yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Альтернативное» безумие Европы: когда российский мирный атом задавит «зелёную» энергетику
yurasumy


В октябре 2017 года во время урагана "Герварт" в энергетике Германии случилось чудо. На энергетической бирже стоимость электроэнергии вдруг стала отрицательной. То есть потребитель мог не только пользоваться электроэнергией абсолютно бесплатно, но ему за это еще и доплачивали. Чудо, скажете вы? Нет, не чудо, а высшая степень того запредельного маразма, который охватил страны Европы.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/alternativnoe-bezumie-evropy-kogda-rossiyskiy-mirnyy-atom-zadavit-zelyonuyu-energetiku


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Там у вас в формуле расчета выработки ээ Белорусской АЭС ошибка  закралась там мощность не в киловаттах  а в мегаваттах  ошибка на 3 порядка


Очепятка цифры сложены верно. Спасибо.

Edited at 2017-11-30 04:48 pm (UTC)

Юрий, не занимайтесь глупой пропагандой. АЭС, газовые станции и солнечная/ветровая энергетика прекрасно друг друга дополняют. После того, как альтернативка стала эффективней угля (о чем Вы по пропагандистским причинам ни гу-гу), вариантов будущего, где она НЕ станет как минимум одной из основ генерации просто нет :). Более того, со временем она точно вытеснит и газ тоже.

Только вот газ можно при необходимости включить-выключить за полчаса, а ветер либо есть - либо его нет.

"После того, как альтернативка стала эффективней угля"
Интересно, когда такое произошло?

А можно цифири? Я им как-то больше доверяю, чем бла-бла-бла...

"альтернативка стала эффективней угля"
Это неправда, если считать честно. Причем неправда не на проценты, а в разы.

И при всём при этом:
"Госкорпорация «Росатом» по итогам закупки финансовых услуг выбрала «Газпромбанк» в качестве организатора финансирования и кредитора проекта в области строительства ветропарков. Объем кредита составит 64,6 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба ГК «Росатом»" Март 2017 г.
"В 2016 году«Росатом» выиграл конкурс на строительство в России трех ветряных электростанций общей мощностью 610 МВт (это около 17% всей мощности ветроэнергетики, планируемой к вводу в России до 2024 года). Ветропарки планируется построить в Республике Адыгея (Шовгеновский, Гиагинский и Кошехабльский районы) и в Краснодарском крае (Темрюкский район). Производство компонентов для ветроэнергоустановок будет размещено на филиале литейного завода «АЭМ-технологий» в Петрозаводстке и на предприятии Росатома «Атоммаш» в Волгодонске (Ростовская область)."

Это логично для гористых местностей где постоянные ветра а строительство традиционных мощностей сопряжено с технологическими трудностями


Нужно учитывать ещё такой фактор, как общее повышение привлекательности страны для проживания. Экология один из факторов, который такую привлекательность повышает. Да, пусть немцы или другие датчане переплачивают, но зато к ним стремятся приехать жить люди из других стран, привозят к ним деньги. Заработали в одной стране, переехали жить в другую и в ней тратят - для страны профит. Плюс туризм.
Как наглядный пример. Вряд ли богатые дома будут строить вокруг ТЭС или АЭС. Выберут местечко получше, где трубы не дымят и риск от техногенной катастрофы снижен. Пусть там земля дороже - ну и что, богатые могут себе позволить переплачивать за комфорт. Зато с богатыми приедут деньги, покупки в магазинах, рабочие места, налоги. В итоге и заработали, и жить самим приятно.

И уж тем более вряд ли богатые дома будут строить рядом с ветряками.

Други, вы хоть одну станцию построили?!

Хотя бы газовую?!

Цифры далеки от реалий в статье.

Строим сейчас 2 ветряка по 3,6 МВт каждый.

Цена 1-го под ключ 4,0 млн евро (новые)

3600х24(ч)х365(дней)х20(лет, гарантированный срок службы)х0,4(коэффициент использования мощности)= 252 258 000 кВт за весь срок.

4 000 000/252 258 000= 1,59 евроцента

Пускай эксплуатация еще 0,5 цента и того 2,09 евроцента за 1 кВт ветроэнергии. И где тут 5?!

Все, затрат больше никаких.

А про себестоимость энергии БелАЭС без слез говорить нельзя.

Во сколько по итогу станет реконструкция сетей, создание «горячего» резерва (блок 1200 МВт вывалится из системы мало не покажется, как бы российскую энергосистему не завалить, почитайте что было когда блоки Лукомля сыпались и за счет чего «штаны» поддержали) и пр, и пр.

А уж про то куда девать 2,4 ГВт в базе когда в потреблении РБ есть провалы меньше 2,0ГВт, а в РБ есть еще ТЭЦ, которые не остановишь...

Вообщем, правды про себестоимость атома в РБ мы не узнаем,

А при появлении нормальных предложений по хранению энергии, ВИЭ станут еще привлекательнее.


Да, и оставьте разговоры про дотации ВИЭ государством.

В РБ в этом году квоты разыгрывались при коэффициентах 0,65 от базового тарифа. А многие готовы и при 0,45 работать.

Владельцы ВИЭ заставляют монополистов энергетиков умерить свои аппетиты и снизить тарифы, а им очень не хочется рынки сбыта терять. Но при такой тарифной политике-будут!


Сам ветряк стоит 3млн, остальное это проект, стройка, монтаж, и подключение к энергосистеме.

Льгот никаких нет.

Таможенная ставка на оборудование «0»%, но она и на газопоршневики «0».

Законом гарантируется подключение к энергосистеме, но за подключение ты платишь.

Энергетики в РБ знают реальные цифры по ветрякам (в Гродноэнерго они стоят), но как настоящий монополист они не заинтересованы их показывать, ибо им логично зададут вопрос про тарифы.


Ты врёшь.
Я тебе из Германии как потребитель вещаю.
Крупно врёшь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account