yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Мальчик Коля из Нового Уренгоя ни в чем не виноват
yurasumy


Ну что все выдохнули? Эмоции немного спали? Способны адекватно мыслить? Это я спрашиваю у тех, кто поддался эмоциям и обрушил проклятия на голову Десятниченко Николая, учащегося новоуренгойской гимназии.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/malchik-kolya-iz-novogo-urengoya-ni-v-chem-ne-vinovat


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Еле сдерживая слезы, стоял на Можайском шоссе — остатке старой Смоленской дороги, по которой отступала французская армия после того, как Наполеон понял, что Москва очень дорогой город. Бешеные цены на жилье, дорогие магазины и грабительский курс в обменниках оставили императора без валюты всего за месяц. Его письма из Кремля к своей жене и сестрам были наполнены тоской по родному дворцу и родные не теряли надежды скоро увидеть его здоровым и веселым.


Французы отходили по старой Смоленской дороге, вытянувшись в одну линию, оставляя на обочинах тысячи тел невинно замерзших солдат, которые хотели жить мирно и не хотели воевать.
Эта история тронула меня, я узнал биографию одного французского солдата и погрузился в то сложное военное время.
Жан Дюбуа был одним из четырехсот тысяч французских солдат, которых так называемый "фельдмаршал Кутузов" довел до смерти невыносимо тяжелыми условиями.

Только десять тысяч вернулись домой. Жана среди них не было. Долгое время родные считали, что он устроился шеф-поваром во французском ресторане в Москве, и только в прошлом году семья получила информацию, что он трагически погиб от удара поленом по голове, когда пытался украсть курицу в какой-то богом забытой русской деревеньке. Деревня была настолько русской и отсталой, что ее жители даже не слышали таких имен, как Вольтер, Мольер и Юбер де Живанши, что чрезвычайно огорчило меня.

Продолжая погружаться в историю, я был удивлен и опечален тем, сколько невинных людей сложили свои головы в так называемой "России". Сколько шведов, турок, поляков и немцев, оказывается, хотели жить мирно и не хотели воевать.

Если мы действительно хотим быть частью цивилизованного мира, то нам нужно за это платить и каяться, каяться и платить.

Можно юморить сколько угодно. Но все мимо, так как все это написано современными агитпроповцами. Я ссылаюсь на слова и действия Сталина, Василевского и т.д. А этот опус кто написал? История знает имя "героя"?

Термин "Сталинградский котел" не упоминается? Не согласен. Есть такой сервис у гугла, который анализирует частоту той или иной фразы в огромном количестве оцифрованных книг. И на запрос "Сталинградский котел" он выдает картинку (см по ссылке):

http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_125kb.1511613290.jpg

Либо можно ввести самостоятельно в строку поиска:

https://books.google.com/ngrams/graph?content=сталинградский+котел&case_insensitive=on&year_start=1941&year_end=2008&corpus=12&smoothing=3&share=&direct_url=t4%3B%2Cсталинградский%20котел%3B%2Cc0%3B%2Cs0%3B%3Bсталинградский%20котел%3B%2Cc0%3B%3BСталинградский%20котел%3B%2Cc0

Я привел воспоминания Василевского. Сейчас пишут массу книг, на западе пишут массу книг, это все учитывается в вашем "рейтинге". Но это как раз ничего не доказывает. вам привел первоисточники тех времен. И даже если бы мнения разделились 50/50 и то надо говорить "так называемый".

"невинно убиенные" еще одна случайность, не много ли случайностей т.е. люди пришли на нашу землю замочили 27 миллионов, а потом они невинно убиенные?

Напомните сколько эти невинно убиенные убили в этом "так называемом сталинградском котле" наших?

ЗЫ Ефрейтор был- т.е. старший солдат, наверное за то что невинный был повысили?

ЗЫ и да, отчего занимаетесь подменой понятий "враг" и "преступник"?

Edited at 2017-11-25 12:47 pm (UTC)

https://www.facebook.com/ViktoriaSoloduhina/videos/pcb.952988321523648/952986754857138/?type=3&theater

Орк из батальона "Заря" рассказал как террористы "ЛНР" обстреливали школы, больницы и базары Луганска. Кстати, рассказывает это не СБУ. А сидячи на подвале в МГБ ЛНР.
Выходит японцы правы: Если достаточно долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающее мимо тело врага.
И коменты к этому видео замечательные...

