Трамп объявляет «лунную гонку».



Иногда меня просто поражают сходства нынешней «холодной войны» между Россией и США и «холодной войной» между СССР и Штатами, которая проходила в прошлом столетии. Вот уже и лунная гонка объявлена.

Примечательно, что вторая лунная программа, была начата еще в 2000-е, а затем свернута во времена президентства Барака Обамы. Теперь же Дональд Трамп решил вновь посоревноваться с русскими в космосе.

11 декабря Трамп подписал директиву, которая обязывает NASA начать подготовку к пилотируемому полету на спутник - спустя 45 лет после последней высадки астронавтов на поверхность Луны.

Что характерно, никаких сроков при этом президент США не называет, что в данном случае весьма странно. Возможно, он тем самым и сам не верит в то, что это будет осуществлено. Поживем увидим.

Пока мне кажется Россия к полету на Луну подготовлена гораздо лучше и не понятно при помощи каких заделов NASA сможет ее догнать.

П.С. Кстати, китайцы тоже недавно собрались на Луну, В общем, гонка обещает быть интересной. Глядишь еще и доживем до ее окончания.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/tramp-obyavlyaet-lunnuyu-gonku

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
зачем - ответа нет... "чистая" наука? "престиж страны"? долгосрочное вложение в подготовку марсианской межпланетки?
как-то все, что угодно, кроме внятной просчитанной отдачи, пусть не быстрой, но в некоем обозримом будущем, и понятной...
единственный смысл это создание постоянной обитаемой станции на Луне в качестве полигона для отработки технологий для колонизации других планет, просто за ради понтов это дорого и бессмысленно
Да уже весь мир понял, что Трамп пиздабол-фуфлыжник.
Вся его *политика* суть понты корявые фраерские.
Его, и свои то, там чмырят как помойного кошака.
Не удивлюсь если окажется, что у него и ботинки всегда в собачьем говне.
кофебои
Если бы пиндосам удалось найти 300 кг лунных камней с прошлого века, то может и не надо было за ними опять лететь... А чтоб Трамп пожал руку лунатикам, конгрес бабла не даст. Ну может голыйВуд опять смахлюет.
О каких таких заделах идёт речь? Да они же 9 раз туда летали как к тёще на дачу, 6 раз высаживались и столько же раз успешно взлетали! Это никакой не задел, это — отработанная технология. Причём хорошо отработанная, надёжная, почти доведённая до совершенства. Ни одной существенной аварии, ни одного потерянного корабля, ни одного погибшего или не вернувшегося астронавта. Да с таким "заделом" должны полететь хоть завтра. А они с русскими в гонку вступают. Тогда так честно и признайтесь: вступаем в гонку кто первым высадится на Луну.
Задел в космонавтике у нас был хороший, функционерам из Роскосмоса хватило на почти три десятилетия просиживания штанов. Но, похоже, всё: старый человеческий и материальный ресурс выработан, а нового не создано. Последний неудачный запуск с Восточного (и его объяснения!) вполне себе демонстрирует этот удручающий факт...