Мистер Кургинян Вы много говорите о других. А кто Вы???

Информация взята от Дмитрия Дзыговбродского
http://vk.com/wall206013411_76663

Мне написал человек, побывавший в "Сути Времени", участвующий в жизни этого объединения в течение 2,5 лет, изучивший движение (секту?) изнутри. Косвенно мы с ним были знакомы раньше. Наши общие знакомые всегда отзывались о нём, как об идейном, честном человеке, который противится любой фальши и лжи.

И потому мне особенно интересно было прочитать его письмо и его статьи об СВ. Многое я не знал. Многое меня неприятно поразило. Эти ссылки расставили всё по своим местам. Особенно 5 часть про огненные мистерии, общение с мёртвыми и театрализованные представления Кургиняна.

Рекомендую к прочтению всем, кто желает разобраться, что такое "Суть Времени", какие методики используются для работы с людьми и кто такой Кургинян.

Далее письмо:

"Я скажу честно я не мастер что то придумывать, поэтому я использую доступный для меня способ - рассказывать правду об СВ и Кургиняне. Многое я знаю по факту моего пребывания в СВ (2,5 года был активистом) остальное передают товарищи которые еще ныне остаются в СВ, правда чем дальше тем меньше.

Я вам даю ссылки на мои публикации в ЖЖ которые я написал после выхода из СВ, еще в период когда их деструктивная деятельность не просматривалась так очевидно, но к сожалению то что я предсказывал в последствии сбылось.

Возможно вам будет интересно.

1) http://cognitario.livejournal.com/137864.html
2) http://cognitario.livejournal.com/138112.html
3) http://cognitario.livejournal.com/138673.html
4) http://cognitario.livejournal.com/139173.html
5) http://cognitario.livejournal.com/145956.html

"

Лично мне особенно интересна была 5 часть - огненные мистерии, прочувствование мёртвых и общение с ними, театрализованные представления-тренинги. После этой статьи мне будет крайне сложно называть "Суть Времени" иначе, кроме как сектой - методики работы с участниками, цели и деятельность не оставляют пространства для другой терминологии.

Рекомендую к прочтению. Чтобы закрыть все вопросы по "Сути Времени" и Кургиняне.


П.С. Секта Кургиняна объявила блогерам которые не разделяют их точку зрения по событиям на Украине информационную войну. "Партия мира" с Западом нас "заказала", и значит выбора у НИХ, а значит и у НАС нет. Мы принимаем вызов.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юрий, вы же когда-то объясняли, как Стрелков «отбивал» оружие. То есть, не только отбивал, но и прикрывал поставки. А это ведь было одним из источников его славы. А ещё писали, как тогда держался «Сталинград (Славянск)». Как вам это сравнение сегодня? Перечитайте свою серию «Гуманитарный коридор» и другие свои правильные вещи, и как хорошо вы клеймили «всепропальщиков» пол-июня.

Правда, потом распространили всёпропальные заявления Стрелкова – его нытьё «Россия не помогает», на которых провокаторы уже разворачивали опасную игру против России. Это как объяснить? Вы больше привязываетесь к личности, чем к сути дела, к правильному курсу? Но тогда вы уходите от истины и постепенно сближаетесь с теми, против кого боролись ещё 25 июня, например. Вообще, вы очень хорошо писали всё до оставления Славянска. Да и позднее много хорошего.

А после сдачи вы на два дня исчезли и по возвращении написали нечто самоубийственное для блогера: “информационная "завеса", которая всеми силами создавалась была нужна именно для этого, для успешного выхода (потому и были вбросы от меня. Прошу понять и простить)”. То есть признались, что можете писать не правду, а то, что считаете полезным. Если вам кажется полезным поддерживать имя как знамя, то вы тоже готовы писать неправду?

Тогда же вы написали: “Теперь и я могу сообщить, что операция "зачистка" Донецка от пятой колоны уже начата. Думаю, Стрелков быстро с этим справится... Теперь можно осуществить давно задуманное объединение руководства военными операциями...». То есть вы написали про то, как Стрелков приехал помогать военным путём разбираться с Безлером! Какой же это объединитель! И что он делал потом на посту министра обороны, понять было невозможно, Пургин ругался недаром.

На своём брифинге Стрелков сам сказал: я принял правильное решение, потому что с моим уходом стало возможно объединить, оснастить, направить… Почему же кто-то плачет по его уходу? Пришло новое руководство ДНР - и вместо отступлений начались победы. Если Кургинян поспособствовал таким кадровым переменам, то молодец. А больше его ни в чём серьёзном не обвиняют, насколько удаётся понять.

