Украина не Россия говорите: вброс Кудрина и разговор в парикмахерской



Место действия. Подмосковье. Клинский район, г. ….. Парикмахерская. Время: 18.00, 16 ноября 2017 года. На одном из каналов FM радио идут новости, где передают сообщение, что некто господин Кудрин, экс-министр финансов России говорит о нехватке денег для выплат пенсий.

В зале находятся, ваш покорный слуга и четыре женщины (три сотрудницы и одна клиентка).
Сотрудница постарше (50+), сидящая на кассе, сразу открывает обсуждение темы: «Конечно, нет. Закрыли все заводы, все развалено, а потому и не с чего платить пенсии». Вторая (клиентка 60+) ей поддакивает. Третья и четвертая (30+ и 30+) одобрительно кивают. В чем цимес ситуации? А в том, что все они каждый раз выезжая в районный центр, проезжают мимо постоянно строящихся цехов новых производств.
Меня, жителя Украины, масштабы строек в Подмосковье после деградации на родине всегда поражали. Причем в Клину как раз строятся н только траспортные развязки и складские комплексы, а ежегодно открываются новые производства (причем в.т.ч. и крупные с инвестициями под миллиард рублей и сотнями рабочих мест).

Я никоим образом не хочу сказать, что в России все отлично. Нет, здесь есть масса возможностей для улучшения ситуации в будущем. Проблемы 90-х еще далеко не изжиты и у каждого есть возможность что-то сделать. И многие так и делают. Каждый такой случай, это отдельная история.

Но проще критиковать, проще не замечать изменений, проще быть вечно недовольным. Тем самым человек внутренне снимает с себя ответственность за происходящее. Я давно заметил, что люди в основной своей массе делятся на людей ответственных и безответственных. Причем первые при любых режимах и при самых разнообразных ситуациях ищут выход, а «гражданская позиция» и даже «патриотизм» людей безответственных сводится к разговорам и поиску виноватых.

Кстати, в этом главная проблема нынешнего киевского режима. Его в основной массе поддерживают как раз люди безответственные. И поэтому он обречен, сколько туда денег не вливай. Можно кормить Латвию с 2 млн. населения. Но кормить 15-20 Латвий много труднее.

Именно этим и отличаются эти две массы людей. Первая решает и обычно успешно проблемы, вторая всегда ищет виноватых и … находит.

Но вернемся в парихмахерскую. Ни одна из четырех женщин даже не подумала включить свой мозг, чтобы соотнести ложь Кудрина с окружающей их действительностью. Они просто не задумываясь ее ретранслировали (по крайней мере две из них). Они ни в чем, по сути, не виноваты. Уверен, что живя на Украине, они точно также сегодня уверенно говорили бы и об «агрессии России», и о необходимости АТО и жалели бандитов добробатовцев. Это такой тип поведения, который очень легко становится жертвой любой пропаганды, даже самой откровенной и тупой.

Как сказал один мой хороший знакомый таких людях, «жертвы первого канала» (в смысле интеллектуальные рабы телевизора).

Да, не каждый может стать министром, но каждый способен добиться первой и самой важной победы в своей жизни, после которой перед ним откроется очень много возможностей помочь и себе и стране (будь-то Россия, Украина, США или любая другая). Надо просто включить свой мозг и начать думать им, а не в режим ретранслятора повторять глупости другого, которые к тому же явно расходится с окружающей действительностью.

Это только вначале трудно, а затем становится даже интересно.

Итак, перед нами четыре реальных жертвы вражеской пропаганды. Они виноваты лишь в том, что не хотят думать своей головой. Им проще думать чужой. А отсюда вывод, каждый из нас, кто включил свой мозг, уже выиграл у противника маленькую битву. Ту битву из миллионов результатов которых, и складывается наша общая победа. 

