Мистер Кургинян Вы много говорите о других. А кто Вы???

Информация взята от Дмитрия Дзыговбродского
http://vk.com/wall206013411_76663

Мне написал человек, побывавший в "Сути Времени", участвующий в жизни этого объединения в течение 2,5 лет, изучивший движение (секту?) изнутри. Косвенно мы с ним были знакомы раньше. Наши общие знакомые всегда отзывались о нём, как об идейном, честном человеке, который противится любой фальши и лжи.

И потому мне особенно интересно было прочитать его письмо и его статьи об СВ. Многое я не знал. Многое меня неприятно поразило. Эти ссылки расставили всё по своим местам. Особенно 5 часть про огненные мистерии, общение с мёртвыми и театрализованные представления Кургиняна.

Рекомендую к прочтению всем, кто желает разобраться, что такое "Суть Времени", какие методики используются для работы с людьми и кто такой Кургинян.

Далее письмо:

"Я скажу честно я не мастер что то придумывать, поэтому я использую доступный для меня способ - рассказывать правду об СВ и Кургиняне. Многое я знаю по факту моего пребывания в СВ (2,5 года был активистом) остальное передают товарищи которые еще ныне остаются в СВ, правда чем дальше тем меньше.

Я вам даю ссылки на мои публикации в ЖЖ которые я написал после выхода из СВ, еще в период когда их деструктивная деятельность не просматривалась так очевидно, но к сожалению то что я предсказывал в последствии сбылось.

Возможно вам будет интересно.

1) http://cognitario.livejournal.com/137864.html
2) http://cognitario.livejournal.com/138112.html
3) http://cognitario.livejournal.com/138673.html
4) http://cognitario.livejournal.com/139173.html
5) http://cognitario.livejournal.com/145956.html

"

Лично мне особенно интересна была 5 часть - огненные мистерии, прочувствование мёртвых и общение с ними, театрализованные представления-тренинги. После этой статьи мне будет крайне сложно называть "Суть Времени" иначе, кроме как сектой - методики работы с участниками, цели и деятельность не оставляют пространства для другой терминологии.

Рекомендую к прочтению. Чтобы закрыть все вопросы по "Сути Времени" и Кургиняне.


П.С. Секта Кургиняна объявила блогерам которые не разделяют их точку зрения по событиям на Украине информационную войну. "Партия мира" с Западом нас "заказала", и значит выбора у НИХ, а значит и у НАС нет. Мы принимаем вызов.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
Buy for 310 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
Если поискать, то можно много людей найти, вышедших из Сути Времени. Одно время они даже альтереот организовали :) И если "откровения" каждого из них выдавать как сенсацию, и как сокрушительную победу в информационной войне, то да - это очередная перемога! :))))))
Также доказательством служит, то что они исчезают с поля зрения как только их доносы на СВ тухлеют. Вот прошло пару месяцев и больше нету никого. Когнитарий этот что в сабже точно также стухнет.. Много было выбывших.. Так то да.. Но покажите пальцем хоть в одну организацию в которой нет текучки. Что у всех мозги проворачиваются, когда дело касается (надо говорить с придыханием) политики? И что те кто отваливаются из других организаций в основной массе своей хвалят организации из которых уходили? Что за хрень вы несёте. А с учетом, распространенной позиции таких вот отщепенцев, что начальство везде тупое и ничего не понимает, а их великих недооценивает, то всё становится предельно понятно. СВ как организация формирующаяся в сегодняшней России на общественных началах не может избежать некоторой "текучки".
Одна девушка как то мне сказала, что никогда не будет смеяться над тем, частью чего она когда то была. В этой фразе чувствуется ответственность за свои решения и за свои поступки. А вот в том, как пытаются слить СВ люди типа cognitario нет и толики того чувства ответственности, взрослости, самостоятельности. Смердит.
Желание почитать, посмотреть что пишут такие люди, оно сравни расковыриванию своей же болячки, ссадины. Бессмысленно и бесполезно.
они "исчезают" в связи с СВ, потому что не пиаряться на СВ. Вышли, сообщили почему, ответили на вопросы интересующихся и, если кибер-бойцы СВ не донимают, по поводу СВ не гворят. Девушку абстрактную вы тут пример ставите, сами ее придумали? Я не заметил, что бы Арсен смеялся над СВ, пытался его "слить", чего его сливать сама окуклиться в организацию из людей, поддающихся форматированию.
Смердит? Под носом вытрите, похоже от туда
Гм. Я за свою жизнь успел провести по несколько лет в двух религиозных организациях, которые принято называть сектами: в Международном Обществе Сознания Кришны и в Гаудия Матхе. Так что знаю ситуацию там «изнутри». Сколько видел «разоблачений» в сети от бывших членов - все были, на самом деле, попытками очернения. Причём половина фактов под копирку кочует из одного подобного разоблачения в другое, и взяты не из личных впечатлений, а из разных западных сборников компромата, обычно англоязычных (их я тоже прочёл немало). Обычно подобное пишется или недавно ушедшими, обиженными на организацию в целом или каких-то конкретных людей в ней, или чистая заказуха от всяких псевдоправославных обществ борьбы с сектами и ересями.
Вообще, для сект и их членов подобные разоблачения обычно не ощутимее комариных укусов, потому что часто пишут их люди малоадекватные, а поскольку тащат туда кучу чужих фактов, часть из которых вообще фейки и легко опровергаются, то выставить подобные разоблачения и их авторов в невыгодном свете - легче лёгкого.
-----
Я вот, пока зудело, воевал с адептами не с помощью разоблачений деятельности каких-то руководителей или ещё кого, а, так сказать, на идеологическом фронте - доказывал неавторитетность основателей этих организаций в плане вероучения с точки зрения ортодоксального учения, от которого они откололись. Поэтому был для них чуть ли не врагом номер один в рунете, пока мне это не надоело. Всё-таки доказывать ущербность, нечистоплотность и махинации каких-то руководителей - это одно (в сознании адепта подобные факты, даже 100% доказанные, легко списываются на несовершенство людей, и основ самой веры не затрагивают), а доказывать ущербность самого учения или мировоззрения - совсем другое.

