?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Газпром» победил: Украина начала процедуру сдачи своей газовой трубы
yurasumy


Киев сегодня начал процедуру передачи контроля над своей газотранспортной системой. Сдача украинской ГТС, обозначает конец войне, которая была начата в далеком 2005 году. И окончилась она полной победой «Газпрома».

Продолжение: https://polit.info/378011-ukraina-otdast-darom-evrope-gazovuyu-trubu


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
нахер Газпрому понадобилась ржавая и разрушенная инфраструктура

а это вероятно и не газпром будет

для хороших людей ничего не жалко

А почитать пост никак? о)

"""""Если быть полностью точным, то эта эпопея продолжалась 20 лет.""""""" - вот и еще 20 лет будет продолжаться. Контроль за ГТС означает контроль за денежными потоками. А это миллиарды. И их никто так просто их рук не выпустит.

После 19 года никаких миллиардов не будет .Будет просто ГТС которая может будет приносить небольшую прибыль, а может и не будет.

Так до этого еще вагон времени и много много денег, которые выпускать никто не захочет
Особенно если уже известно, что потом никаких денег не будет.

тАК ХОХЛЫ И ХОТЯТ СВОЮ гтс ПРОДАТЬ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ сп-2.

Ключевое слово в выступлении Кистиона "совместное". Никакой адекватный европейский партнер не захочет получить 49% акций будущего предприиятия. Минимум 51%, а то и более. А также не забываем, что украинской ГТС в январе 2018 года исполняется 34 года (а срок эксплуатации ГТС - 40 лет).
Ну вы поняли, в каком техническом состоянии она находится.
Ох уж эти украинские мрии Кистиона и Юрысумы.

На самом деле состояние пусть и не идеальное, но на нем еще много можно заработать

А модернизировать ее, конечно, не нужно? А сколько стоит модернизация? Правильно: 4-5 миллиардов евро.

А зачем брать всю ГТС, если можно взять 1 -2 трубы, идущих в Южную Европу, из 4 труб, проходящих по территории Украины? Скорее всего закончится арендой 1-2 труб словаками и итальянцами, как они раньше предлагали, лет на 8-10, пока не будет построен Турецкий поток, а может быть даже и Южный.

Edited at 2017-12-13 03:57 pm (UTC)

Ага. Головную боль, в данном случае.

И чего он победил? Что ГТС возьмут под контроль европейские операторы без Газпрома? Действительно - победа, можно даже сказать - перемога Газпрома ;-)

Маленькая поправочка. "Газпром" уже очень давно в одиночку в Европе не работает. Тот же "СП-2" строится целым консорциумом фирм Западной Европы. Так что украинская ГТС в руках "газпромовского" партнёра более предпочтительнее, чем в руках нынешнего киевского режима.

Я в курсе, что Газпрому в Европе не дадут в одиночку работать. Более того, без прокладок - существование Газпрома бессмысленно, иначе как его топ-менеджеры деньги будут мимо бюджета пускать, выводить и отмывать. Проблема в том, что в любых таких прокладках есть вполне достаточное долевое участие Газпрома, чтобы контролировать и пробивать нужные решения. Собственно говоря. именно этого Газпром с украинской ГТС и добивался.
А в данном случае? Абсолютно одинаково, в чьих руках будет труба - киевского режима или группы европейских - контроля-то газпромовского не будет. Зачем оно Газпрому, если он в этом никак не участвует? Какая же это победа? Одна сплошная перемога.

Украина с 19 года больше не транзитная страна , это и есть перемога ГАЗПРОМА . Дальше можешь смеяться и кривляться, ведь смех без причины признак дурачины.

Вы гостья из будущего, раз так уверенно говорите насчет 19 года, когда на дворе и 18 не начался?
Вы екстрасекс, видать, раз так сразу определили, что я смеюсь и кривляюсь?

Конечно уверенно. Что может поставить под сомнения мою уверенность?

Конечно кривляетесь и сами про это знаете .

Гостья из будущего Пахом? Действительно, как раз в тренде современных европейских реалий. ад за Ваше уверенное будущее.
Это не я - это Вы в зеркало смотритесь ;-)

Я даже не знаю , что о вас думать. Всем известно, что БУДЕТ ПОСТРОЕН СП-2 согласно объявленным срокам. Ну конечно кроме упоротых хохлов и прочих .

после 2020 года

Во-первых, когда транзит через Украину упадет до десятка миллиардов кубов, пусть даже до 20, ГТС станет нерентабельной. Ее содержание будет обходится дороже платы за транзит.

Во-вторых, труба требует серьезного ремонта.
ЕС пенял Украине, что она тратит на модернизацию жалкие проценты от полученной прибыли. Когда до часа Х остается пара лет, такая политика допустима. Но если арендаторы собираются работать долгие годы, необходимы инвестиции в миллиарды долларов.

С перемогой Газпрома нужно или крестик снять, или ...
Или
а) Украина - часть русского мира, и возвращается в него согласно ПП(х).
Или
б) Украина - остаётся враждебным государством под контролем запада.

Если (а), то трубу просрали. Если (б), то это похвальба, что голову сняли, а волосы остались.

Трубе и так, и так труба. Старенькая она уже (газопроводу Союз - 37 лет, газопроводу Уренгой-Помары-Ужгород - без малого 34 года. Срок экспоуатации обоих газопроводов - 40 лет. Модернизация стоит 4-5 миллиарда евро. То есть трубам труба в любом случае. Никакой политики, чисто инженерия.

Нафиг-нафиг. "Европейская труба" означает сценарий, который Газпрому совершенно не выгоден: европейцы будут покупать газ на восточной границе Украины задёшево и тут же перепродавать его Киеву по европейским ценам, а Газпром с этого не будет иметь ни копейки. Сейчас эта схема называется виртуальным реверсом, но физический смысл тот же.
Почему задёшево? Потому что цена газа на восточной границе Украины - это цена LNG минус цена доставки газа по трубе в Европу. Дороже европейцы наш газ не купят, им проще будет LNG купить. А у Украины с LNG сложности, туда газовозы не ходят, поэтому ей можно и нужно продавать газ не со скидкой от цены LNG, а с наценкой. И эта наценка должна доставаться России, а не Европе.
Чтобы избежать этого сценария, европейский газ ни в коем случае не должен попадать в украинскую трубу. До 2019 года у нас нет выбора, приходится терпеть виртуальный реверс, а дальше - возможны варианты.

Edited at 2017-12-13 06:48 pm (UTC)

Вот именно! О какой победе Газпрома речь? Зрада чистой воды! Газпрома и Куева, победа Европы

Ну пока ещё не зрада... Украина, конечно, готова кому-нибудь сдаться ("начинает официально процесс поиска и отбора партнера"), да кто ж её возьмёт?! А Газпром пока что не сдавался.

Украина сейчас действует по принципу - неважно как себе, главное чтоб плохо было России!

Зато у хохлов будет 100% прибыль. Где-то была статья, что из этих 3 ярдов половина уходит на обслуживание этой самой трубы. Теперь эта забота ЕС.
Перемога как не крути. о)

  • 1