?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Rothschild хочет скупить украинские черноземы
yurasumy


Прошлый раз мы писали о том, что так испугало Киев в интервью директора Банковского дома Rothschild Джованни Сальеветти, а теперь давайте поговорим о том, что было опубликовано в этом уже ставшим скандальным интервью:


 
– Сейчас в Украине много споров о земельной реформе. Многие видят в ней риск. Рынок сельскохозяйственной земли в Украине: разрешить или запретить?

– Конечно же, разрешить. Популистические политические силы хотят напугать землевладельцев или так называемых пайщиков, изображая страшные сценарии развития событий. Но если заглянуть в суть, мораторий фактически лишает нынешних владельцев права на продажу принадлежащей им земли, что также понижает ценность земли.
Товар, который нельзя продать, стоит меньше, чем товар, который можно продать, поскольку последний имеет элемент ликвидности. Возможность покупки земли местными и международными инвесторами может привлечь миллиарды долларов в Украину и, безусловно, положительно скажется на производительности сектора, который является движущей силой экономики.
Конечно, продажа земли должна быть надлежащим образом регламентирована так, чтобы операции были прозрачными, а национальные стратегические интересы были защищены.
Очевидно, это сложная тема, но я не сомневаюсь, что земельная реформа станет фундаментальным шагом в модернизации экономики и привлечении соответствующего иностранного капитала.

Земля сегодня на Украине осталась самым лакомым и самым ликвидным ресурсом. Хорошие украинские черноземы большая ценность для любого инвестора и многие хотя ее скупить. Особенно по дешевке. Основная часть сельскохозяйственной земли на Украине находится в руках сельских жителей. Это сегодня одна из самых бедных частей населения и так самой нищей в Европе страны, а потому многие из них будут рады получить за нее хоть что-то. Это как раз и нужно так называемым «инвесторам», а вернее падальщикам.

И не случайно сегодня киевское руководство в качестве элемента торга с международными финансовыми организациями (чтобы те продолжили их финансировать) использует тему продажи украинской земли иностранным компаниям. Преподносится все это красиво, как привлечение иностранных инвестиций, а по сути, это еще один пример того, как руководство страны сдает свои национальные интересы в угоду иностранным корпорациям.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/rothschild-hochet-skupit-ukrainskie-chernozemy


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Как говорят - *покупаешь дом - покупаешь соседа*.
Иноземец желающий купить землю на Украине, в первую очередь должен озаботиться очисткой её от аборигенов.
А практика такой очистки отработана Западом веками колониализма.
Хохлы для них такие же туземцы как и прочие народцы карапузы.

Мораторий на продажу земли таки продлен до 19-го года.

Когда в статье неправильно написаны наречия, даже не надо заглядывать, кто автор. :)))))) Неужели так трудно выучить правила?

псевдо-патриоты только уже с про-российской стороны рассказывают про то, что рынок земли это плохо. А то что его отсутствие практически крепостное право 21 века для украинских крестьян пофиг. Ну, да, опасность появления кулаков 2.0 и отъезд части крестьян из села (что и так происходит), но с небольшим капиталом от продажи пая - ужасно.

  • 1