Edited at 2014-09-19 16:36 (UTC)
а это как у свидомых "нас поддерживает большинство стран, что уже является доказательством нашей правоты." Аллилуйя! Вот и состоялась смычка озверевшей Украины и патриошизы.

Edited at 2014-09-20 18:32 (UTC)
Сейчас стало модным говорить гадости про Кургиняна
Не думаю, что это правильно. Я не состою в сути времени, но все последние выступления Кургиняна "Смысл игры" слушаю, хотя времени это занимает много (приходится совмещать с чем-нибудь). Могу сказать, что все аргументы не надуманные и никто внятно не смог их опровергнуть. Попытайтесь сами, если сможете.
1. Стрелков оставил Славянск без веской причины (единственный спорный аргумент).
2. Стрелков до последнего времени не отмежевывался от белоленточников и власовцев, с помощью которых пиарился.
3. Начальником политотдела Стрелков назначил Иванова начальника РОВСа, власовца и открытого врага Путина (статьи его довольно свежие можете найти в инете).
4. Стрелков имеет тесные связи с Малофеевым (обещания платить деньги ополченцам), чья связь с власовцами также прослеживается.
5. Стрелков постоянно акцентириовал на публику, что нет никакой (военной) помощи от России.
6. И самое главное: Стрелков постоянно унижает Россию за то, что она не вторгается на Украину. А это (несвоевременное вторжение) может привести к краху (внутреннему) России. Достаточно посмотреть на современное состояние российского общества, что бы понять: народ (с массовым потребительским сознанием) не созрел для лишений без ропота. Не знать этого Стрелков, будучи не глупым человеком не может.
Кургинян один из немногих, кто реально видит Россию последним рубежом для сил мирового (метафизического, оккультного) зла, а также ее уязвимость и неготовность на текущий момент к масштабному противостоянию с Западом.
Всякие огненные мистерии откровенно притянуты за уши.
Re: Сейчас стало модным говорить гадости про Кургиняна
По 5. и 6. пунктам: Вы представляете себе, что значит слово "дезинформация"? Тем более в век интернета и С(мгновенной)МИ!
Такие "вбросы"(всепропало, рассеянепомогает, насвот-вотразобьют) были необходимы и своевременны для создания картинки которую должны были видеть как руководство ВСУ/террбатов-нацгадов, так и международные "наблюдатели" (это те, что с санкциями), но никак не для сочувствующих Новороссии. Вот только люди слишком эгоцентричны, чтобы допустить мысль о том, что не к ним лично все эти обращения Стрелкова направлены.

"Кургинян один из немногих, кто реально видит Россию последним рубежом для сил мирового (метафизического, оккультного) зла, а также ее уязвимость и неготовность на текущий момент к масштабному противостоянию с Западом."
- а вот это уже диагноз (особенно хочется выделить слово "оккультного"). В тридцатые-сороковые в Германии вся верхушка Рейха этой же херней болела. Мне ли, немцу, этого не знать!?
Блестяще!
"То что их много и говорят они в принципе одно и тоже уже есть доказательством."

Я распечатаю эти слова и повешу на стенку рядом вот с этим высказыванием свидомого ебиноукраинца:
"То, что большая часть стран поддерживает Украину - уже является доказательством нашей правоты"

Юрий, очень печально что вы всё-таки решили замазаться в этой эстафете.

"Свшница, дочь Кургиняна" (tm). Жаль, вы долгое время оставались самым адекватным из патриоблоггеров, видимо и вас вирус не обошёл стороной.

Это доказывает лишь то, что не все кургинянские сложности осилили. Более ничего. По делам о человеке надо судить. И не по тем, кто от него отвернулся, а по тем, кто с ним остался. А с ним остались хорошие ребята, для кого совесть — не костюм, из которого по случаю можно во что-то другое переодеться. Совесть постоянно с ними и постоянно бодрствует. Вот, что главное.
Ну вошли люди в какое-то движение, посмотрели, оно им не понравилось, вышли. Всяко бывает, я по молодости тоже тусовался с разными компашками неформальными, а сейчас не интересно уже. Вот тот факт что они выйдя, пытались создать альтернативное движение и у них не получилось, говорит сам за себя. ТО есть эти люди имеют слишком разные взгляды ан строительство организации, возможно чересчур индивидуалистичны по своей природе, своей идеи предложить не могут, вместо этого заниматься дискредитацией организации из которой сами же вышли.
То есть они по своей природе неорганизованны, и не конструктивны. А задетое самолюбие это не тот ресурс, на котором можно долго и далеко ехать, тем более сообща.