yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Терроризм, бессмысленный и беспощадный: вырождение или нехватка времени



Сегодня на севере Египте в мечети, во время традиционной пятничной молитвы, совершен очередной теракт. По данным соцсетей погибло более 200 человек, более 100 получили ранения. Я не собираюсь сейчас выяснять и анализировать детали происшедшего. Я просто хочу понять, зачем исламские боевики убивают своих по сути единоверцев. Ведь здесь нет никакой логики.

Нет, я еще понимаю, чем мотивируют террористов их наставники, когда шииты воюют с суннитами. Политики сотни лет назад добились распада ислама на направлении и теперь стравливают представителей разных ветвей. Также я понимаю мотивацию террористов, борющихся с властью. То есть мне понятны нападения на военных, полицию, покушения на политиков. Но чем мотивируют руководители ИГИЛ, заставляя убивать обычных мусульман во время молитвы. Причем, не исключено, что и сами нападавшие ходят в такие же мечети и молятся своему Богу точно также как и убитые ими люди. Ведь ИГИЛ провозгласил борьбу за веру. Официальная цель его создания, возрождения халифата.

По сути, данный теракт полностью противоречит идее борьбы и заявленным целям. И этого не могут не понимать те, кто их организовывает и в них участвует. Может это террор ради террора, ради наведения ужаса, а борьба за веру не более, чем прикрытие? Или есть иное объяснение?

Я понимаю, что пишу для многих читателей вполне очевидные вещи. Немного терпения. Я просто пытаюсь понять побудительные мотивы настоящих организаторов (не с бородами и с Кораном в руке, а в пиджачках в Сенате или Конгрессе США) использовать созданный ими инструментарий, по сути, не по назначению.

А ведь самым логичным ответом является версия, что у них все плохо. Они не успевают создавать нужные им террористические группировки соответствующей направленности и привлекают для решения той или иной проблемы непрофильных террористов. А это, в свою очередь, может и должно сыграть против них.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/terrorizm-bessmyslennyy-i-besposhchadnyy-vyrozhdenie-ili-nehvatka-vremeni

Tags: терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments