?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Луганск сегодня: Есть ли жизнь во время войны, или Как люди дышат без Украины
yurasumy


От автора блога. К сожалению, о том чем и как живут сегодня республики Донбасса знают мало как на Украине, так и в России. Давно пора заполнить этот пробел (я так понимаю задуман целый цикл статей, одна из которых предлагается вашему вниманию).

Луганская народная республика вынуждена оперировать крайне ограниченными ресурсами, поэтому они направляются на то, чтобы люди могли элементарно выжить.

Продолжение по ссылке.

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Статья получилась слабая. Ладно ляпы (явно незнакомых с городом), типа "пересечения ул. Бакинских Комиссаров, 26", - это улица называется "26-ти Бакинских Комиссаров" (см. вику по аналогичной улице Москвы), - но содержание...
1) город был не просто "в районе боевых действий", а в полном окружении; соотв. лупили по нему со всех сторон грады, танки и арта, а по городу мотались ДРГ укропов и наваливали из минометов куда хотели.
2) про разваленную при бывшей Украине коммуналку, - верно; развалили поболее, чем война.
3) троллейбусы к унынию жителей никакого отношения не имеют (их пустили считанные, всего по нескольким маршрутам; цена билета почти такая же как и на маршрутных автобусах - 8 р., 4 - льгота (против 10/5 в остальном транспорте), и ездят они практически пустые; тамваев больше не существует (в городе ~90 км. трамвайных путей). уныние вызывает отсутствие работы, воды (во многих районах до сих пор нет нормального водоснабжения), медицины (врачи разбежались из-за маленьких зарплат, в поликлиниках считанные спецы на полставки, талоны на некоторых надо с 5.30 очередь занять, чтобы попасть; обещали выпускниками меда дополнить; будут на нас учиться), денег (пенсия 2730р., заплата рабочего, учителя, врача ~5000р.)
4) цены на горючку +/- как были так и остались, принципиально ничего не изменилось.
5) да, смена Плотницкого на Пасечника обнадеживает; уже пошли трусить министрерства и ведомства с соотв. кадровыми решениями; определенно позитивное изменение.

Edited at 2017-12-13 02:39 pm (UTC)

ЖКХ - далеко не основная проблема Луганска (да и других городов ЛНР).
Местные зарплаты/пенсии по отношению к местным же ценам - вот где настоящая печаль-беда.

Да, это беда. Но всё же не стоит забывать, что в немирное время живём. Во время ВОВ, спекулянты и те лютовали..., что уж за век капитализма говорить, да ещё в гражданскую войну то... Если, что- живу в Донецке.

статья ниочем

  • 1