Свобода без удобств

С началом осени хунта прибегла к гуманитарному шантажу:

В нескольких населенных пунктах и десяти районах Луганской области восстановлено электроснабжение. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила первый замглавы Луганской ОГА Ирина Веригина.

"Вообще восстановили свет на всей территории, которая подконтрольна украинской армии. То есть это 10 районов и 3 города, а также город Первомайск. То есть сейчас вся Луганская область имеет свет", - отметила она. Но в самом Луганске света нет, так как там "властвуют" боевики. "И территория, которая не подконтрольна украинской армии, и сам город Луганск, там нет света", - подытожили она
.

 http://112.ua/obshchestvo/v-luganskoy-oblasti-est-svet-v-podkontrolnyh-rayonah-silam-ato-verigina-117035.html

Проиграв силовую часть войны киевский режим прибегнул к банальному бытовому терроризму. Подготовка началась уже давно. Уничтожение инфраструктуры Донбасса шло быстро и вполне осознанно. Теперь подготовительная часть операции прошла и началась "информационная". Жителей Донбасса будут ставить (уже ставят) перед выбором: "Свобода или удобства". Такой себе социальный терроризм государственного уровня. И что примечательно оглашает это государственный чиновник довольно высокого уровня.

Вот и получил свое логическое объяснение теракт на ТЕС в г. Счастье. Никакое это не сумасбродство идиота-комбата. Это заранее спланированная операция украинских спецслужб.  Ничтожество Мельничук конечно ее не планировал. Он исполнитель, на которого потом (в случае затруднений) повесят всех "дохлых кошек" (именно потому он и засветился своим интервью. Это тоже часть плана. Назначение стрелочника в случае...... ну там каких-то затруднений по линии ООН). Заказчик сидит в Киеве.... или в Вашингтоне.

Торговля свободой началась: "Налетай, торопись, покупай рабские оковы - будешь в тепле и со светом".

Подло, циннично, но чего мы хотим от фаштистов, которые получили достойный отпор.

П.С. Это оружие сможет работать недолго. Несколько месяцев. После НГ погружающаяся в экономический хаос Украина потеряет это преимущество. И возможно к весне (с помощю России) Донбасс даже окажется в относительно лучшем положении.

ПП.С. И еще. Когда весной (замечу ВЕСНОЙ, а не ОСЕНЬЮ) Россия таким образом будет "проталкивать" свою версию "Новой Украины" (неважно как она будет называться), не надо скулить о подлом Путине, который пользуется недозволенными приемами. Вспомните о том, как киевская хунта в предверии зимы начала шантажировать мирное население Донбасса ставя их перед выбором: "Свобода или смерть" (смерть от холода я имею в виду).

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Новая киевская власть во всей красе.
Есть о чем подумать однако.
Если РФ будет восстанавливать Донбасс - то тогда точно Украина распополамится на две равные семидоли.

Edited at 2014-09-19 06:23 (UTC)
Брешет. В Стаханове, который, по ее словам "территория, которая не подконтрольна украинской армии", свет дали к утру, а в некоторых районах уже около полуночи.
И чего она вообще дает какие-то там интервью? Уволили ж с должности.
на фоне постоянных заявлений, что газа нет и, судя по всему не будет, а угля хватит только до декабря. На фоне постоянной подготовке масс к вынужденным 4-х часовым (по факту будет дольше) АЧР, озвученный "пряник" от Киева выглядит очень странно "просроченный и с плесенью"))))))
Эта статья очень коррелирует с предыдущей. Заставить людей жить инстинктами а не разумом и совестью, опустить их на уровень разумного животного (или не дать из него выйти в подростковом возрасте) - это главный инструмент социальных паразитов. Так же поступали фашисты на советской оккупированной земле. Выявляли среди пленных всех кто не поддается инстинктам и убивали их на месте. Остальных отправляли в Германию на работы.
Свет дали, и в первую очередь на "неправильные" районы, например Алчевск. Север области подключили позже (и подключили ли вообще?). Эт первое. Луганск же не подключили по той простой причине, что света там не было и до аварии на ТЭС. Там просто нет внутригородских сетей.
Заметте это не я говорю о свете. А хунта и связывает подачу света с фактом присутствия там украинских войск.

Мнеп не нравится такая постановка вопроса. Раз вопрос поставлен значит дело времени когда это будет реализовано.
Зеркально
Вспомните, кем была придумана замечательная формулировка "энергетическое оружие" и кого первого проклинали за его применение к беззащитному соседнему государству.
Только тогда вопрос был в оплате за уже поставленный товар, а сейчас речь не о деньгах - о возможности выживания зимой.
Из той же оперы риторика "там, где нет "сепаратистов" - всё спокойно". Это заявление является еле-еле замаскированной угрозой. "Попытаетесь не подчиняться Киеву - будем обстреливать ваш город".
и возможно к весне Донбасс очутится в лусшем положении чем остальная Украина.ИнтЕресно а до весны в Донбассе многие доживут?Ах да я забыла Донбасс ничто сакральная жертва всего лишь во имя всей Украины
Слово заложник не употребляется - табу
В Ираке шантаж населения тоже проводился.
Ниже приводится отрывок из книги Кара-мурза "манипуляция сознанием":

Политические эвфемизмы, маскирующие истинный смысл явлений, создаются и с помощью терминов. Это специальные слова, имеющие точный смысл, причем аудитория резко разделяется на тех, кто знает точное значение термина, и на тех, кто не знает. Но главное, что термины обладают магическим воздействием на сознание, имея на себе отпечаток авторитета науки.

Красивым термином, кажется людям, нельзя назвать какую-нибудь гадость. К таким терминам относится, например, слово эмбарго. Если средний западный демократ еще испытал некоторое неудобство от разрушительных бомбардировок Ирака в качестве "наказания", то установленное в августе 1990 г. тотальное эмбарго на торговлю с Ираком не вызвало абсолютно никакого возражения. А ведь это - более многозначительный шаг, нежели бомбардировки.

Попытаюсь объяснить, исходя из очевидных положений. Так, общепринято, что в Ираке установлен тоталитарный режим, диктатура. Ирак - не Дания и даже не Греция, и население там не имеет ни прав, ни навыков, ни механизмов, чтобы навязать свою волю политикам Багдада. Но если это так, то население не несет и ответственности за действия верхушки режима. И, согласно самой простой логике, наказывать иракского крестьянина, убивая его ребенка голодом, означает брать этого крестьянина заложником и наказывать его, чтобы оказать давление на противника (Саддама Хусейна). Такие действия по отношению к европейцу, а во времена моего детства и по отношению к советским гражданам, рассматривались как военное преступление, и те, кто отдавал приказы о таких действиях, пошли на виселицу. Но сегодня по отношению к иракскому крестьянину это называется "механизмом международного права", эмбарго. Слово заложник не употребляется - табу.

Edited at 2014-09-19 08:08 (UTC)