yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Мальчик Коля, Фонд Эберта и упоротость головного мозга



Упоротость, это не национальная черта какого-либо народа, это естественное состояние части любого человеческого общества. Упоротых людей всегда меньшинство, но когда они дорываются до власти, эту страну ждут неисчислимые бедствия.

Думаю, если бы Дмитрий Песков осудил действия Коли Десятникова, шумиха в российской блогосфере уже давно бы улеглась. Но он не осудил, не мог осудить, так как это шло бы в разрез с политикой Кремля и разрушало бы далекоидущие планы России. Не одно это событие, конечно, но тут важно вступить на путь.

В общем, как бы то ни было, а «патриотическая» блогосфера не унимается. И здесь тоже все закономерно. Идет информационная война и на ней любые средства хороши. И чем более они маразматические, тем более убедительнее. Да, господа «патриоты», вы в травле Коли Десятникова увлеклись, и соверши ошибку...

После выхода моей первой статьи по теме, буквально сразу же в комментариях прозвучал аргумент (со ссылкой):

На чьи деньги Коля ездил в Германию

-Фонд Фри­дри­ха Эберта за­ка­зал и опла­тил ис­сле­до­ва­ние Ин­сти­ту­ту со­цио­ло­гии Рос­сий­ской ака­де­мии наук, по итогам ко­то­ро­го вы­яс­ни­лось:

"Россия — кро­во­жад­ная ксе­но­фоб­ская страна, в ко­то­рой почти 40% на­се­ле­ния готовы пе­ре­стре­лять всех, кто ви­но­ват в те­ку­щем по­ло­же­нии дел. 70% рус­ских при­зна­ли, что ис­пы­ты­ва­ют непри­язнь к людям других на­ци­о­наль­но­стей, 40% рус­ских одоб­ри­ли бы на­силь­ствен­ное вы­се­ле­ние пред­ста­ви­те­лей других на­ци­о­наль­но­стей из своего на­се­лен­но­го пункта".


Глянул я в яндекс поиск и улыбнулся. Десятки перепечаток этого сообщения, «вскрывающего подноготную преступления мальчика Коли перед народом России»… Причем никто, судя по всему, не заморачивался с его анализом и поиском первоисточника.
А мне сразу глаз резанула фраза:

«…фонд Фри­дри­ха Эберта за­ка­зал и опла­тил ис­сле­до­ва­ние Ин­сти­ту­ту со­цио­ло­гии Рос­сий­ской ака­де­мии наук…»

Стоп. Институт социологии РАН. Тут что-то не то. Тут точно что-то не так.

В общем, не захлестнула меня по примеру многих «ярость благородная», а взыграло природное любопытство (мерзкое качество для настоящего «патриота»), а еще азарт. И предчувствия меня не обманули.

Уже на пятой странице поиска я вышел на перечень сообщений в СМИ о том исследовании 2011 года. Вот, что о нем писала «Комсомолка»:

Как следует из доклада «Двадцать лет реформ глазами россиян», презентованного 22 июня, в обществе повысилась агрессия, выросла степень вражды между разными национальностями, а также увеличилась доля желающих покинуть страну.

Так, опрос установил, что 34% россиян (а это каждый третий) постоянно испытывают желание «перестрелять всех взяточников и спекулянтов».

Еще у 38 % опрошенных жителей страны эта мысль тоже возникает, хоть и редко. Среди жителей столицы радикалов еще больше - количество желающих употребить высшую меру наказания к коррупционерам среди москвичей превышает 60%Накопившиеся в жизни проблемы подталкивают россиян к отъезду за границу.

Около 35% опрошенных молодых людей "не прочь" уехать за границу на заработки, а 12% готовы покинуть страну навсегда. Это число в два раза выше, чем десять лет назад. Также 70% русских и 60% представителей других народов признались, что испытывают неприязнь к людям других национальностей.

40% русских одобрили насильственное выселение иммигрантов из своего города. 45% сочли возможным применять насилие, если была допущена несправедливость.

Небезынтересно, что в рамках исследования были опрошены 1750 человек из которых 90% считают себя русскими. И 15% из их числа считают, что Россия должна быть государством только русских людей.

Эксперты-социологи полагают, что общество находится в таком состоянии, что кардинальные реформы и изменения в России неизбежны, независимо от того, как завершатся парламентские и президентские выборы.

Ну как? Крамолу нашли? Уверен, что если бы они просто прочли бы эту заметку не на фоне истерии, то не нашли бы. Но сейчас… Я вас понимаю.

Тогда идем дальше. Если кто не в курсе, то сообщу вам, что подобные исследования ежегодно проводятся в России минимум с 2004 года. Причем, озабоченность проявляет именно государство (РАН). Более того, понимая важность подобных социсследований (а еще понимая, что под них можно получить государственные гранты) ими занимаются многие российские социологические службы.

