?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Плотницкий ушел в отставку: его сменит глава МГБ Леонид Пасечник
yurasumy


Этого решения ожидали многие. Было всего два пути конституционно решить луганскую коллизию. Либо Плотницкий уходит сейчас, либо остается формальным лидером, но без реальных полномочий.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий написал заявление об уходе со своего поста, официальная причина – «по состоянию здоровья». Об этом сообщил министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник.

«Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии.­ В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы Республики впредь до предстоящих выборов».

И именно Пасечник будет назначен исполняющим обязанности главы республики до предстоящих выборов. Его кандидатура будет внесена на утверждение в Народный Совет ЛНР и по словам его главы Владимира Дегтяренко будет поддержана.

Примечательно, что главой ЛНР будет не Игорь Корнет, фактически человек, который был лицом «переворота» в Луганске, а стоявший как бы в стороне глава МГБ. Вероятно, Игорь Корнет также не пользуется полным доверием со стороны Москвы. Особенно в связи с публикацией данных о его старшей дочери (учащейся в Харькове на юриста).

Если мы вспомним историю с выселением Корнета из занимаемого им дома, то тогда Пасечник прибыл в свите Плотницкого и помогал выселять главу МВД!!!

Видимо в Москве, куда Плотницкий прибыл накануне, с Игорем Венедиктовичем серьезно поговорили и дали понять, что его позиция не только «не конструктивная», но и политически вредная. Таким образом, добровольная отставка лидера ЛНР позволяет вернуть события в конституционное русло, что очень было важно соблюсти.

Луганск дальше не будет выносить «сор из избы» и тем самым ослаблять свою позицию на переговорах в Минске. Киев не получит никаких политических дивидендов от перестановок в Луганске и не сможет аргументировать этим свое нежелание выполнять Минск. Формально в ЛНР есть народно избранна власть, а ушедшего по состоянию здоровья Плотницкого, просто сменил другой человек, причем в соответствии с Конституцией ЛНР.

Этот момент очень важен для Москвы. Собственно именно поэтому три дня она нянчилась с Плотницким. И именно понимая все возникшие затруднения Москвы Плотницкий позволил себе лишнего.

При этом Игоря Плотницкого не выбрасывают полностью из политической жизни ЛНР. Его уже решено назначить ответственным за переговоры с Киевом, где от него не будет никому никакого вреда.

На этом можно и подводить черту. Москва сумела навести порядок в Луганске и при этом смогла уйти от неконституционных решений, с чем ее можно и поздравить…

Источник: http://naspravdi.info/novosti/plotnickiy-ushel-v-otstavku-ego-smenit-glava-mgb-leonid-pasechnik


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
1. Не прошло и 9 часов от моего поста Процесс слива Донбасса.
Моя информация подтвердилась официально - Плотницкий подал в отставку с поста главы ЛНР. На его месте будет серая мышь.

2. И, чтобы два раза не вставать..
Саммит Восточного партнерства завершился очень успешно для Украины.
- В итоговой Декларации подтверждены европейские стремления Украины.
- В Декларации указана возможность миротворцев.
- В Декларации указан Внешний инвестиционный План (ВИП) ЕС.

В кулуарах хорошо проработан вопрос присоединения Украины к таможенному Союзу ЕС.

Хорошего вечера.

Вам сюда: http://stockinfocus.ru/2017/11/24/moskva-soglasna-obedinit-dnr-s-lnr-edinuyu-respubliku-vozglavit-oleg-caryov/

еще более приятного вечера :)

= Таким образом, отставка лидера ЛНР позволяет вернуть события в конституционное русло =

В какое русло???

В какое-никакое, но вернёт! И пока Минск-2 не будет выполнен по пунктам, ЛДНР будут существовать.

Короче - всё под контролем.

И Минску-2 нет альтернативы. Правда, процесс идёт настолько туго, что ряды подписантов начали редеть. Олланда нет, Меркель не может собрать большинство в Бундестаге.

Edited at 2017-11-24 07:01 pm (UTC)

Ну все, раз у них теперь Леня Пасечник, значит у них теперь не ЛНДР а Пасека, а они пчелки. Ходаковский, вроде, тоже против Захараста восстал. Только пусть подождет малеха. Захарасту еще Лондон брать.:)

Edited at 2017-11-24 07:38 pm (UTC)

ну раз у вас Генка Труханов- значит у вас не Адэса, а затрюханный колхоз))
позорники вы там вообще...мой родственник осенью в Адэсу из Минска приезжал- так потом в шоке был от грязи в транспорте. Брался за изгвазданные поручни через салфеточку)

Смогла уйти от неконституционных решений, смешная шутка. Ясно же что Плотницкий как и Янукович по своей воле никуда бы не ушел, но почему то в Киеве хунта, а в Луганске законное правительство. Смотрите не перепутайте.

Потому что Конституция формально соблюдена. Не подкопаешься. Не убили или прогнали, а сам подписал.
Это как акт передачи квартиры. В Киеве самозахват, а собственник сбежал и кричит, что ограблен.
А в ЛНР передача подписана при нотариусе, который заверил подпись.

Вот и смотрите, что и как со стороны закона.

Edited at 2017-11-25 02:12 am (UTC)

А чё хохлы даже в такой ситуации ничего не смогли сделать?
Сильнейшая армия европы, пилять! ж-)))

Так не прилетел волшебник в голубом верталете(((

Юра, Пасечник - это ужас. Посмотрел я на его биографию. Человек, который в Украине не брал взяток? Да это - маньяк, вроде Ежова. Очень надеюсь, что тут официальная пропаганда Украины про него соврала.

Кеша, можно ссылку на биографию? Хотелось бы надеяться, что не состряпанная наспех одним из укроСМИ.

Юрий, прочитал цикл Ваших статей касаемо ЛНР и ничего толком не понял. Вы говорит о том, что процесс заталкивания республики в Украину идет своим чередом. Судя потому, что на этом перевороте Вы делаете акцент, я так понял что состоявшийся переворот-часть этого процесса, так? Тогда я делаю для себя вывод вполне логичный- Плотницкий мешал этому процессу и сам уходить не хотел. Такой себе Д'Артаньян, борец за независимость, не согласный с мнением кремля. А ему на смену поставили более сговорчивых (почти проукраинских) людей, которые просто спят и видят уже реализованые минские (ака безальтернативные) соглашения, которые старое руководство саботировало. Ха. Бинго. А вот на мой, сугубо любительский взгляд вся эта ситуация очередной прова Москвы. Кремль не состоянии навести порядок в республиках и они превратились в удельные княжества групп лиц, евросомоли, если угодно. На фоне добровольных уходов губернаторов в России, в республиках власть просто так никто не отдает. Одним приходится выкидывать других, причем с привлечением силовиков. Ну чем не Зимбабве, или Конго, или Ангола? Я Вам скажу-политика тут не причем. Тут только власть и деньги, которые там, как в африке, никто терять не хочет. Естественно ровно по этому абсолютно любая власть в республиках (причем в ЛНР это явно) будет саботировать минский процесс, поскольку возвращение на украину им в разы хуже, ведь тогда шансов найти крышу в москве, которая может что-либо сделать "в ручном режиме" и на прямую будут равны нулю.

  • 1