План России: Турция и Иран — лидеры мусульманского мира, а Москва их контролирует



От автора. Моя статья написана, еще до того, как США признали Иерусалим столицей Израиля (в четверг вечером). Она от этого не потеряла своей остроты. Думаю, даже наоборот, стала актуальней.

План России по Ближнему Востоку прост и понятен региональным державам. Именно поэтому они его не только поддержали, но и проявляют инициативу в этом вопросе. Секрет его прост. Он выгоден всем, кроме США и еще нескольких стран, привыкших ловить рыбу в мутной ближневосточной воде.

Продолжение по ссылке: http://naspravdi.info/novosti/plan-rossii-turciya-i-iran-lidery-musulmanskogo-mira-moskva-ih-kontroliruet

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
НЕбольшая ремарка. Вряд ли такие страны как Турция и Иран станут вассалами России. Россия может предать, если США и ИзГаиль опять поманят к себе. Мне непонятна реакция ( вернее ее отсутствие) РФ на постоянные набеги Жидостана на Сирию
По моему, эта статья написана путанно.Явный делетантизм. В подразделе статьи, где выделено жирным "Турция и Саудовская аравия" о самой СА почему то ни слова. По ходу дела, о СА и её роли в исламском мире не будем говорить всуе.
"Чтобы регион был стабильным и предсказуемым, одного взаимопонимания между Москвой и Анкарой было мало. Москва доказывала и убедила Эрдогана, что без Ирана новый сильный Ближний Восток построить невозможно. При этом Турция, как она и хотела до сирийской войны, должна была стать формальным лидером суннитского мира, а Иран контролировал бы шиитов. Москва при этом в регионе должна была стать третейским судьей и балансиром для желающих данное статус-кво нарушить."


Напоминает Священный Союз Александра I между Австрией, Пруссией и Россией (для сдерживания Франции), там тоже Россия поддерживала баланс.

Турция в роли Австрии, Иран в роли Пруссии.

Интересно.
> А США при этом и далее должен был бы их всех «мирить»

ув. автор! обратите внимание: "сша" - это "соединенные штаты америки" - не "он", а "они" (штаты). в вашем тексте этот недочет встречается не первый раз.
Речь не о контроле, и не о вассалах. А об очень взаимовыгодном сотрудничестве. Сейчас очень удобный момент, чтобы вытеснить с Ближнего Востока как США, так и Европу. По-моему, они уже всем навязли в зубах. Долбят всех поодиночке. Если страны региона сумеют договорится, а они уже умеют это делать - пример ЛАГ и последние договорённости в ОПЕК по нефти, то в ООН будет мощная коалиция. С которой нельзя будет не считаться.
За весь регион не скажу, а вот Ирак, Сирия, Турция и Иран уже готовы. Им просто некуда деваться, задушат или курдской проблемой, или санкциями. Остальные будут дураками, если не воспользуются случаем.
как может контролировать страна с вымирающим от недоплодства государственнобразующего этноса, страны с прирастающим госудасртвообразующим этносом?))))))) иллюзия? ))) кстати, ЛИДЕР в исламе Саудовия. Иран это власть ШИИ более малочисленной ветви ислама чем СУНИИ.
Турция это сунии---. Саудовия это вообще ближе к салафитизму)))) то етсь ближе к "чистому" без светского налета исламу
Вобщем презерватипочитателям вмыирающим от веры в перезрватив--както проблемно будет долго "контролировать" умножающиеся от веры страны)))