yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Терроризм, бессмысленный и беспощадный: вырождение или нехватка времени
yurasumy


Сегодня на севере Египте в мечети, во время традиционной пятничной молитвы, совершен очередной теракт. По данным соцсетей погибло более 200 человек, более 100 получили ранения. Я не собираюсь сейчас выяснять и анализировать детали происшедшего. Я просто хочу понять, зачем исламские боевики убивают своих по сути единоверцев. Ведь здесь нет никакой логики.

Нет, я еще понимаю, чем мотивируют террористов их наставники, когда шииты воюют с суннитами. Политики сотни лет назад добились распада ислама на направлении и теперь стравливают представителей разных ветвей. Также я понимаю мотивацию террористов, борющихся с властью. То есть мне понятны нападения на военных, полицию, покушения на политиков. Но чем мотивируют руководители ИГИЛ, заставляя убивать обычных мусульман во время молитвы. Причем, не исключено, что и сами нападавшие ходят в такие же мечети и молятся своему Богу точно также как и убитые ими люди. Ведь ИГИЛ провозгласил борьбу за веру. Официальная цель его создания, возрождения халифата.

По сути, данный теракт полностью противоречит идее борьбы и заявленным целям. И этого не могут не понимать те, кто их организовывает и в них участвует. Может это террор ради террора, ради наведения ужаса, а борьба за веру не более, чем прикрытие? Или есть иное объяснение?

Я понимаю, что пишу для многих читателей вполне очевидные вещи. Немного терпения. Я просто пытаюсь понять побудительные мотивы настоящих организаторов (не с бородами и с Кораном в руке, а в пиджачках в Сенате или Конгрессе США) использовать созданный ими инструментарий, по сути, не по назначению.

А ведь самым логичным ответом является версия, что у них все плохо. Они не успевают создавать нужные им террористические группировки соответствующей направленности и привлекают для решения той или иной проблемы непрофильных террористов. А это, в свою очередь, может и должно сыграть против них.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/terrorizm-bessmyslennyy-i-besposhchadnyy-vyrozhdenie-ili-nehvatka-vremeni


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Просто так бабах не делают

Например, просили что-то у Египта, а он не сделал. Пригрозили, а он уперся. И тут бах. Помониторьте на следующей неделе действия/заявления Египетских властей.

Re: Просто так бабах не делают

Я о другом. Инструментарий явно не тот

Как нет логики ? Принцип известный - бей своих , чтоб чужие боялись.

ИГИЛ провозгласил борьбу не за веру, а за чистоту веры, эталоном которой по их мнению, как это всегда бывает с радикальными сектами, является исключительно их понимание ислама. Следовательно, взрываемые мечети - это никакие не мечети, а дома сатаны, и погибающие в них верующие - неверные, которым все равно одна дорога в ад. Что же вас удивляет? Старое и неправильное необходимо разрушить, чтобы возвести на расчищенном месте новый и правильный мир - таково обыкновение всех радикалов во все времена.