Потом спекулянты на имени Стрелкова собирались в Ялте, чтобы продолжать игру против ДНР и России, объявить Захарченко предателем, позвать к наступлению на Киев. Стрелков от них открестился. Они даже не поперхнулись, не извинились перед Стрелковым и своими читателями, продолжают спекулировать на Стрелкове. А вы продолжаете хвалить одновременно - и Стрелкова, и да-цзы? Разберитесь вдумчиво! Если вы искренне критиковали раньше линию «Путинслил», то вы сегодня должны быть с Захарченко, а не с ялтинцами. И с Кургиняном, кстати.

Представляет Стрелков сегодня какую-либо ценность, кроме как имя для политических спекуляций, в которых уже все запутались? Он был первым парнем на Славянске, теперь стал трехсотым политкомментатором на Москве. Зачем о нем теперь столько? Его очнули от политического самострела, на ноги поставили, танцевать заставили. И всего-то. Разговоры о Стрелкове вытеснили нормальные рассуждения о текущей истории – что хорошо и плохо сейчас для народа Донбасса. Вместо этого пишут, что хорошо или плохо для репутации Стрелкова. Да растереть и забыть – оставьте его барышням, сейчас историю делают другие люди. По-моему, разным да-цзы и кассадам бесконечные разговоры о Стрелкове и Кургиняне заменяют идейную пустоту после их позора с Ялтой. А ведь сейчас Донбасс начинает дышать, и Россия (Лавров и не только) ведет сложную профессиональную работу – казалось бы, много о чём интересном и поучительном можно писать.

Я хочу спросить вас то же, что тщетно спрашивал у мюрида – вы-то за что?
Вы явно не с поджигателями (ялтинцами и мидовцами), вы конструктивно воспринимаете Минские решения, не стреляете в спину ДНР и России. Так что у вас общего с фрондой - с да-цзы и кассадами? В чём разногласия с Кургиняном? Если только в оценке Стрелкова, так по мне, честно говоря, это мелочь, для меня это не центр вопросов. А в важных вопросах - судьбы обеих НР - вы ближе к Кургиняну, чем к фронде. Мне кажется.

Edited at 2014-09-19 20:30 (UTC)
Зря стараетесь...
Зря стараетесь. К столь развёрнутому конструктивному диалогу по перечисленным темам автор явно не готов.

Автор отрабатывает очевидно заказной "перепост с личным комментарием". Вон уже смотрю и варяг2007 подключилась к теме. А в авангарде разумеется да-дзи, который теперь строго придерживается завета "распространяйте и не рефлексируйте, пусть отбиваются".

Edited at 2014-09-19 20:52 (UTC)
Re: Зря стараетесь...
Хотите сказать, что дружно распространившие опусы cognitario - одна команда? Всё может быть. Но жаль, если так. Всё же хозяина этого блога я ценю - он часто удерживается от крайностей.
= А после сдачи вы на два дня исчезли и по возвращении написали нечто самоубийственное для блогера: “информационная "завеса", которая всеми силами создавалась была нужна именно для этого, для успешного выхода (потому и были вбросы от меня. Прошу понять и простить)”. То есть признались, что можете писать не правду, а то, что считаете полезным. Если вам кажется полезным поддерживать имя как знамя, то вы тоже готовы писать неправду?

Тогда же вы написали: “Теперь и я могу сообщить, что операция "зачистка" Донецка от пятой колоны уже начата. Думаю, Стрелков быстро с этим справится... Теперь можно осуществить давно задуманное объединение руководства военными операциями...». То есть вы написали про то, как Стрелков приехал помогать военным путём разбираться с Безлером! Какой же это объединитель! И что он делал потом на посту министра обороны, понять было невозможно, Пургин ругался недаром. =


Именно это и меня отвернуло от Юры. Особенно после его слов, что сдача Славянска возможна разве что в результате предательства. Но - что может блогера переубедить? Заинтересовать? Заставить замолчать? Перековаться?

Такое впечатление, что высшее начальство вызвало Юру на ковер и пропесочило на предмет, что и как писать у себя в блоге. А может, и совместило политику кнута и пряника.

И посадили сумского соловья нашего в клетку.
Потому что они собирали публику на имя Стрелкова, а его даже не известили. И Стрелков на брифинге публично их пристыдил за это.
То же с митингом 13 сентября. Его велущий, сокрушавшийся об отмене митинга, представлял «Фонд помощи Новороссии». (Он ещё от расстройства сознался, что его Фонд (неожиданно для тех, кто направлял туда средства) помогал и будет помогать на ДНР, а только тем отрядам, которые верны Стрелкову, а остальные [в республике] «пусть горят в аду» (цитирую по памяти, проверьте меня). В таком случае у меня возникает подозрение, что не столько отрядам, сколько некоей партии «стрелковцев», о которой Стрелков и не знал, но которая ведёт какую-то определённую политическую линию.)

С моей точки зрения, такое публичное обличение от Стрелкова - это позор.