Украина не Россия говорите: вброс Кудрина и разговор в парикмахерской



Место действия. Подмосковье. Клинский район, г. ….. Парикмахерская. Время: 18.00, 16 ноября 2017 года. На одном из каналов FM радио идут новости, где передают сообщение, что некто господин Кудрин, экс-министр финансов России говорит о нехватке денег для выплат пенсий.

В зале находятся, ваш покорный слуга и четыре женщины (три сотрудницы и одна клиентка).
Сотрудница постарше (50+), сидящая на кассе, сразу открывает обсуждение темы: «Конечно, нет. Закрыли все заводы, все развалено, а потому и не с чего платить пенсии». Вторая (клиентка 60+) ей поддакивает. Третья и четвертая (30+ и 30+) одобрительно кивают. В чем цимес ситуации? А в том, что все они каждый раз выезжая в районный центр, проезжают мимо постоянно строящихся цехов новых производств.
Меня, жителя Украины, масштабы строек в Подмосковье после деградации на родине всегда поражали. Причем в Клину как раз строятся н только траспортные развязки и складские комплексы, а ежегодно открываются новые производства (причем в.т.ч. и крупные с инвестициями под миллиард рублей и сотнями рабочих мест).

Я никоим образом не хочу сказать, что в России все отлично. Нет, здесь есть масса возможностей для улучшения ситуации в будущем. Проблемы 90-х еще далеко не изжиты и у каждого есть возможность что-то сделать. И многие так и делают. Каждый такой случай, это отдельная история.

Но проще критиковать, проще не замечать изменений, проще быть вечно недовольным. Тем самым человек внутренне снимает с себя ответственность за происходящее. Я давно заметил, что люди в основной своей массе делятся на людей ответственных и безответственных. Причем первые при любых режимах и при самых разнообразных ситуациях ищут выход, а «гражданская позиция» и даже «патриотизм» людей безответственных сводится к разговорам и поиску виноватых.

Кстати, в этом главная проблема нынешнего киевского режима. Его в основной массе поддерживают как раз люди безответственные. И поэтому он обречен, сколько туда денег не вливай. Можно кормить Латвию с 2 млн. населения. Но кормить 15-20 Латвий много труднее.

Именно этим и отличаются эти две массы людей. Первая решает и обычно успешно проблемы, вторая всегда ищет виноватых и … находит.

Но вернемся в парихмахерскую. Ни одна из четырех женщин даже не подумала включить свой мозг, чтобы соотнести ложь Кудрина с окружающей их действительностью. Они просто не задумываясь ее ретранслировали (по крайней мере две из них). Они ни в чем, по сути, не виноваты. Уверен, что живя на Украине, они точно также сегодня уверенно говорили бы и об «агрессии России», и о необходимости АТО и жалели бандитов добробатовцев. Это такой тип поведения, который очень легко становится жертвой любой пропаганды, даже самой откровенной и тупой.

Как сказал один мой хороший знакомый таких людях, «жертвы первого канала» (в смысле интеллектуальные рабы телевизора).

Да, не каждый может стать министром, но каждый способен добиться первой и самой важной победы в своей жизни, после которой перед ним откроется очень много возможностей помочь и себе и стране (будь-то Россия, Украина, США или любая другая). Надо просто включить свой мозг и начать думать им, а не в режим ретранслятора повторять глупости другого, которые к тому же явно расходится с окружающей действительностью.

Это только вначале трудно, а затем становится даже интересно.

Итак, перед нами четыре реальных жертвы вражеской пропаганды. Они виноваты лишь в том, что не хотят думать своей головой. Им проще думать чужой. А отсюда вывод, каждый из нас, кто включил свой мозг, уже выиграл у противника маленькую битву. Ту битву из миллионов результатов которых, и складывается наша общая победа. 

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ukraina-ne-rossiya-govorite-vbros-kudrina-i-razgovor-v-parikmaherskoy

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Рабочая сила должна быть мобильной. Не сидеть на попе ровно в каком-нибудь Мухосранске, не ждать, когда там завод построят. А поднимать эту самую попу и ехать туда, где этот завод уже есть. Гастарбайтеры, граждане иностранных государств, приезжают и находят в России работу. Работают, зарабатывают, и не надо говорить, что в основном нелегально. Законы по нелегальной миграции давно ужесточены настолько, что работодателям проще соблюдать закон. Кстати, и сами работающие мигранты оживляют экономику. Они же не бесплотные, они покупают продукты, одежду, ездят на транспорте, да мало ли что ещё. Предприятия, где они работают, платят налоги в госбюджет.
Живой пример. Племянник, 25-летний лоб, приехал этим летом, якобы на работу устраиваться. Покрутил носом, там он не хочет, туда он не пойдёт. Причём сами предприятия приглашают, обещают бесплатное обучение, да ещё стипендию платят. И отчалил восвояси, на зарплату в 20 тысяч. Турист, блин.
Сколько я здесь работаю, обычно едут на заработки в Питер женщины, матери семейств, мужья дома сидят. И бабки-пенсионерки. Которые и детям помогают, кредиты за них выплачивают, и внуков учат, а сами еле ползают.
И это аморфное общество ещё рассчитывает на какие-то пенсии!
Любой Мухосранск только потому и существует, что у жителей есть работа. Они тут нужны, они тут живут.