- в Луганске все знали правду, что ВСУ не могли обстрелять многие районы из-за удаленности до них, но придумывали сами себе сказки про минометы на скорых и коварные ДРГ прячущиеся в могилах на кладбище.
- Я им доказывала, спорила, но они упоротые наглухо
- У меня клиенты, лет под 70, лето 2014 прожили в Югановке, рассказывали соседям про грады со стороны рашки. А те только одно талдычили, вы все врети, вас там подговорили нас обманывать.
- за Югановку тоже есть свидетели

- Бля, америку открыли. А назовите ка мне хоть одну позицию украинской армии летом 2014 на расстоянии миномётного выстрела от восточного рынка. А не было таких, т.к. армия была за камбродской горой. Я лично слышал выстрелы и свист тех мин у себя над головой
- А ведь били ещё дальше, по посёлку возле КПД и За рулём. Кому интересно - сходите прогуляйтесь и посмотрите направление воронок. Даже если по карте оттуда отложить 10 км по направлению прилёта, то вы попадёте на промзону возле реки, не дальше
- Внимание, вопрос. НаКуя им это нужно было?
- чтоб обвинить вооруженные силы Украины и вызвать ненависть и страх к Украине. Что тут непонятного?Опять же рос.журналисты делали репортажи о "зверствах киевской хунты".

Какая мерзкая статья.
То что МИД не стал "разжигать" и добивать этого дурачка, вовсе не значит, что он одобрил этот феерический бред.
Что касается "озабоченных диванных патриотов современности" вот заткнули бы вы варежку Юрий. Это фраза может быть справедлива в отношении войны на Украине в ниши дни - когда комментируют люди не имеющие к этим событиям отношения.
Но когда так говорят про людей потерявших на войне родственников (а это фактически каждый россиянин)... вы харкнули в лицо всем читающим, Юрий. Прилетит вам еще за эти слова.

И использованные формулировки более чем отвратительны. Сочувствие к смерти любого человека и оправдание с использованием термина "невинный" для фашиста дошедшего до Сталинграда погибшим в "нечеловеческих условиях плена" - вещи принципиально разные.

Лучше бы вы вообще не писали статью, чем такое вот.

А с чем конкретно вы не согласны.?

В рф случилось чп.


На южном урале, в конце сентября, произошел выброс рутения-106. Он опасен - период полураспада около года, это значит, что те места, где прошло облако и изотоп выпал на поверхность, будут очень опасны полгода, крайне опасны года полтора и потенциально опасны до трёх лет.
Первыми, больше чем через три недели (когда облако дошло до них) забили тревогу французы. И буквально заставили расиян признать случившееся.
Говорят, радиоактивный фон на том самом южном урале (максимум фона был в почти двухмиллионном Челябинске) был превышен в 900-1200 раз. Росийские власти говорили: "Пейте больше пива и смотрите футбол", и "Это фейк, не несите чуши".
Я не знаю, умрут ли несколько миллионов россиян в ближайшие полгода, как о том пишут. Я не знаю, кто из футболистов топ-сборных поедет через полгода играть в футбол в Казань, Екатеринбург, Волгоград, в Ростов-на-Дону и в Сочи. Я не знаю, как отреагирует мир на попытку сокрытия расией чуть не крупнейшей техногенной катастрофы 21 века. Будут ли иски от заболевших; может, будет суд над этим недообразованием. Не знаю.
Я знаю только, что нас, нашу Страну, что-то или кто-то очень сильно бережет.
На картинке: путь движения радиоактивных изотопов после выброса в течение почти месяца.


Поздравлю, Вы солгамши

"Первыми, больше чем через три недели (когда облако дошло до них) забили тревогу французы. И буквально заставили расиян признать случившееся.
Говорят, радиоактивный фон на том самом южном урале (максимум фона был в почти двухмиллионном Челябинске) был превышен в 900-1200 раз. Росийские власти говорили: "Пейте больше пива и смотрите футбол", и "Это фейк, не несите чуши"".
Превышение в 400 (а не в 900 раз) уровня до выброса, а не ПДК. ПДК не превышен. Это опасный радионуклид из-за интенсивного распада, но, это бета-распад. Те кто имел доступ к работе с радиацией (а у меня был такой доступ не только в России, но и во Франции и даже в США) знают, что это (даже с превышением ПДК) не очень опасно. Это не альфа и не гамма. Далее. Рутений - металл. Облако металла долетевшее с Урала до Франции против розы ветров? Бывает :) Скорее всего, выброс был в Румынии, но надо закамуфлировать этот выброс. Вот и возбудились экологи платные, завели экологов профанов.

