Мистер Кургинян Вы много говорите о других. А кто Вы???

Информация взята от Дмитрия Дзыговбродского
http://vk.com/wall206013411_76663

Мне написал человек, побывавший в "Сути Времени", участвующий в жизни этого объединения в течение 2,5 лет, изучивший движение (секту?) изнутри. Косвенно мы с ним были знакомы раньше. Наши общие знакомые всегда отзывались о нём, как об идейном, честном человеке, который противится любой фальши и лжи.

И потому мне особенно интересно было прочитать его письмо и его статьи об СВ. Многое я не знал. Многое меня неприятно поразило. Эти ссылки расставили всё по своим местам. Особенно 5 часть про огненные мистерии, общение с мёртвыми и театрализованные представления Кургиняна.

Рекомендую к прочтению всем, кто желает разобраться, что такое "Суть Времени", какие методики используются для работы с людьми и кто такой Кургинян.

Далее письмо:

"Я скажу честно я не мастер что то придумывать, поэтому я использую доступный для меня способ - рассказывать правду об СВ и Кургиняне. Многое я знаю по факту моего пребывания в СВ (2,5 года был активистом) остальное передают товарищи которые еще ныне остаются в СВ, правда чем дальше тем меньше.

Я вам даю ссылки на мои публикации в ЖЖ которые я написал после выхода из СВ, еще в период когда их деструктивная деятельность не просматривалась так очевидно, но к сожалению то что я предсказывал в последствии сбылось.

Возможно вам будет интересно.

1) http://cognitario.livejournal.com/137864.html
2) http://cognitario.livejournal.com/138112.html
3) http://cognitario.livejournal.com/138673.html
4) http://cognitario.livejournal.com/139173.html
5) http://cognitario.livejournal.com/145956.html

"

Лично мне особенно интересна была 5 часть - огненные мистерии, прочувствование мёртвых и общение с ними, театрализованные представления-тренинги. После этой статьи мне будет крайне сложно называть "Суть Времени" иначе, кроме как сектой - методики работы с участниками, цели и деятельность не оставляют пространства для другой терминологии.

Рекомендую к прочтению. Чтобы закрыть все вопросы по "Сути Времени" и Кургиняне.


П.С. Секта Кургиняна объявила блогерам которые не разделяют их точку зрения по событиям на Украине информационную войну. "Партия мира" с Западом нас "заказала", и значит выбора у НИХ, а значит и у НАС нет. Мы принимаем вызов.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я говорю про то интервью, в котором СЕК говорит про 12 тыс. автоматов из РФ, "оставленных" Стрелковым в Славянске. И плюс еще куча наглого вранья и хамства.



СЕК не просто очернял Стрелкова, он натурально поливал его помоями, причем совершенно бездоказательно и необоснованно. И именно его, а не его окружение. Вот самый яркий пример:




Кстати, вы случаем не член СВ? Если да, то этот разговор бессмыслен в принципе (проверенно неоднократно). Верующим в бога Кузю что-то доказывать бесполезно, ибо они орицают очевидные факты.

Edited at 2014-09-19 18:05 (UTC)
А смысл одно и тоже повторять по кругу, когда религиозные фанатики не приемлют ни фактов ни логики? Вы реально идиот или прикидываетесь?

Вот попробуйте доказать верующему человеку, что бога нет. После какой попытки вы откажетесь от этой бессмысленной затеи? Или вы, как баран, будете продолжать биться головой в стену? Увольте, я не мазохист.

Решили блеснуть своими "знаниями"? У вас не получилось, учите мат.часть лучше.
Вы опять "блещете знаниями"? Я в курсе про "доказательство отсутствия", но это никак не отменяет существование религиозных фанатиков, доказывать которым с помощью слов что-либо просто бессмысленно. А СЕКтанты это именно религиозные фанатики, они не приемлют ни фактов ни логики. Это проверено неоднократно уже.
Есть такая секта "Свидетели Иеговы". Вот вам интересно разбирать их "учение"? А есть секта "бога Кузи". И еще много разных других. Вы хоть раз вообще общались с такого рода сектантами? Мне вот приходилось и их манеру я очень хорошо знаю. У СЕКтантов точно такая же модель поведения. А разбираться, во что именно они там веруют мне не интересно, какой смысл?

Насчет ихних аксиом я понял только одну: непогрешимость СЕКа. Он у них вместо бога или типа мессии, как я понял. Бесполезно им объяснять, что СЕК просто нагло и безобразно лжет приводя очевидные факты, они это просто игнорируют или искажают.

И да, фанатизм это вообще плохо, не только религиозный.
Я говорю про то интервью, в котором СЕК говорит про 12 тыс. автоматов из РФ, "оставленных" Стрелковым в Славянске. И плюс еще куча наглого вранья и хамства.
На 13:40 Кургинян говорит, что военная техника и вооружение поставлялось гражданским обществом России. В чёи криминал? Как США или ещё кто-то могут обвинять правительство РФ на основании слов Кургиняна, если он чётко говорит, что поставки были от гражданского общества, а не от правительства? Ведёт он себя в этом ролике, пожалуй, не лучшим образом. Ну так не он один. Определённая доля склочности - ещё не предательство и не вредительство. Не говоря уж о том, что ролик начинается тогда, когда разговор уже идёт, и что там было сказано до того, мы не знаем. Может, его спровоцировало на такое поведение что-то, что было ранее сказано.

