Мистер Кургинян Вы много говорите о других. А кто Вы???

Информация взята от Дмитрия Дзыговбродского
http://vk.com/wall206013411_76663

Мне написал человек, побывавший в "Сути Времени", участвующий в жизни этого объединения в течение 2,5 лет, изучивший движение (секту?) изнутри. Косвенно мы с ним были знакомы раньше. Наши общие знакомые всегда отзывались о нём, как об идейном, честном человеке, который противится любой фальши и лжи.

И потому мне особенно интересно было прочитать его письмо и его статьи об СВ. Многое я не знал. Многое меня неприятно поразило. Эти ссылки расставили всё по своим местам. Особенно 5 часть про огненные мистерии, общение с мёртвыми и театрализованные представления Кургиняна.

Рекомендую к прочтению всем, кто желает разобраться, что такое "Суть Времени", какие методики используются для работы с людьми и кто такой Кургинян.

Далее письмо:

"Я скажу честно я не мастер что то придумывать, поэтому я использую доступный для меня способ - рассказывать правду об СВ и Кургиняне. Многое я знаю по факту моего пребывания в СВ (2,5 года был активистом) остальное передают товарищи которые еще ныне остаются в СВ, правда чем дальше тем меньше.

Я вам даю ссылки на мои публикации в ЖЖ которые я написал после выхода из СВ, еще в период когда их деструктивная деятельность не просматривалась так очевидно, но к сожалению то что я предсказывал в последствии сбылось.

Возможно вам будет интересно.

1) http://cognitario.livejournal.com/137864.html
2) http://cognitario.livejournal.com/138112.html
3) http://cognitario.livejournal.com/138673.html
4) http://cognitario.livejournal.com/139173.html
5) http://cognitario.livejournal.com/145956.html

"

Лично мне особенно интересна была 5 часть - огненные мистерии, прочувствование мёртвых и общение с ними, театрализованные представления-тренинги. После этой статьи мне будет крайне сложно называть "Суть Времени" иначе, кроме как сектой - методики работы с участниками, цели и деятельность не оставляют пространства для другой терминологии.

Рекомендую к прочтению. Чтобы закрыть все вопросы по "Сути Времени" и Кургиняне.


П.С. Секта Кургиняна объявила блогерам которые не разделяют их точку зрения по событиям на Украине информационную войну. "Партия мира" с Западом нас "заказала", и значит выбора у НИХ, а значит и у НАС нет. Мы принимаем вызов.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Гм. Я за свою жизнь успел провести по несколько лет в двух религиозных организациях, которые принято называть сектами: в Международном Обществе Сознания Кришны и в Гаудия Матхе. Так что знаю ситуацию там «изнутри». Сколько видел «разоблачений» в сети от бывших членов - все были, на самом деле, попытками очернения. Причём половина фактов под копирку кочует из одного подобного разоблачения в другое, и взяты не из личных впечатлений, а из разных западных сборников компромата, обычно англоязычных (их я тоже прочёл немало). Обычно подобное пишется или недавно ушедшими, обиженными на организацию в целом или каких-то конкретных людей в ней, или чистая заказуха от всяких псевдоправославных обществ борьбы с сектами и ересями.
Вообще, для сект и их членов подобные разоблачения обычно не ощутимее комариных укусов, потому что часто пишут их люди малоадекватные, а поскольку тащат туда кучу чужих фактов, часть из которых вообще фейки и легко опровергаются, то выставить подобные разоблачения и их авторов в невыгодном свете - легче лёгкого.
-----
Я вот, пока зудело, воевал с адептами не с помощью разоблачений деятельности каких-то руководителей или ещё кого, а, так сказать, на идеологическом фронте - доказывал неавторитетность основателей этих организаций в плане вероучения с точки зрения ортодоксального учения, от которого они откололись. Поэтому был для них чуть ли не врагом номер один в рунете, пока мне это не надоело. Всё-таки доказывать ущербность, нечистоплотность и махинации каких-то руководителей - это одно (в сознании адепта подобные факты, даже 100% доказанные, легко списываются на несовершенство людей, и основ самой веры не затрагивают), а доказывать ущербность самого учения или мировоззрения - совсем другое.

Edited at 2014-09-19 16:36 (UTC)