yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Глава СНБО Турчинов: снаряды на Украине «не той системы» да и тех нет



Никто не задавался вопросом, почему ВСУ терпят поражения в открытых боях, и с особой настойчивостью обрабатывают городские кварталы Донбасса? На самом деле на это есть вполне логичный ответ. Потому что снаряды у Киева не той системы, да и тех уже почти не осталось.

Без шуток. В 2015 году, во время обстрелов примерно четверть реактивных снарядов, выпущенных «лыцарями света» по освобождаемым городам, не взрывались. Разброс в стрельбе превышал все допустимые пределы.

И не случайно сегодня глава СНБО Украины Александр Турчинов сказал в интервью украинским каналам:

«Безусловно, у нас есть сегодня дефицит снарядов большого калибра. Этим вопросом занимается не только "Укроборонпром", но и частные украинские оборонные предприятия. Мы несколько недель назад проводили испытания первых образцов снарядов большого калибра и сегодня перед нашими оборонными предприятиями стоит задача обеспечить производство всех боеприпасов, которые используют ВСУ. Это не секрет, что в основном до последнего времени мы были обеспечены боеприпасами еще советского производства. Большинство боеприпасов в Украине никогда не производилась».

Это все стало следствием того, что за все годы независимости Украины, чиновники в Киеве думали только о том, как набить свои карманы и так и не удосужился наладить у себя производство большинства типов боеприпасов для находящихся на вооружении ВСУ систем. Все, что продавалось за рубеж и стреляло на Донбассе, было выпущено еще советскими заводами на случай войны с НАТО. И минимальный срок хранения таких снарядов на начало «донецкой кампании» был четверть века.

А что может случиться со снарядом за такой срок. В БЧ происходят химические процессы, которые уменьшают вероятность его штатного срабатывания при использовании. Пороховые заряды также подвержены старению, а значит, рассеивание таких боеприпасов при стрельбе с каждым годом будет только увеличиваться. А еще растет вероятность подрыва снаряда во время стрельбы.

Все это мы и наблюдаем сегодня на Донбассе. И не от хорошей жизни киевский режим озабочен производством новых боеприпасов. Он прекрасно понимает, что по-настоящему воевать его армия режима не способна. В современной войн численность собранных стволов и штыков не так важна, как хорошо поставленное взаимодействие на поле боя и материально-техническое обеспечение. А вот как раз в этих моментах ВСУ здорово проигрывает и никаким СУГСом тут не поможешь. Тут вопрос технический, а главное дорогостоящий. Интересно, а где они собираются брать деньги?

Источник: http://naspravdi.info/novosti/glava-snbo-turchinov-snaryady-na-ukraine-ne-toy-sistemy-da-i-teh-net

Tags: ВСУ, Турчинов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments