yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Межконтинентальный подарок КНДР: новый уровень угрозы для США
yurasumy


Итак, теперь все вопросы сняты. Уже никто не будет говорить о том, что у КНДР нет межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Последний пуск, состоявшийся накануне показал, что у режима Ким Чен Ына есть не просто МБР, а очень дальнобойна МБР, способная достичь любой точки США.

Правда, у меня к ней пока остаются вопросы.

Для начала, что известно на сейчас:

Пуск ракеты состоялся в ночь со вторника на среду в 03.18 часов (21.18 мск. вторника). В заявлении указываются и точные характеристики полета: высота составила 4 тысячи 475 километров, дальность полета — 950 километров. Время полета составило 53 минуты.

Пхеньян сообщил, что это новый тип ракеты условно названный южнокорейцами «Хвасон-15».

Конечно, можно провести расчет, как я это делал и ранее, но это бессмысленно. Параметры ракеты стали заметно лучше, что говорить о недостаточной дальности уже нет никакого смысла. Да никто этого уже и не делает. Американцы уже говорят о дальности новой ракеты 13 тыс. км, что уже близко к реальности (раньше они всегда заметно уменьшали расчетную дальность северокорейских ракет).

С другой стороны, не исключено, что никакой новой ракеты «Хвасон-15» нет, а есть модификация испытанной ранее так называемой «Хвасон-14», с более легкой головной частью «на борту». Если это так, то можно примерно прикинуть каков вес «тяжелой» БЧ. Вероятно, 2-3 тонны груза новая ракета способна забросить на дальность 8-10 тыс. км. А это значит, что запущенная сегодня ночью ракета может доставить в континентальную часть США головную часть весом, достаточным для размещения на ее борту боевой части с РГЧ.

Например, такой, какая есть у Ирана (судя по всему, она разрабатывалась как часть иранской ракетной программы, ядерную часть которой под давлением Запада Тегеран свернул). Напомню, что по данным СМИ головная часть рассчитана на 5 боевых блоков весом до 280 кг. Если сюда добавить вес модуля разведения и ложные цели, то мы как раз и получим вес порядка 2-3 тонн, что для новой ракеты вполне «грузоподъемно».

А это совсем иной уровень угрозы для Вашингтона. Причем не от КНДР. Представьте, что Ким Чен Ын продаст технологию ракеты Тегерану, как он это делал ранее?

В общем КНДР в очередной раз удивили. И удивили даже не тем, что ракета достигла высоты в почти 4,5 тысячи км, а тем, что пока их программа идет без сучка и задоринки. А лично меня это как инженера наводит на определенные мысли… Мысли о том, что инженера Кым Чен Ына, создавшие это «чудо-оружие», имеют довольно богатый опыт в данном деле и очень может быть родились и провели юность совсем в другом месте. А многие свои технологии получили уже готовыми, о чем уже давно намекает американская пресса. Ох чувствую будет сейчас очередной  «разбор полетов» и поиск «зрады».  Пристегиваем ремни и наблюдаем.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/mezhkontinentalnyy-podarok-kndr-novyy-uroven-ugrozy-dlya-ssha

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Турчинов скажет, что "нет, это не мы, это все Россия виновата. А если даже это наши спецы, то они были завербованы ФСБ" И на этом все закончится ;)

днепропетровская ракета

Мне почему-то тоже так кажется...

Остается поздравить Кима. А мог бы раздать пенсионерам, как Каддафи))

4 с половиной тысячи километров??

Мне одному кажется, что ракета в этом случае слетала в космос и вернулась на Землю в менее чем 1 тыс км от места старта?
Может все-таки 4.5 тыс метров?

Re: 4 с половиной тысячи километров??

Километров, именно что километров. Корейцы не стреляют вдаль, территории нет. Но могут стрелять вверх, что для проверки ракеты вполне приемлемо.

хочется помянуть ипонскую комическую программу.
Японии по сей день запрещено разрабатывать тактические и баллистические ракеты. ИПОНСКИЙ гений сразу создал из питарды КОСМИЧЕСКУЮ ракету и без труда и неприятностей парочка узкоглазых спутников облетели Луну и подарили чилавечеству HD видео Луны. На сим ипонская программа упокоилась...

ну естественно что это не КНДРовские разработки... Трамп тем временем обтекает.

А ведь совсем недавно ольгинские размахивали лифчиками, празднуя победу Трампа.

ИМХО, 4500 километров вверх - это уже какой-то дальний Космос. Мне кажется, господа журналисты что-то неправильно поняли.

Обычный космос, просто две большие разницы полноценно выйти на орбиту и слетать вверх по балистической траектории. Геостационарная орбита 35 тысяч км к слову.

Конечно, там есть помощники.

Китайцы легально автомашины "слизывали" у немцев и японцев. И даже китайцам понадобилось 20 лет, чтоб выйти на приемлемые результаты. А тут - межконтинентальная ракета, да с нуля, да за два года?! Не имея даже самолётостроения?!
Штатам не мешало бы всерьез подумать. Коли уж в мире условный Иран стал помогать Корее ПРОТИВ США, значит, США что-то явно делают не то...

Re: Конечно, там есть помощники.

В США уже давно не думают, они думают, что они новый Рейх. США надо гасить любыми способами.

Кому шо, а курке - просо.

И, украинец - про Бога хохлов.

Последние лет 15 северокорейцы запускают ракеты. Сначала они почти все взрывались. Десятки, если не сотни неудачных испытаний. Сегодня они достигли реального успеха. С чем их и поздравляю. Мне кажется, что они это сделали сами за полтора десятка лет. А если и была помощь из вне, то она непринципиальная. Эта возможная помощь приблиила КНДР к триумфу максимум на год-три.

ну у Кима есть подлодки с ракетами с подводным стартом,есть подлодки с торпедами с ЯБЧ, по прибрежным городам эффективно, и зачем ему разделяющиеся БЧ, достаточно гиперзвуковые маневрирующие для победы над амерами. Хотя время у него до Олимпиады в Ю. К. мало осталось.

до Олимпиады в Ю. К.

да нам ента ОИ до лампочки. все равно не пущають нас.

"высота составила 4 тысячи 475 километров",
Бред, не летают ракеты на такой высоте, все топливо сожжет пока на такую высоту доберется, а еще же в космосе надо маневрировать и вернуться в точку прицеливания.

Какое маневрирование? Полет по баллистической траектории. Маневрирует (если умеет) уже отделившаяся боеголовка, для испытания самой ракеты это необязательно.

Что-то мне эта ракета напоминает... не из Днепропетровска ли она родом? Особенно, с учётом того, что "ЮМЗ", практически, "умер", а КБ "Южное" весьма неплохо себя чувствует несмотря на отсутствие гос. заказа, звідки гроші, хлопці?



Edited at 2017-11-29 02:22 pm (UTC)

Не зря неделю назад Порошенко назвал Украину "успешной космической державой".



А куда ж деваться безработным Южмашевцам?

>> Мысли о том, что инженера Кым Чен Ына, создавшие это «чудо-оружие», имеют довольно богатый опыт в данном деле и очень может быть родились и провели юность совсем в другом месте.

Меня лично удивляет, что западные СМИ там до сих пор агентов Путина не нашли. А зря, я на месте Путина непременно бы послал.

?

Log in

No account? Create an account