Ждановский котел. Его больше нет. Выравнивание фронта (Дополнение)

Ждановского котла больше нет. Похоже остатки гарнизона получив "коридор" от ВСН вышли в сторону Дебальцево.




Кстати пишут, что  ВСН заняло также и Углегорск (пока нет подтверждения от местных. Но мой источник в Светлодарске говорит, что каннонада со стороны Дебальцево была всю ночь и до сей минуты не прекращается. Вот такое прекращение огня. Кстати сегодня у них заработала МТС. В самом городе нет никого ни частей ВСУ ни частей ВСН. Формально город пока считается ничейным). А это уже часть другого котла Дебальцевского. Похоже ВСУ решило сконцентрировать войска в один кулак. Для чего покажет следующий день. Смотрим сегодня на Дебальцево. Еесли повториться та же петрушка, что и в Ждановке, то значит ВСУ под завесой перемирия потихому отступает, вытягивая окруженные части из котлов (По большому счету это выгодно обеим сторонам). Хотя это еще не факт.

П.С. также инетересен вопрос тяжелой техники. За кем осталась. Потому как сейчас в ВСУ это самый больной вопрос. "Мясо" набрать еще в принципе можно. а вот с техникой..... проблемы. Украинские прапорщики и генералы за 23 года независимости сделали для победы ВСН намного больше нежели сами ополченцы.

ПП.С. Вышло пояснение от Лысенко (говорящая голова  СНБО). Оказывается ждановка брошена для:

"Для выравнивания линий, которые контролируются украинскими военными, было принято решение о передислокации на новые позиции для дальнейшего контроля обстановки и во избежание моментов, когда военных могут окружить".

Геббельс его кумир. Выравнивание линии фронта. Кто бы сомневался.

http://112.ua/glavnye-novosti/ukrainskie-voennye-pokinuli-zhdanovku-dlya-peredislokacii-lysenko-117890.html

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
ремарка
Всю рабочую технику они вывезли ссобой. Нетранспортабельную подорвали.
Вопрос, какими словами называть тех, кто дал колонне спокойно пройти?
Вопросы по технике решаются на местах за деньги и пече
Гражданская война на юго-востоке Украины на сентябрь
Динамика линии фронта Новороссии ВИДЕО (ДНР, ЛНР) за июль - сентябрь 2014
http://netu.tv/watch_video.php?v=BK7NH2S4SDOA
Опубликовано на http://54zoo.ru/novorossia
Юра, у меня опять "шкурный" вопрос. Ну что, можно уже мать возвращать на Луганщину? Рвется домой, аргументы не очень воспринимает...
Нереально взять и уехать прихватив с собой все.

Части стояли там не одну неделю, должны были навезьти стратегические запасы, на случай обрезания комуникаций в районе дебальцево.
Позиции у Ждановки и Комунар обстреливали ни одну ночь, а значит часть техники должна была выведена из строя.


А значит отступая, неминуемо что-то или оставили или подорвали. И это помимо удобных позиций.
Провокации на Марше мира
По всему видно, что готовоятся провокации на либерастском «Марше мира». Кому выгодно?
http://obozrevatel.com/crime/52638-moskovskie-titushki-s-georgievskimi-lentochkami-gotovyat-provokatsii-na-marshe-mira.htm
https://www.facebook.com/mosnod/posts/1531624853735784
Юрий, вконтакте фото с якобы сегодняшней бучи у Рады распространяют (на фото довольно много людей). Не знаете, действительно там снова "беспорядочек"?
И снова к сумскому руководству приходили "патриоты" с требованием отставки?
Нормально. Котел у Ждановки потрепали и дали воссоединиться с Дебальцевским. Трасса на Светлодарск пристрелена. Углегорск заблокирован со стороны Горловки. Деваться хунтятам некуда :) Будут их планомерно уничтожать.
Re: А в чём выгода-то?
Ну прежде всего, выпуск потрепанных частей из Ждановки это не выпуск из котла - это сбор всех в один большой котел. А ыыход из Дебальцевского только один: через трассу на Светлодарск. Которая пристрелена уже вся. Иначе им не выйти никак. А освобождение Ждановки это снабжение Горловки не только через Пантелеймоновку.
Выравнивание линии фронта это сильно. Можно вообще фронт идеально ровным сделать, и стену легче строить будет, и на карте красивы выглядеть.
Вчера в сводках была инфа, что колонна под белыми флагами из района Ждановки движется в сторону Дебальцево. Договорняк чистой воды.