Террористы не бывают правильными или неправильными, истинно верующими или нет. В Исламе запрещены убийства, кроме как по закону. Ислам, если следовать его установлениям, регламентирует жизнь мусульманина от рождения до смерти, и убийства ни в чём неповинных людей - большой грех. Исключительно мирная религия.
Но дело в том, как её могут некоторые интерпретировать в своих целях, а некоторые совершенно бездумно, не подумав о последствиях.
Почему бездумно? Возьмём, к примеру, наши кавказские республики, Дагестан в частности. Сразу после распада СССР, естественно, что религия стала возрождаться, одновременно с этим, религиозные деятели, намеренно или нет, стали обвинять Россию и русских в гонениях на Ислам. Хотя и сами русские подвергались гонениям со стороны властей, и православная церковь сама была в загоне.
Поскольку на территории Кавказа не было своих религиозных школ, не было в достаточной мере учёных Алимов, то молодёжь отправлялась в религиозные школы других стран, или обучалась приезжими, в основном ваххабитского толка. Когда радикализация молодёжи достигла уже такой степени, что стали убивать дагестанских имамов и уважаемых учёных Алимов, тогда исламское руководство спохватилось. И наконец вспомнило, что Ислам - исключительно мирная религия, и что мусульманину предписано в первую очередь сглаживать конфликты и стараться решать их мирным, законным путём. И что убийства и посягательство на здоровье - запрещены. Обязанность каждого мусульманина своим поведением и добрым нравом показывать красоту Ислама. И никак не уместно быть угрозой, проявлять насилие, отвращая людей от религии. Возможно, что местные богословы поначалу и сами были недостаточно учёными, недостаточно мудрыми и дальновидными, и сейчас стараются всё исправить. Но семя радикализма уже посеяно и даёт свои плоды.
И такое происходит на всём постсоветском пространстве.
А в мире радикализм стал цвести махровым цветом после вмешательства западных стран в дела стран мусульманских. Даже не надо специально изыскивать поводов для Джихада.
Кто-то истинно заблуждается и верит, а кто-то на этом зарабатывает.

>Исключительно мирная религия.

Вы Коран читали? Рекомендую:

Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!

http://quran-online.ru/2:191

Коран не читала. Читала перевод Корана на русский язык. Аят, который вы приводите, относился к конкретной ситуации становления Ислама, когда были гонения и нападения на первых мусульман. И не распространяется на все времена. В те времена мусульмане находились в Медине и не имели доступа к Заповедной мечети в Мекке. Им не раз приходилось сражаться за свою веру с многобожниками и идолопоклонниками. Почему-то, в доказательство кровожадности Ислама все приводят этот аят, хотя в Коране ясно сказано, что жизнь человеку дана Аллахом(Свят Он и Велик), и никому не позволено забирать её без права.

Edited at 2017-11-24 06:46 pm (UTC)

Стоп стоп

а чего это Вы толкуете священный текст. Это могут делать только особо уполномоченные люди. По ссылке, которую дал выше, сертифицированные толкователи с Вами не согласны. Впрочем таких цитат можно десятками извлекать. Вот тут неплохо: http://quran-online.ru/9:29

короче- если мекка невзначай взорвется- то и опора веры пропадет?

Тут тоже сунниты убивают, только не шиитов, а суфиев.

Убивают мусульмане.

Фашисты были христианами. Значит, по-вашему, убивали христиане.

Я гляжу вы очевидно из восточных жОнок. Нахваливать свой рабский ошейник не надо. Всё равно не похож на бриллиантовое колье.

Фашисты ровно как и крестовые походы не имеют никакого отношения к христианству. Почитайте Библию.

Более того Гитлер открыто заявлял о своём антихритиснастве. загуглите как католиков преследовали в нацистской германии.

А вот Коран и особенно Хадисы ПРЯМО призывают к убийства, лежесвидетельствовани и прочим приятным вещам. А между тем толкованию они не подлежат. Только ПРЯМОМУ ИСПОЛНЕНИЮ


А вы идиот!
Библия - очень большой текст, и в ней встречается разное. И призывов к насилию достаточно.
Крестоносцы считали себя воинами Христа, так почему же они не были христианами? В Германии Лютеранская церковь, католики, видимо, преследовались по этой причине. Заметьте, это не я сказала, что христиане - преступная религия. Это по вашей извращённой логике, если террорист считает себя мусульманином, то во всех его преступлениях виноват Ислам. Люди совершают убийства себе подобных, значит человечество - преступно? Или преступления всё же совершаются отдельными отступниками и человеконенавистниками?
Мне не нужны ваши ссылки, на эту тему уже давно даны разъяснения мусульманских учёных, введены нормы шариата. Мусульманину запрещается убийство, кроме случаев защиты жизни, имущества, в случае нападения врагов на страну, а так же палачу, действующему согласно приговору суда. Лжесвидетельствование в суде строго наказывается. Допускается обман в целях сохранения мира в семье, или для примирения враждующих - так сказать невинный бытовой обман с благими целями сохранения мира.
И да, как и все на земле, мусульмане далеко не ангелы во плоти, а такие же живые люди, как и все остальные. Но согласно религии его жизнь расписана от первого вдоха и до последнего. Если бы люди придерживались христианских, исламских норм, то мы уже давно жили бы в раю. Но слишком много людей, для своего удобства, трактуют религию как хотят. Верить в Бога необходимо даже для того, чтобы не превратиться в животное.

