьян и зная ум Путина - вряд ли он стал бы рисковать так сильно). Идеализировать Пороха тоже не стоит, знаю. И я бы не стал ему слишком сильно доверять...

Что же касается "предмета" - то, как минимум, Луганская и Донецкая область, скорее всего, будут "отданы Путину". Остальное будет "дозревать", как сказал уважаемый Дзыговбродский. Никуда не денется.

Конечно, я могу ошибаться, но лично мне всё видится именно так. Вопрос только в одном: насколько велик риск, что Порошенко не выстоит. Я думаю, что у Путина должен иметься вариант и на этот счёт. Но, повторяю, это всё лишь мои догадки.

Edited at 2014-09-21 18:41 (UTC)
Если не будет войны, чем телевизор хунты будет зомбировать людей? Сейчас все новости про войну и "русские напали", а если войны не будет, что - разрыв шаблона?!
Похоже, Порох думает, что быдло схавает.
Неизбирательное жлобьё и селюки, уровню интеллекта коих соответствует большинство населения Украины, поверит во всё, что им скажет телек и верные "говорящие головы".
Что то пиндосы оказались слишком слабенькими в Вашем прогнозе. Сильно сомнительно...
Следующим презиком в Украине будет посажен чел по сценарию а-ля Путин - с красивой победой во втором АТО. Где то мы это уже видели :))