Доллар-2

Драконовских мер НБУ по абсолютно нечестному изъятию валюты у населения ожидаемо хватило не надолго (на три недели). Что я имею в виду. НБУ  объявил об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ (ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ) выдаче всех валютных переводов из-за рубежа гривной (плюс еще кое-что другое). Две недели. На большее этого не хватило и сегодня гривна опять установила новый "рекорд":




19 сентября..... гривна...  14.9... полет нормальный.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
У нас тож тут рубль под 38,4 :-)
ЦБ правда отпустил его в свободный полёт ещё в прошлом году и пока планку в 39,5 не достигнет даже поддерживать не будет его совсем.
Не видите, потому что реальный курс межбанка больше не публикуется по настоятельным просьбам самого НБУ. Уже 3 недели как. Так что данные утекают только в виде "по данным участников торгов". А то что публикует НБУ - средневзвешенный - такая же чухня как и при СССР 66коп.
Прикол хотите ?
Курс гривны напрямую зависит от объёма ЗВР.
Его объём будет зависеть от того, какой итоговый курс установят
для хохлов. То есть причина и следствие меняются местами.
Увеличить объём ЗВР можно, например, за счёт кредитов. При этом по законам МВФ печатать бабки необеспеченные долларом нельзя. Вот мы в России за тем и брали кредиты, чтобы иметь возможность напечатать свои деньги.
Я надеюсь, это ни для кого не секрет ?
При этом за курс валют отвечает currency board, который меняя курсы, легко опускает экономику любой страны, меняя уровень выплачиваемой дани.
Послушайте Фёдорова, у него много специфической нигде нераспространяющейся информации. Ещё советую изучить Бреттон-вудское соглашение- это основа нынешней экономики.
Re: Я на курс давно не смотрю
Я всегда о том же говорю. Курс имеет значение когда власть в твоей стране продала твою Родину и позволяет америкосам, как 98-ом вытворять всё что угодно с твоей страной. Также нельзя печатать как члену МВФ по собственной инициативе рубли.
Вот с помощью ЗВР в частности и угнетают, эксплуатируют страны, например, регулируя курс по своему желанию.А так по фиг какой искусственный курс, если в стране есть все виды производств, нет ЗВР (признак колониального статуса страны), за границей нет большой необходимости что-либо покупать, а международная торговля происходит на равных условиях, т.е. когда курсы расчитываются математически на основе покупательной способности денег в странах (как при СССР, например). Я приблизительно об этом. К тому же ещё и ЦБ в России негосударственный. Столько всякой шняги накрутили америкосы.
Адекватные, взрослые, независимые страны и курс всегда будет адекватным.

Edited at 2014-09-19 16:09 (UTC)
Да какие проблемы? Я отлично помню,как в день зарплаты становился мультимиллионером.Так что,у этой страны опыт уже есть миллионами печатать фантики