Если им нужно за работой ехать в Суходрыщенск, значит, кого-то в правительстве надо расстрелять. Он даром жрёт народную колбасу, но не заботится рабочими местами - только обещает каждый год 25 млн мест.

В СССР были планы развития территорий. Что в них главное? Развитие производств. Будет производство - будет и город.
А тут только смотрят: где Брежнев/Сталин построили какой завод, да не продать ли нам его и не попилить ли прибыль?
да что же у вас в голове((( Вы к врачу бы сходили, лекарства бы пропили - глядишь и начнется восстановление умственной деятельности... "работающие мигранты" не оживляют экономику, а питают теневой полукриминальный сектор. Налоги с них платятся по минимуму, в основном расчеты происходят в черную, а процесс этот крышуется этническими группировками и коррупционерами во власти. Привлечение раб.силы из средней Азии занижает зарплаты неквалифицированному персоналу в городах на 5-10 тысяч рублей, ведет к оттоку капитала из РФ и очень дорого обходится в плане криминогенной ситуации...
У вас давно уже устаревшие сведения! Не исключаю определённого процента криминальных схем, но принято достаточно законов и существует достаточно законных механизмов, чтобы трудовые мигранты попадали в страну на законных основаниях. При этом они наиболее защищены от около-миграционной коррупции. Нашей экономике нужны рабочие руки. Вот вы, например, пойдёте убирать улицы, работать на стройке по 10 часов, на транспорте по 12 часов в смену? Трудовые мигранты приезжают в молодом трудоспособном возрасте, крепкие физически, отдают свой труд, и не требуют, в последующем, начисления им пенсий. Ничто не мешает гражданам нашей страны занять рабочее место трудового мигранта. Но и отдача от них должна быть соответствующая. Кстати, и во всём мире принято, что работник перемещается туда, где есть работа, а не наоборот. Россияне теряют преимущество в конкуренции с трудовыми мигрантами, так как трудовые мигранты более мобильны и целеустремлены.
я снова поражаюсь вашей наивности. Да, правительство пытается легализовать поток миграции, но коррупции и криминала от этого меньше не становится. Начиная от уклонения от уплаты налогов, заканчивая наркотрафиком. Вы просто не понимаете, чему радуетесь: крупный бизнес решил в очередной раз сократить свои издержки за счет трудящихся, вместо того что бы инвестировать в производительность, а такие как вы радостно поддакивают "русские -лентяи, которые не хотят работать за копейки, значит завезем азиатов" По факту что происходит - в результате заниженного уровня зарплат у многих россиян реально пропадает мотивация ехать в Мск и Спб, а вы слушаете байки про "Нашей экономике нужны рабочие руки"
Послушайте, я одна из тех, кто не стал сидеть на копеечной зарплате, а приехала в большой город. Да, у меня есть востребованная профессия, высокая квалификация и устраивающая меня заработная плата. Считаю, что согласие работать полный рабочий день за копейки - унижение своего человеческого достоинства. Сама собой жизнь не изменится, нужно приложить усилия.
Я знаю много примеров, когда работодатели хотели бы нанять на работу россиян, так как с гражданами России меньше проблем, но не могут найти достаточного количества квалифицированных специалистов.

Edited at 2017-11-19 18:46 (UTC)
А почему в Японии и Южной Корее убирают улицы и работают на стройке сами японцы и корейцы ?
А может просто платить надо нормально
И почему это Россияне у себя в стране должны конкурировать с трудовыми мигрантами ?
Россияне должны работать согласно Трудовому законодательству
Про Японию
Там серьезное иммиграционное законодательство. Надо быть талантом, чтоб тебя дали граждансто. Такая вот у них политика. Поэтому дешевых работяг нет. Что вызвало высокие оплаты для простых рабочих и высокую автоматизацию труда.

Про Корею не понятно. С чего бы народ туда ломился? Впахивать там надо как папе Карло, а по доходам - так легче и выгоднее в Германию, Англию, Штаты перебраться. Я даже так скажу - на Дальнем востоке полно корейцев - они вовсе не жаждут перебираться на историческую родину - если так работать, как в Корее работают, то в России можно больше заработать :) Женщина там - второй сорт. Кастовость. В общем, сильно на любителя.