yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Средний «француз», насколько он отличается от «среднего» украинца и россиянина
yurasumy



Говорить о среднем украинце сейчас бессмысленно. И без сравнения понятно, что сравнивать его и француза абсолютно бессмысленно. Хотя если у кого есть желание, пусть попробует. А вот со средним россиянином, пожалуй, стоит.

При этом я предлагаю сравнивать не только уровень дохода. Понятно, что это глупо, но и самооценку своего состояния. Ведь два из трех современных «средних» французов еле-еле сводят концы с концами.

Во Французском Национальном институте статистики и экономических исследований (Insee) составили описательный "портрет" француза со средними доходами.

Его приводит интернет-портал rfi.fr.

Большинство "французских" середнячков не имеют высшего образования, но имеют в собственности недвижимость порядка 90 кв.

При этом он считает, что находится "в сложной финансовой ситуации".

Кого записали в группу "средних французов".

Определяя тех, кто может считаться "средними французами", исследователи Insee отталкивались от суммы среднего дохода по стране — 1680 евро в месяц "чистыми" (т.е. после выплаты налогов и социальных взносов).

"Средними" записали всех французов, которые зарабатывают от 1510 до 1850 евро в месяц.

В итоге в группу "средние французы" вошло 11 млн 600 тысяч человек (18,7% от числа французов трудоспособного возраста), и она является одной из пяти условных групп по уровню доходов.

Помимо этой группы, социологи также выделяют "бедных" (с доходом ниже 60% от средней зарплаты по стране), "людей со скромным доходом" (до 90% от средней зарплаты), "скорее состоятельных" (от 110%) и "состоятельных" (от 180% и больше).

Уровень образования и профессия

Французы со средними доходами обладают уровнем образования, который чаще всего ниже усредненных показателей по стране.

Каждый четвертый из таких закончил только "среднюю школу", еще 28% имеют среднее профессиональное образование, и только 21% — высшее (сравните с общим показателем по стране: высшее образование есть у 43% французов).

Может быть, поэтому почти две трети "средних французов" — это рабочие (28,6%) и служащие (34,6%). Больше «рабочих и служащих» только в категории «людей со скромными доходами» (70%). Интересно, что среди бедных «рабочих и служащих» меньше — 57%.

Подавляющее большинство (81,3%) "средних французов" имеют постоянный рабочий контракт — что во Франции является огромным преимуществом, так как уволить такого человека чрезвычайно сложно. Отметим, что 4% "середняков" умудряются иметь средний доход, нигде не работая.

Собственность

Почти две трети "средних французов" (62%) имеют в собственности недвижимость. Ее средняя площадь недвижимости — 90 кв.м, средняя стоимость — 190 000 евро. Для сравнения — в среднем по стране собственниками недвижимости являются 57% граждан.

Оценка своей финансовой ситуации

Две трети из числа "средних французов", тем не менее, называют свою финансовую ситуацию "сложной" — 18% говорят о том, что "с большим трудом" дотягивают до зарплаты, или им даже не удается выкрутиться, не залезая в долг, а еще 48% — о том, что к концу месяца "выходят на ноль", но при этом вынуждены "внимательно отслеживать" траты, чтобы случайно не уйти в минус.

Опасения

Чаще всего "средние французы" боятся скатиться в одну из низших социальных категорий и не иметь возможности обеспечить себе достойную старость. При этом 73% пока довольны своим настоящим.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/sredniy-francuz-naskolko-otlichaetsya-ot-srednego-ukrainca-i-rossiyanina


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
И где само сравнение? Статья про "среднего француза" и только, остальное типа копайте сами. Уж сказали "А" говорите и "Б" или ставьте оригинальное название.

Я же в начал написал, что пусть каждый сам проведет сравнения . Собой конечно.

Ёлки зелёные...
(.."Средними" записали всех французов, которые зарабатывают от 1510 до 1850 евро в месяц...) А у нас как вычислять "средних"? Просто с собой сравнивать? Субъективно причислять себя к какой-то группе? А только "средний" в Москве или "средний" у нас в Калининградской области это извините совсем несравнимые "средние". Даже Москва и Подмосковье уже две разные реальности. Нужно брать "среднего" по стране, а тут уже нужна нормальная официальная статистика как это было сделано в статье про французов. Нужно искать данные по всем категориям, сравнивать. А так это не серьёзно.

Edited at 2017-12-02 04:17 pm (UTC)

Средний француз там уже случайно не иммигрант наполовину?

Я так понимаю что пост написан после изучения материалов статистики в инете. В реале все немного иначе. Миграционная политика сильно изменила ситуацию и француза вообще сложно найти во Франции. Через десяток лет средний француз обязательно будет мусульманином мечтающем о шариате.

(Deleted comment)
Депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов посетил политзаключенных в «Бутырке»

Может чеченских геев? Ви это ... методички внимательно нюхайте.

Знакомая замужем за средним французом. Тот тоже боится за финансы, ездит 3-4раза в отпуск, иногда далеко, имеет 3-х комнатную квартиру. Около 80м, на убитой Рено ездил 15 лет, экономил, сейчас поменял. на такую же скромную, ибо не приняты у них понты. Хороший парень, служащий с в.образованием.


на убитой Рено ездил 15 лет,

Отличный вариант бамперами на стоянке место расчищать.

3-4 раза в отпуск? Хорошая у него работа. )))

Тогда попугай предложил измерить длину удава в попугаях. У него получилось:
38 попугаев и одно попугайское крылышко
или пять мартышек,
или два слоненка.
Из чего удав заключил :"А в попугаях я гораздо длиннее" (с)

главное в заглавии поста а потом можно любую информацию писать и цифры придумывать. Хохлов не забыть в тексте а то день прожит зря и денег не заплатят

По моим наблюдениям.
Север России. Семья из 4-х человек. Муж инженер -25-30 тыс.руб (500$), жена учитель - 20-25000 руб (400$).
Без кредитов и ссуд живут ОЧЕНЬ прилично. Квартира своя/без ипотеки
В отпуске выезжают всей семьёй на дешёвые курорты all-inclusive. Теперь это Таиланд, Камбоджа, Черногория и Кипр.
По сравнению с ЕС неплохо, я считаю).
Никому ничего не должны по итогу)


Edited at 2017-12-02 08:31 pm (UTC)

Вы уж не хотите ли сказать, что во Франции меньше людей, которым квартира по наследству досталось чем в России?

Тут есть тонкость. То, что на зарплату можно купить $400 не значит, что на нее можно купить столько же, сколько в США на $400.
Есть такое понятие: паритет покупательной способности. По данным МВФ соответствующий коэффициент пересчета для России - 3.15.
Это уже не 400, а 1260.
Поэтому отсутствие кредитов, квартира и т.д. вполне возможно.
Сложнее с all-inclusive. Там нужно переводить рубли в доллары. А значит прощай коэффициент российских цен. Доступность заграничного отдыха при таких зарплатах удивляет. Разве что в Болгарии, где уровень цен примерно такой же.
Может быть у них есть еще доходы?

Ну отчего ж - 15% их годового общего дохода на отпуск + раннее бронирование турпутёвки = недорогой отдых в Таиланде раз в год.
Как раз не удивительно при отсутствии у семьи ипотечных и иных кредитов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account