Дико извиняюсь, но ездил в Питер



Прошу прощения у читателей, что пропал внезапно и почти на три дня. Так получилось, что надо было ехать в Питер, а в последний момент определенные обстоятельства отобрали у меня оставшееся для пояснений будущего отстутствия время.

Питерский график был очень динамичным, а потому и оттуда писать было как-то не с руки. В общем прошу прощения и возвращаюсь к работе. По поводу поездки будет написана одна интересная статья, а пока не хочу показаться наивным, но лично для себя в этой поездке я открыл все прелести работы Яндекс.такси. Все произошло благодаря "неожиданно" испортившейся погоде (если так можно сказать о Питере). Снег на тротуарах и метро в получасе ходьбы пешком и "роковое решение" было принято.  Это вышло не только необременительно по деньгам (200-250 рублей поездка для троих это вообще ни о чем в данном случае), но и позволило резко увеличить производительность поездки. Очень удобно получилось. Не ожидал даже. В общем отстал я от жизни...

П.С. И при всем при этом очень жаль, что я так и не смог попасть на презентацию книги Владимира Корнилова «Донецко-Криворожская республика. Расстрелянная мечта», хотя я очень этого хотел...

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
= «Донецко-Криворожская республика. Расстрелянная мечта» =

Кем расстрелянная? ДКР, по сути, не было. Был проект, так и не реализованный. В случае, если УНР удержится, предполагалось оторвать от неё, по крайней мере, губернии, где она была не особо популярна.

Из Википедии:
"Местные Советы неоднозначно оценили создание Донецко-Криворожской Советской Республики. Бахмутский и Юзовский Советы поддержали, в Екатеринославе городской Совет был против создания республики, а районный — за."

"19 марта на 2-м Всеукраинском съезде Советов в Екатеринославе было принято решение объединить все советские государственные образования на территории Украины в Украинскую Советскую Республику для создания единого фронта против вторжения. Артём как представитель Донецко-Криворожской республики, присутствовавший на съезде, фактически признали это решение. С. Васильченко, М. Жаков и В. Филов стали в оппозицию, настаивая на сохранении самостоятельности Донецко-Криворожской Советской Республики, и подали в отставку.

В связи с продвижением немецких войск 7−8 апреля правительство Донецко-Криворожской Республики было вынуждено переехать в Луганск, а 28 апреля было эвакуировано на российскую территорию (поход на Царицын).

К началу мая 1918 года австро-германские войска полностью оккупировали территорию Донецко-Криворожской республики, которая таким образом фактически прекратила существование."


Потом Германия ушла с Украины, Директория УНР проиграла большевикам и нужда в ДКР отпала. Вот и всё...