yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь дороже: практически все саудовские принцы согласились отдать свои деньги
yurasumy


Саудовский наследный принц Мухаммед ибн Салман судя по всему является большим поклонником творчества Михаила Булгакова. Он четко усвоил, что деньги в борьбе за власть, это главное, а потому, господа принцы, министры и прочие миллиардеры «сдавайте валюту».

Как сообщил в интервью газете The New York Times кронпринц, после того, как обвиняемым в коррупции родственникам, министрам и миллиардерам были предъявлены документы, 95% из них согласились договориться с властями без суда и следствия:

«Мы показали им все документы, которые у нас есть, и после того, как они ознакомились с ними, 95% решились на досудебное урегулирование. Это означает, что они готовы передать часть своих средств или долю в принадлежащих компаниях в обмен на свободу. Еще 1% из обвиненных в коррупции в итоге признали невиновными, а 4% намерены доказать это в суде».

Не стоит удивляться такому большому проценту согласившихся на доводы властей. Дело в том, что Саудовская Аравия это особое государство с особой судебной системой и системой наказаний. Ваххабиты (государственная религия страны), живут по законам шариата и гражданам королевства запрещено не только традиционное ростовщичество, но и шоу-бизнес, масс-медиа и т.д. То есть то, без чего сегодня не обходится ни один современный бизнес. А потому, практически любого миллиардера, имеющего пакеты акций иностранных компаний, можно брать «за жабры» и тащить в саудовский суд, а потом на плаху. Да именно на плаху, так как законы Саудовской Аравии за подобные преступления предполагают высшую меру наказания, то есть смертную казнь.

По словам Мухаммеда ибн Салмана, таким образом уже удалось собрать в казну 100 млрд. долларов и судя по всему эта сумма далее будет расти. Ведь дефицит бюджета страны уже который год подряд составляет как раз эту сумму, и ее откуда-то надо брать, раз не выходит разместить на биржах акции Saudi Aramco.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/zhizn-dorozhe-prakticheski-vse-saudovskie-princy-soglasilis-otdat-svoi-dengi


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Такой подход заслуживает уважения. Гораздо эффективнее, чем отжать крохи на обысках и по итогу впаять пару лет условно.

говорят на строительство нового города...а может дань за ошибки и восстановление Сирии ?! не из своего ж кармана оплачивать военные потери в Йемене и контрибуцию сирийскую. Возможно королю намекнули в Москве что надо поучаствовать в восстановлении Сирии - есть еще одна причина террора "коррупции".

Вот так надо сделать и в Украине, где доля всего народа в руках нескольких семей олигархов, ограбивших весь народ.

(Deleted comment)
За золото вывезенное можно спросить и с аглов и французов что это золото освоили). За 20 век можно всех на такой счетчик посадить - что только в путь ... а гниль 90-х надо осудить и привлечь.. они уж занимаются нынче защитой итогов приватизации и ельцинской конституции.

Фактически, это опыт Саакашвили, только в культурном смысле. Саакашвили же не только раскулачил своих олигархов, он их сгноил в тюрьмах, искалечил, грозил изнасиловать внуков если не отдадут государству добро, и, кроме того, вообще посадил в тюрьму каждого третьего грузина. Поэтому, когда Саакашвили кричал на Украинском Формате - Я всех посажу, то мне было страшно:)
А это не тот принц, который посадил всех своих родственников коррупционеров в одну шикарную гостиницу с огромными люстрами? Я еще подумала - вот так заключение! Однако каковы результаты! Для такого дела мы, в Украине, можем также самую лучшую гостиницу предложить и натащить в нее тоже такие же красивые люстры:). Молодец принц! Рраз и за месяц нет уже дефицита бюджета в государстве. То-то Саакашвили говорит, что все дело можно сладить за 70 дней. Таки да.

Edited at 2017-11-25 11:10 am (UTC)

всего 10 осталось собрать, чтобы дядя сэм не сильно порол слегка оборзевших бедуинов

сумма сбора совершенно случайно совпала с суммой свеженького саудо-амерского контракта га поставку оружия. ой!

и , главное , всё в рамках демократии 😈

Проклятые расхитители Саудовской собственности!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account