Edited at 2017-11-25 01:07 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Спасибо, остались ещё адекватные люди. Я не понимаю, кто опять затеял этот раскол населения. Теперь если человек чтит героев войны, уважительно относится к союзу, поддерживает политику президента (рф), правильно патриотичен, но при этом не видит, за что надо на расстрел мальчика колю - всё, этот человек становится врагом. Потому что последнее отметает всё предыдущее. Коля стал маркером для нового разделения.

что такое правильно патриотичен?Кто определяет правильность?

(Deleted comment)
Я изначально был против травли мальчика из Нового Уренгоя, затеянной группой боевых диванных патриотов (Колясникова и Ко).

"Вопрос на «3-». Как вы думаете, а такого рода выступления согласовываются с российским МИДом? Если вы ответили «нет», тогда вам «неуд». Все подобные мероприятия не только согласовываются с МИДом, но и сама речь полностью им проверяется вплоть до запятой. А скорее всего, даже пишется".

Я не думаю, а знаю. Такого рода выступления не всегда согласовываются с МИДом (чаще не согласовываются). Если согласовываются, то указываются только моменты, соответствующие стратегии. Согласовывается коммюнике или итоговый релиз, а не тексты сообщений. Я это пишу по своему опыту участия не в простом выступлении, а про выступления на переговорах статуса межведомственных или межправительственных рабочих групп.

Вот да. Далеко не всегда выступления, да еще и инициированные не государственными структурами проходят такое согласование. Скажу как человек, работавший со структурами МПА.

Вопрос терминологии

Я уже писал сегодня в другом месте, что весь сыр бор из-за ошибок в терминологии.
Если речь идет о всем периоде от обороны Сталинграда до окружения армии Паулюса, то употребляли термин Сталинградская битва. Если же выделяли окружение фашистов, как часть освободительной операции, то употребляли термин "Сталинградский котел".
Именно так это подавали еще в моих учебниках истории и так эти периоды разделяют в Германии.
И для того, чтобы найти этому подтверждение достаточно провести поиск в Яндексе с ключем "в сталинградском котле" за любой прошлый период. Термин употреблялся повсеместно...

В России,(откуда этот онже-деть) употребляется термин "окружение и разгром войск Евросоюза немецко-фашистских войск под Сталинградом.

Все верно , к сожалению горлопаны были во все времена .

(Deleted comment)
"Они не расстреливали людей и не измывались над населением оккупированных территорий" -- Не им-ли Кейтель дал карт-бланш на жестокое обращение с русскими?
13 мая 1941 года «О применении военной подсудности в районе „Барбаросса“ и об особых мерах войск».
"...по своему усмотрению уничтожать всех жителей того или иного населенного пункта."
И мне тоже как-то сразу стало жалко немецкого солдата.. А ведь его дома заждалась жена..

Edited at 2017-11-25 01:04 pm (UTC)

Если Кейтель подонок, это не значит, что все его солдаты подонки. По моему это очевидно

Конечно не виноват. Родители виноваты. Вот их и наказывают через него. Всё правильно.

А почему бы Коле не рассказать о судьбе немца, который после плена благополучно вернулся домой? А вернулось их в процентном соотношении в разы больше, чем наших оттуда.
Лично я рад неудавшимся попыткам примирения, таким, как доска Маннергейма...)
Почему-то передо мной извинялись немцы - наверное есть за что. А убиенных пусть оплакивают близкие и Господь Бог. А жертвам позволено своих палачей ненавидеть.

Наверное потому, что он занимался умершими.

Имхо, не туда копнули со значением "так называемый". Котёл был. О нём писали в мемуарах. Как его называли современники не суть важно. Заковыка вышла с тем, что "так называемый" редко употребляется в значении "имеющий, носящий звание". Чаще его употребляют в значении "пренебр. употребляется для выражения иронического или презрительного отношения к кому-либо или к чему-либо, имеющему какое-нибудь название, прозвище". К тому же, писали, что немцы тоже были возмущены употреблением "так называемый" (возможно, в их языке так же в основном используется как пренебр).
Имхо, неуд, редактору/ответственному (из-за значимости текста).

По-поводу же, "невинных", надо было раскрыть контекст. Ещё один неуд редактору.

* Лично, я начал возмущаться, только когда прочитал восторженный отзыв (на речь) регионального рукодителя Газпрома и то, что часть доклада ученик изменил сам. Я возмущался на ученика с учительницей. Хотя, сейчас думаю, что виноваты те, кто раздаёт важные должности блатным и безграмотным.

Меня вот тоже зацепило "так называемый".Фраза должна звучать"Сталинградский котел",так и только так.
"Невинные" солдаты вермахта на окупированой территории- не могут быть невинными.Призванными против своей воли,не одобрявшими войну и т.д да могут,а "не винными не могут".
"Тяжелые условия" плена.Это плен,а не санаторий.Стесняюсь спросить у Юрия,а наши люди как жили и питались в тот период.Нормы питания и нормы выработки в лагерях военнопленных были если не лучше то по крайней мере(легко найти через гугл) не хуже чем у нашего населения на освобожденных териториях.
А в частности попавшие в плен после Сталинградской битвы немцы были УЖЕ в крайне плачевном состоянии(обморожения,истощение,завшивленость) и их лечили по мере возможности,а не посылали в газовые камеры.Опять же гугл Юрию в помощь-средняя смертность в лагерях и на освобожденных териториях.
И тут нам не за что каяться.
Ну,а пассаж про то что этот самый немец служил в ПВО и вообще никого не убивал и белый и пушистый это вообще днище.
Он сбивал НАШИХ летчиков которые не давали прекрасным парням из Люфтваффе расстреливать за один раз по 12 вагонов!!!!!! с эвакуированными детьми.
Ну,а про немецкие концлагеря смерти,про МИЛИОНЫ убитых именно убитых,а не умерших от плохих условий плена и так много написано.
Не должны ми и не будем каяться.
В качестве лирического отступления.Например,самый пострадавший по мнению многих,еврейский народ до сих пор не кается и не платит,а как раз наоборот и очень громко и активно!
Сочуствовать да,можем,но не более того.
ОЧЕНЬ разочарован Юрий Вашей статьей.Читаю Вас уже два года и был о Вас лучшего мнения.

Я бы наградил Колю "Орденом Дружбы " !

Орденом Сутулого) С закруткой на спине))

Юрий, простите, но в выступлении "мальчика Коли" идет обдуманная подмена понятий. Гитлеровские военнослужащие, практически уравниваются с гражданскими жертвами войны - мирным населением, ("невинно-погибшие", да). И мне крайне странно видеть, когда за такую подмену понятий выступаете Вы. Учитывая как в Вашей стране преступники УПА, по аналогичной схеме, стали героями.

В феврале 1943 года никто не предполагал, что в плен будет взято такое колоссальное количество пленных, а потому СССР не смог обустроить согласно Женевской конвенции соответствующее количество лагерей. Поэтому той зимой умерли многие взятые в плен немецкие солдаты. Да, они пришли на нашу землю с оружием в руках, да за это преступление виновные должны быть наказаны. И они были наказаны.
СССР не присоединялся к Женевской Конвенции и не обязан был ее соблюдать. И посмотрите пожалуйста, в каком состоянии были эти "взятые в плен немецкие солдаты", статистика в сети есть. Однако мальчик Коля заявляет, что херре Рау умер именно "от условий плена". То есть практически обвиняет СССР в ненадлежащем обращении с военнопленными.

Вермахт сам по себе не является преступной организацией. Точка. То есть нахождение человека в рядах Вермахта не делает его автоматически преступником.
Хотелось бы напомнить, что агрессивная военная политика Германии сама по себе была признана преступной. Собственно на основании этого и проводилась последующая демилитаризация страны. Нюрнбергские принципы, вроде как никто не отменял, правда?

Далее, мне очень интересно, откуда появилась информация, что херре Рау не хотел воевать? Рау пошел на фронт УЖЕ ефрейтором, (не рядовым и в пехоту), что подразумевает военную подготовку, что странновато для пацифиста. Не-не-не, я совершенно не сомневаюсь, что херре Рау не хотел погибать на Восточном Фронте) А вот пройтись по захваченным землям победителем - таки хотел, но упс! ))

Как это "невинно погибшими" мирными??? Вы о чем. Они же все виноваты... Или вы "патриотов" не читаете. И на Украине все виноваты и в Германии. не надо нам тут поблажек. Все так все. Они что снаряды не делали, или носочки не вязали своим сыновьям и мужьям? А как скакали. ВИНОВНЫ. ВСЕ до пятого колена. Это вы так в мыслях до "зрады" дойдете полнейшей.
Надеюсь вы сарказм понимаете и не будете скринить пост, чтобы рассказать моя Юра ненавидит немцев...

?

Log in

No account? Create an account