Да, в 2011 году деньги на него в том числе Российской Академии Наук дал и фонд Эберта. Почему дал? Честно, не так и интересно. Ну, например, ему было интересно знать настроения россиян в деталях для принятия неких стратегических решений. И думаю, не случайно это интересовало немцев именно в 2011 году ("Болотная"). Это нормально и многие этим пользуются, в т.ч. и спецслужбы (российские, кстати, тоже. Такие даныые это секрет полишинеля, за них просто надо заплатить). И скорее всего именно это немцев и интересовало тогда.

Кто не в курсе, поясняю. Все подобные исследования имеют, как и айсберг, надводную и подводную части. В СМИ попадает буквально несколько процентов данных, а основа ложится только на стол того, кто дал деньги.

Не получи они этих данных таким образом, то просто нашли бы человека, который их бы продал, причем за те же абсолютно деньги. Думаю, с этим понятно.

Между тем, сегодня «патриоты» утверждают, что фонд Эберта заказал исследование, которое опорочило россиян? Тогда его результаты должны резко контрастировать с другими исследованиями. Но опять мимо. Вот заметка из «Известий» за 2017 год. Приводить всю не буду, кому интересно пусть пойдет по ссылке. Издание с удовольствием замечает, на основании 13 летнего ежегодного исследования «Левада-центра» («Левада-центр» не нравится, приведите данные, которые это опровергают), что в России в 2017 году произошел резкий перелом в общественном мнении. И в 2004 и в 2011 году все было плохо. И даже в 2016-ом, но в 2017-ом Россия начала быстро излечиваться от ксенофобских пережитков постперестроечного времени.

И у меня сразу вопрос, к тем, кто, как мы уже убедились, раздувает совершенно пустую историю с мальчиком Колей, ищет там «зраду», а на самом деле пытается вбить клин в отношениях Германии и России (то есть мешает руководству своей страны проводить политику, доказавшую свою эффективность). На кого работаете?

Уверен, что 99% из вас делает это по зову сердца. Это как раз нормально и объяснимо. Всегда и везде идейные люди были самым эффективным и дешевым способом достигнуть нужного результата. Тут главное внушить им нужные идеи. Вы искренне защищаете память о Великой Победе и это нормально. Но точно также я уверен, что 1% делает это за деньги и по давно утвержденному за океаном плану.

Причем ваши эмоциональные реакции составители планов давно просчитали. Эмоциями вообще очень легко управлять, а потому и воспитывается сегодня в мире поколение бездумных эмоционалов.

А план прост, задачу никто не менял. Заказчику надо развалить Россию. И если не удалось это сделать либералам, то вот вам флаг вам в руки господа «патриоты», идите и спасайте Россию, на основы которой покушается в т.ч. и мальчик Коля и много кто еще.

Список врагов постепенно будет доводиться до вашего сведения, чтобы ваша «ярость благородная» вдруг не угасла.

Чем это закончится? А тут и гадать не надо, достаточно посмотреть на Украину сегодня. Там как раз к власти пришли люди, которые полностью послушны упоротой своре патриотов. Они уже развалили экономику и поссорились со всеми соседями. И это ждет Россию, если она пойдет по националистическому пути.

 А напоследок, хочу господам «патриотам» напомнить еще один штрих этой истории. «Так называемый» «украинский след». Думаю, теперь понятно почему он появился. Да он оказался высосанным из пальца бредом. А кто-нибудь из вас задумывался, кто и зачем буквально за считанные часы «раскопал» эту сенсацию? Уверен, что нет. Вы, как и ваши украинские собратья в таких случаях, клюнули на «сенсацию». Ваша проблема в том, что вы крайне редко думаете, но думаю, этого уже не исправить.

П.С. И еще два слова по поводу работы фонда Эберта на немецкие спецслужбы. Я не думаю, что открою чью-то тайну, если скажу, что любые подобные фонды работают во взаимодействии со спецслужбами своих стран. И никто даже не задумался над вопросом, что интересы России и Германии в чем-то могут совпасть. И если такое возможно, а именно это мы и видим в том же проекте «Северный поток-2» и не только в нем, то не исключено, что финансирование поездки группы школьников из Нового Уренгоя в Германию, это часть этого процесса сближения двух стран. Это не утверждение, это версия, которую патриотическая «абчественность» априори отвергает. Тогда бы на месте ее я бы отверг и сам «Северный поток-2». По той же логике. Это подстава, «мамой клянусь». Германия же паталогический и вечный враг России во всем, правда?
Tags: Личное, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →