yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Вслед за украинскими гастарбайтерами за рубеж потянулись их семьи
yurasumy


Украинские заробитчане продолжают «воевать» против маразма родного правительства. Причем делают это в особо «садисткой» форме. Они лишают режим «золотого запаса». Причем в буквальном смысле этого слова.

Согласно данных НБУ, сумма денежных переводов от частных лиц на Украину за январь-сентябрь 2017 года составила 1,747 млрд. долл., что на 128 млн. долл. Меньше чем за тот же период прошлого года.

А если без шуток, то удивляться такой статистике не приходится. Официальный Киев за последний год сделал все, чтобы этот поток уменьшился. Если кто забыл, то именно официальные киевские власти ставят сегодня все возможные палки в колеса своим гражданам, работающим в России.

Пусть НБУ вспомнить запреты на переводы средств на Украину через российские платежные системы.

А еще вспомнит идею Арсения Яценюка, который, чтобы увеличить доходы бюджета предложил еще в 2015 году обложить подоходным налогом заработки граждан за границей. Эту идею никто не забыл. Она «зреет». Сейчас по одному из обсуждаемых вариантов предполагается взятие под контроль финансовых потоков лиц, которые осуществляют трудовую деятельность за рубежом и переправляют денежные средства «по родственным связям на Украину». С выявленных денежных потоков предлагается брать налог в размере до 42,5% (то есть, как и с работающих на Украине граждан).

Простых украинцев понять можно. Им всегда было по большей части наплевать на государство и его интересы (вернее интересы элит). И эти самые киевские власти тоже можно понять. У них заказ от западного «обкома», обеспечить приток беспроблемных рабочих рук в Европу. Но глупые украинцы упорно едут работать в Россию. Им так удобнее. И Киеву приходится придумывать одну глупость за другой, чтобы это пресечь.

Почему глупость?

Киев должен понять, что натуру украинского заробитчанина не переделать. Плевал он на их «бандеровский патриотизм» с высокой колокольни. А если власть будет упорствовать, то…

Давайте посмотрим на еще одни данные статистики НБУ, вышедшие накануне.
В октябре 2017 года, впервые за 2,5 года украинцы купили долларов больше, чем продали. Раньше все возрастающий поток средств заробитчан покрывал дефицит валюты на валютном рынке Украине. Теперь же он перестает это делать. И винить в этом Киев должен только себя.

А если они додумаются и дальше пытаться отобрать деньги у украинцев, придумывая новые «относительно честные схемы отбора у них денег», то сделают хуже только себе. Я скажу больше, чем больше маразма будет на Украине, тем меньше там будет оставаться граждан, которым украинские работники пересылают сегодня свои деньги. По достижению определенного уровня идиотизма, терпение людей лопается и они начинают решать свои проблемы более радикально. То есть увозят семьи из дурдома, в который на сегодня превратилась Украина.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/vsled-za-ukrainskimi-gastarbayterami-za-rubezh-potyanulis-ih-semi


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
= Я скажу больше, чем больше маразма будет на Украине, тем меньше там будет оставаться граждан, которым украинские работники пересылают сегодня свои деньги. По достижению определенного уровня идиотизма, терпение людей лопается и они начинают решать свои проблемы более радикально. То есть увозят семьи из дурдома, в который на сегодня превратилась Украина. =

Работать за рубежом имеет смысл, если семья - в Украине, где жить намного дешевле, чем даже в РФ, не говоря уж о ЕС.

= В октябре 2017 года, впервые за 2,5 года украинцы купили долларов больше, чем продали. =

Это говорит о том, что многие люди перестали тратить сбережения. У кого-то они просто закончились, другие стали больше зарабатывать.

Жизнь на Украине по стоимости даже местами дороже, чем в России. Не хотите сравнить стоимость коммунальных услуг?
Это говорит о том, что доллар будет расти. А гривна - падать. Т.е. инфляция.

Сепарация жителей, и вымывание рускоязычных. Пусть и с потерей части квалифицированных рабочих. Цель оправдывает средства.
На мой взгляд, по логике запада все правильно.

с точки зрения "хохло-элит" тоже

Ведь рабочая миграция активного населения - это тот самый пар ,который стравливают , дабы не рванул котел. В этом отношении Украине есть куда двигаться ,дальше - налицо явно избыточное население ,которое банально не прокормить , проще выдавить за кордон, особенно нелояльное русскоязычное болото...

"По достижению определенного уровня идиотизма, терпение людей лопается и они начинают решать свои проблемы более радикально. То есть увозят семьи из дурдома"

Вообще то это не радикальный способ решить проблемы, а способ убежать от проблем.

Я даже больше скажу, не только не посылают, а даже вывозят "твердую" гривну, конвертируя в в мягкие и пушистые агрессорские рубли. Ну там сдача в аренду не продающегося (кому оно там даже дешево нужно?) жилья, выплаты старых страховок и т.п.

рожи такие снулые

Раньше уровень цен в Украине был существенно ниже, чем в России. Поэтому держали семьи в Украине, а в России работали, и плевать всем было на местные маразмы. Сейчас держать семью в Украине нет никакого смысла, поскольку проживание в Украине стало стоить по-европейски. Вот зробитчане и вывозят домочадцев к себе, и паспорта получают до кучи.

Не понимаю тех, кто бросает семью на полгода

на постоянной основе. Зачем тогда жениться?
И рога отрастут у обоих супругов или будут страдать от жестокого недо..ба. И показывать папину фотографию детям, чтоб не забыли. И жить на два дома. Платить деньги за билеты, на которые раз в год можно семьей в отпуск съездить.
Не просекаю глубинный смысл такого разделения ни в экономическом, ни в прихологическом смысле.

IMHO

Даже те деньги, которые украинские гастарбайтеры перечисляют домой - это капля в море потерь украинской экономики от её неэффективности.
Украинский ВВП 90 млрд долл по номиналу. (все числа очень округляю)
За границей работают около 10 млн украинцев при 40 млн населения. Всё население не может быть трудоспособным, а только около половины, а за границей работает явно трудоспособное население.
Итого получается: 40 млн населения - 20 млн трудоспособных - из них минус 10 млн работающих за рубежом - остаётся 10 млн трудоспособных, производящих украинский ВВП 90 млрд долл.
10 млн украинских гастарбайтеров перевели на Украину за год около 3 млрд долл ... ну, пусть 10 млрд,
А могли бы произвести около 90 млрд долл ВВП.
10 млрд долл явно меньше 90 млрд долл., 80 млрд долл прямые потери украинской экономики каждый год от оттока рабочей силы.

= За границей работают около 10 млн украинцев =

Как вам удалось их пересчитать? :-)

да и хрен с ними, с каклами то. пусть варятся в своем дерьме. эот сначала их считали братьями, потом заблудшими, теперь они- враги. нацисты. хатаскрайщики.
дуркаину можно было утопить- выгнав гастеров и прекратив торговлю. только эти майданутые устроят 10 чернобылей через неделю- просто чтобы досадить россиянам.
а в россии они что делают- жгут все, воруют везде и грабят народ.

Ближайшее будущее украины - это голодок, холодок и гиперок. Вопрос только на сколько оттянут этот финал, но он неизбежен на 100%.

А почему такие нерадостные?

И глаза рыбьи у цеевропейцев. Вот же она мрiя достигнута - святой Безвиз наступил! Жить теперь можно без забот и проблем. Но что-то невеселы самостийцы.

какел обязан страдать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account