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ukraina-ne-rossiya-govorite-vbros-kudrina-i-razgovor-v-parikmaherskoy

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Про Украину я в конце 2015 в этом блоге в комментах писал: "Через 2 года после окончания войны Украина будет самой быстрорастущей экономикой Европы, а возможно и мира".
Тогда Украина летела вниз двухзначными цифрами процентов. Самый мягкий комментарий в ответ был "дебил".
Но уже в 4 кв. 2016 года Украина была самой быстрорастущей экономикой Европы: +4.6%. Хотя война еще не кончилась.
И то что сейчас инвестиции в основной капитал растут в Украине по 20 % в год, только подтверждает обоснованность этого прогноза и дает основания для нового.
Специально для ваты и крымских пенсов, прогноз:
В начале 20 Украина обойдет Россию по уровню жизни.
Ну так поздравляю, вы сели в лужу.
В 2017 году прогнозы роста ВВП Украины: 1,8% - прогноз Минэкономразвития и 1,6% - прогноз НБУ.
http://gordonua.com/news/money/minekonomrazvitiya-ozhidaet-rosta-realnogo-vvp-v-2017-godu-v-ukraine-na-urovne-18-209723.html
http://gordonua.com/news/money/nacbank-ukrainy-uhudshil-prognoz-rosta-vvp-v-2017-godu-s-19-do-16-196465.html

Положительное внешнеторговое сальдо РФ в январе-мае 2017 года составило $56,6 млрд, что на 35,4% больше аналогичного показателя 2016 года.
За первое полугодие 2017 года во внешнеторговом балансе Украины образовался дефицит в $98,6 млн. При этом за аналогичные 6 месяцев 2016 года, при отсутствии устроенное радкалами блокады Донбасса, в Украине наблюдался профицит в почти миллиард долларов ($950,8 млн). Об этом сообщается на сайте Госстата Украины.

Предскажите ещё что-нибудь, посмеёмся вместе.
Это очень мягкий коммент.
В 2015 все было жестче. Но по факту вышло + 4.6% в 4 кв. 2016. И никто этого не прогнозировал, вкл. НБУ.
А в лужу я сяду когда на десятилетие майдана уровень жизни в Украине будет ниже чем в России.
На днях, может даже сегодня, я опубликую специальный пост по экономикам Украины и России.
Приходите, посмейтесь.

Отскок дохлой кошки на фондовом рынке случается, в макроэкономике происходят иные процессы.
А Россия в сегодняшнем виде - да, уже существовать не будет, в том числе, и главным образом, по экономическим причинам.
1992 год. Украина - вторая Франция!
2013 год. Украина - вступит в ЕС!
2014-....год (до бесконечности). Рашка - фсё!

В любом виде государства перестанут существовать через пару-тройку десятилетий. Исчезнет такое понятие, как "государства".
Украина и есть вторая Франция.
И сейчас она начинает реализовывать свой потенциал.
Вы этого не видите, или не хотите видеть, потому мои прогнозы кажутся вам необоснованными.
Но ни плодородные земли, ни подготовленные к внедрению новых проектов производственные площадки ни готовые к переподготовке кадры никуда не делись.
Но цены на газ упали. И деньги в Украину пошли.
Украина как была самой экономически развитой частью на советском пространстве, так и будет в будущем.
Хмм..
9-классников в Украине сейчас менее 300 тыс. человек.
Это те, кто выходит на рынок труда и потребления сейчас или через несколько лет.
А с рынка труда по естественным причинам уходит около 600 тыс. в год.
Минус 300 тыс. общего рабочего ресурса в год - и это вообще без учета какой-либо миграции.
Ну-ну..

Добавляем уже имеющуюся (оценочную) миграцию - еще минус 300 тыс. в год (данные до безвиза).
Итого - минус 600 тыс. в год. Оценивая весь объем работающего в реальной экономике населения, включая работающих пенсионеров, в 15 миллионов человек, убыль трудового ресурса составляет около 4-5% в год.
Опять будущее время и опять обещания :(
Давайте говорить конкретно про то что есть (например, инвестиции)

Уже давно не верится в общения - еще с "построить коммунизм к 1980!"(с), "Каждой советской семье - отдельную квартиру!"(с), "Каждому мужику по две бабе, а каждой бабе - по непьющему мужику!" (с).

В общем, давайте конкретику, желательно с цифрами и линками.
Или будем обещаниями меряться?