Edited at 2017-11-25 08:54 am (UTC)

Мало ли кто кем себя считал. Шизофрениники себя кем только не считают.
Есть первоисточник.

В первоисточнике мусульман полно призывов к убийства, разрешения лжесвидетельствовать и прочая. В Новом завете ничего подобного нет.

Мерзость перед господом уста лживые. (Библия)

Всевышний освободит вас от ваших клятв. (Коран)

Всё ясно. Можете больше не изгатятся с вашей исламской ложью. Она одноразовая. Вам нравится быть рабыней - ваши проблемы.

Если бы все мусульмане придерживались исламских норм то началась бы глобальная война. Мусульмане пошли бы войной на весь мир.

Edited at 2017-11-25 10:11 pm (UTC)

Этот придурок, начитавшись статеек таких же придурков ,сам даже не заглянув в первоисточник ,ляпает свои дебильный суждения обо всем , не обращайте на него внимания он просто дурачку недоучка.

А казалось бы живём в информационную эпоху. Только руку протяни и осваивай инфру.

Что не понятно? Все достаточно просто: когда стал зарождаться тероризм то кто погибал? Политики, руководители разных структур, госслужащие, военные. Это естествено некоторым власть имущим не нравилось, так как из касты неприкосновенных они становились очень даже прикосновенными. Поэтому терроризм был возглавлен и направлен в нужное русло, и стал для власть имущих не только не опасен, а очень выгодным, так как под предлогом борьбы с тероризмом можно и гайки  закрутить и по отношению к гражданскому обшеству и к странам неугодным применить меры силового, политического и разного другого воздействия, на достаточно законых основаниях, в том числе через структуры ООН.


Где мировой траур?

Погибло 200 человек, а всему мировому сообществу нет до этого никагого дела. Ведь в Шарли умерли люди "первого сорта", а тут...

Re: Где мировой траур?

Да уж, что-то никто не марширует колоннами с транспарантами!

1) Возможно в мечети не только простые люди молились, остальные до кучи
2) Во время революционного террора в России, погибли тысячи простых граждан единоверцев
Типа - Хаос посеянный террором, поможет захватить власть

Суфии для салафитов такие же враги, как и шииты. Поэтому то и был убит ими шейх Саид Чиркейский.

а этот саид какой масти был? или просто законе?

Зелёной масти. Суфийский авторитет.

Все просто: ТАГУТ.
Те, кто подчиняется государству, принимает его законы, порядки - они все следуют тагуту, а не истинному шариату. Следовательно, прихожане мечети - мушрики, а значит в расход их.
Юрий, при всем уважении, матчасть по исламу у Вас слаба. Для начала погуглите эти 2 понятия (тагут, мушрик), а дальше как хотите.

если ты не подчиняешься закону и государству- значит ты вне закона. выбрось свой паспорт, не регистрируй недвигу, не работай. и если тя зарежут- не иди в полицию, а сдохни как правоверный

Опять же возвращаемся к шариату. Как мы уже знаем, казнить могут только установленного виновного по приговору суда. Где был тот суд, который установил виновность каждого в отдельности убитого в этой мечети? И на каком основании террористы взяли на себя обязанности палачей? Террористы взяли на себя тяжелейший грех убийства. Кстати, в Исламе нет понятия чистилища, где христиане собираются очищаться от совершённых грехов с надеждой всё-таки заслужить рай. В Исламе если ты грешишь сверх всякой меры - дорога лежит прямиком в ад.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account