?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Россия отобрала у США ключи от Суэца"
yurasumy


От автора блога. А что Судану остается делать. Ведь теперь все в регионе знают, что российская военная база в стране залог стабильности и пользуются...

Создание российской военно-морской базы на берегу Красного моря на территории Судана носит важный стратегический характер...
Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Не будет базы в Судане. Там логистика очень будет зависеть от политики. Дороговато может выйти. Да контингент войск... Большой не разместишь, а маленькому там делать нечего.

(Deleted comment)

Качайте сильнее лодку! Только в лужу то не шлепнитесь с нее.


Да и денег нет.

И один может быть в поле воин, если он по-русски скроен.

Сильно сомневаюсь. Профита нет от слова совсем, а геморроя там выше крыши. Ну вот смысл России воевать в Судане и контролировать Красное море? За военно морскую базу? А нафига она там России сдалась с такими затратами если нет конкретных интересов в этой точке и нет технических и финансовых средств для всей этой красоты? Ну Китай понятно там свои торговые интересы защищать будет. А Россия там только покрасоваться пока может. России пока бы в Сирии всё в порядок привести и то хорошо.

Профит есть, и есть конкретный интерес, если учесть, что Москва намерена открыть трансиранский канал через Каспий как альтернативу Суэцу, который и быстрее и выгоднее.
Почти тоже самое как попытка трубопровода через Сирию из Катара.
Москва может заранее прогарантировать канал и геополитику вокруг торговых путей, своего рода перераспределение этих путей.

Очень сомнительно. О том проекте заговорили ещё в 40-х и пытались начать ещё в 50-е и до сих пор там конь не валялся. Да и даже если принять в расчёт что о чём то договорились (в чём я сомневаюсь) то на кой России Судан? Судан от туда далече будет. Для России в таком случае важным становится Каспийское море. Причём море в плане военных рисков безопасное и там нужно вкладываться в инфраструктуру. Дальше по идее Иран должен пыхтеть.

Ключи от Суэца? Ну ей богу, это уже становится неприличным. Какие нахуй ключи от Cуэца?
Суэц в руках англосаксов,Баб эль мандеб в руках англосаксов. Кроме того авиабаза в Саудовской аравии. Англосаксы запрут наших в Красном море, как в мышеловке. Юра, здоровый патриотизм - это хорошо, а нездоровый патриотизм - это хохлизм и бандеровщина. Так что, ты забыл крикнуть,Слава России! и Трамп хуйло!

Edited at 2017-11-26 06:02 am (UTC)

  • 1