Яценюк где деньги? (Заметки профана)

Я не специалист в финансовых вопросах. Но вот, что мне бросилось в глаза. Март первый месяц за который в "ответе" новая власть (хунта). Жители Украины не дадут соврать. В марте платилась только пенсия и ЗП. Других платежей украинский бюджет практически не производил (всякие там стройки и прочие инвестиции, за которые тогдашняя оппозиция критиковала Януковича: "мол много с них откатов получает"). Минимальная ЗП (от которой идет расчет выплат бюджетникам) практически не изменилась. Вышел отчет за март:
март 2014 год. Доходы бюджета: 36456 млн.грн. Расходы: 35129 млн.грн
март 2013 год. Доходы бюджета 29296 млн. грн. Расходы: 31210 млн. грн.
http://index.minfin.com.ua/budget/
Что мы видим. Расходы выросли на 3919 млн. грн. Повторюсь в 2013 году нормально (относительно сегодняшнего дня) финансировались бюджетные организации, а также производилось строительство социальных объектов (больницы, школы и т.д.). Чего в этом году нет. Куда пошли деньги? Говорят война. Когда в марте об этом говорили я тоже так думал. Но вот поговорив с солдатами и их родителями изменил свое мнение. Солдат сейчас не кормят и не снабжают. Если где с едой нормально, то это помощь населения (особо "повезло" тем частям шефство над которыми взяли западные регионы Украины. Те реально как сыр в масле катаются). У меня вопрос.
"ЯЦЕНЮК ГДЕ ДЕНЬГИ?". Походу ты воруешь покруче Януковича.
П.С. Расказывая о том, что Янукович за 2 неполных месяца 2014 года украл 280 млрд. грн. (именно так и сказал в начале марта) ты наверное решил на него списать все то, что ты украдешь до конца года (если тебя не повесят на Грушевского)
ПП.С. Если где чего не учел не судите строго. Читайте заголовок (заметки профана). Но даже моего профанизма достаточно, чтобы  понять деньги текут рекой в карманы хунты и их прихлебателей. Причем размеры этой реки по сравнению с "вором" Януковичем резко выросли.
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Деньги в Яйцах.

Кстати все не пойму, как националисты, чтящие дивизии СС всякие и их ветеранов, подчинаются жидам Яйценюку и Калломойскому, а так же хачу-Авакову?
Войну не надо вычёркивать. Даже если не кормить солдат, солярку и керосин на танковые покатушки и вертолётные полетушки приходится за твёрдый кэш покупать, а также на оплату железнодорожных перевозок раскошеливаться. Если я правильно понимаю, значительные перемещения военных на Украине впервые за долгое время, поэтому разница в расходах должна быть колоссальная.

Но, конечно, "украсть и свалить на Януковича" сейчас на всех уровнях идёт во все поля. Вплоть до неоплаты коммунальных услуг.
Тоже не знаю, не знаток, но во всех учебниках пишут, что мобилизация чудовищно бьёт по казне, поэтому, мол, и проводится когда уже совсем беда. А вообще было бы чертовски интересно постатейно посмотреть, куда деньги уходят.
Вы не путайте мобилизацию даже во ВМВ и нынешнюю украинскую. Там было мобилизовано на первом этапе 10 млн. чел. Здесь 30-40 тыс. Чувствуете разницу? Я уже молчу об обеспечении мобилизованных.

Edited at 2014-04-29 14:02 (UTC)
Не забывайте о инфляции. Реально в январе-феврале. по которым считался март было 10-15% по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом. так что о молодце говорить не приходится (в апреле будет еще больше). А вот куда деньги идут вопрос?
Кроме военных нужд ничего не просматривается. Противотанковые рвы на границе, переброска техники к Крыму и на Донбасс, выплата дополнит. содержания военным (не призывникам). Может, и какие-то военные заказы промышленности.
Рвы это копейки для госбюджета. я где-то делал расчеты. Переброски войск да это большие деньги. но это может оправдать 1-2 млрд. грн. выплаты? это вы о чем? Где вы слышали о допвыплатах. Я например не слышал о массовых допвыплатах. Так что не стыкуется. И вообще "война" это самый легкий способ воровства. потом никакая ревизия не прикопается. оттого на войнах всегда и сколачивались капиталы. как легальные так и нелегальные. Может потому нас и "кормят" этой войной? Не задумывались?
Насколько я понял БТРы это те, которые ИРАК завернул. За них никто не платил (там подвешенная ситуация. Ирак заплатил, но технику не принял. Значит надо будет эти деньги кому-то потом "закрывать". А БТРы для хунты получились как подарок.)
У нас в Сумах губернатор Шульга уже в открытую торгует должностями. Это в кулуарах власти уже ни для кого не секрет. И кто его ловить будет? те кто получил от него должность? Не смешите.
То ли ещё будет. Кандидаты в президенты - сплошь честные люди!А про "войну" не зря гудят: ясно, что Россия воевать не собирается, зато много чего списать можно. Яценюк всегда может ответить, что деньги на борьбу с российскими оккупантами и агентами Кремля ушли.