Кстати, вы случаем не член СВ? Если да, то этот разговор бессмыслен в принципе (проверенно неоднократно). Верующим в бога Кузю что-то доказывать бесполезно, ибо они орицают очевидные факты.
Нет, я верую в Бога Кришну, так что "вакантное место" давно и прочно занято. Я уже писал об этом где-то выше в комментариях к этой же теме.
А что, если человек скептически относится к Стрелкову - он должен автоматически быть приверженцем Кургиняна? Своих соображений у меня не может быть? Когда Стрелков защищал Славянск, я относился к нему ровно, с небольшой долей симпатии, но без любви или фанатизма, которые охватили многих (причина в том, что я, скажем так, очень прохладно отношусь к тем политическим взглядам, которые высказывал Стрелков, ещё будучи в Славянске). Но когда он, нарушив собственное обещание, оставил Славянск и ещё пять городов вместе с жителями на растерзание нацистам, мне пришлось пересмотреть своё отношение. Чтобы не повторяться, сошлюсь на собственное вчерашнее сообщение в другом блоге:
http: // friend. livejournal. com/1432363. html?thread=50711083#t50711083
Поскольку Кургинян высказал практически то же, что я чувствовал, это только укрепило мою симпатию к нему. Хоть я и не большой поклонник таких театрализованных разборов политической ситуации, которые делает Сергей Ервандович, но главное ведь не форма, а содержание, не так ли?
//На 13:40 Кургинян говорит, что военная техника и вооружение поставлялось гражданским обществом России. В чёи криминал?

Вы хоть немного думайте, что вы несете. Вы с законодательством РФ, с УК РФ в частности, вообще знакомы? Как гражданское общество вообще может продавать или передавать оружие и/или военную технику третьим лицам? Вы понимаете, что вы несете лютую ахинею? Подобные деяния в РФ это уголовно наказуемые преступления, ст. 222 УК РФ. И вы еще спрашиваете, в чем здесь криминал?

Проще говоря, СЕК нагло и тупо лжет, "склочность" тут вообще не причем. А вот вопрос - зачем он так нагло и тупо врет? Попробуйте подумать над этим вопросом, хотя судя по вашим заходам про отсутствие криминала в торговле оружием, я сомневаюсь, что вы на это способны.

//А что, если человек скептически относится к Стрелкову - он должен автоматически быть приверженцем Кургиняна?

Я тоже скептически отношусь к Стрелкову (равно как и ко всем вообще). Идеализировать кого-то не в моих правилах.


// Но когда он, нарушив собственное обещание, оставил Славянск и ещё пять городов вместе с жителями на растерзание нацистам, мне пришлось пересмотреть своё отношение.

Он вам лично это обещал? Или лично СЕКу? Вы хоть имеете представление о войне на уровне хотя бы базовых понятий? Или вы о войне судите по убогим боевикам и бульварным книжкам? Оставление Славянска было стратегически верным решением (все последующие события это хорошо показали, а вот "мрачные предсказания" СЕКа не сбылись вообще).

//но главное ведь не форма, а содержание, не так ли?

Совершенно верно, содержание посланий СЕКа - это помои вперемешку с лютой бредятиной.
Вы хоть немного думайте, что вы несете. Вы с законодательством РФ, с УК РФ в частности, вообще знакомы? Как гражданское общество вообще может продавать или передавать оружие и/или военную технику третьим лицам? Вы понимаете, что вы несете лютую ахинею? Подобные деяния в РФ это уголовно наказуемые преступления, ст. 222 УК РФ. И вы еще спрашиваете, в чем здесь криминал?
Вы решили попридираться к словам? Ну-ну. Я спрашивал не о том, сответствует ли его заявление УК РФ или бывшей Украины. Я спрашивал, как, исходя из его слов, можно в чём-то обвинить РФ, как государство? А если следовать вашему подходу, то с повстанцами вообще нельзя иметь дело - ведь они, согласно УК, незаконные вооружённые формирования, не так ли? (Я дейсвительно в УК не очень-то силён, но о подобных законах у нас слышал; статья 208, вроде).

Он вам лично это обещал? Или лично СЕКу?
Знаете, если бы он пообещал это мне лично - я бы ещё как-то пережил. Но речь идёт о целом городе.

Вы хоть имеете представление о войне на уровне хотя бы базовых понятий?
Вы сходили по ссылке, которую я дал в предыдущем комментарии? Прочли то, что я там писал? Если да - зачем спрашиваете? Я не обсуждаю военное дело и действия командиров выше своей компетенции (если что: командование отделением взвода химической защиты, отрганизация дезактивации, дегазации и дезинфекции поражённых участков местности при помощи спецтехники). Я обсуждаю неумение держать слово офицера. Ведь это понятно даже семилетнему ребёнку, и не требует каких-то специальных знаний.

На этом позвольте откланяться, больше данную тему я обсуждать не намерен.
Вот и я о том же. Вы, как и Пурген, не имея даже элементарных знаний в военном деле берете на себя право осуждать Стелкова за его действия. Причем на основании того, что он что-то там кому-то обещал.Стрелков обещал оборонять город, пока достанет сил. Но это не означает, что он должен был сдохнуть вместе с этим городом. И он это выполнил, он оборонял Славянск куда дольше, чем это в тех условиях вообще возможно.

И потом, если вы вообще не разбираетесь в вопросе, то зачем вы влезли в комментарии?