yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Прозрение Украины: «патриоты» Украины, против «патриотов» Украины



«Экономическая революция неизбежна. Эволюционный путь развития экономики нас уже не спасет. Это обязаны понять все. Я не буду писать много пафосных слов, а постараюсь кратко изложить ту картину мира, которую вижу сам. Возможно, вам покажется, что эта картина мира несколько неверна, тогда, что ж, оставляйте свои комментарии. С 2018 по 2021 год ежегодные выплаты по погашению и обслуживанию государственного долга в иностранной валюте будут превышать 7 млрд долларов. Ежегодные! Об этом говорится в октябрьском инфляционном отчете НБУ».

Если вы думаете, что это цитата кого-то из закоренелых «ватников» и противников майдана, то вы ошибаетесь. Это слова упоротого «патриота» Украины, и народного депутата по совместительству. Что же заставляет его начинать писать крупицы правды?

Да, все очень просто, наступает время выборов, а это самое лучшее время, чтобы по настоящему понять, что происходит в стране, так как политические договоренности перестают работать и все бывшие «соратники», становятся конкурентами, а часто даже врагами.

На Украине наступает «предвыборный гон», а значит нас ждет масса интересных открытий, а не скучные радужные прогнозы от Вовы Гройсмана.

Например, вот такие:

«НБУ обнародовал оценку экономического роста Украины за ІІІ квартал текущего года в 2% (в I квартале ВВП вырос на 2,5%, во втором – на 2,3%).
Стоит понять составляющие этого роста.

Очевидным является первый парадокс. Промышленное производство за девять месяцев уменьшилось на 0,3%, аграрный сектор тоже сократился (-0,7%). Существенно выросло строительство (почти на 24%), но его небольшая доля имеет незначительное влияние на динамику, как (в силу этого же обстоятельства) и транспорт, что тоже демонстрирует рост.

А что же дает рост? Хорошую динамику демонстрирует торговля. По итогам девяти месяцев она нарастила оборот на 8,8%. А это второй по масштабам сектор украинской экономики (после промышленности). По оценкам, он обеспечил с начала года около 1,4% прироста ВВП, то есть его основную часть.

Но тут выпирает второй очевидный парадокс. А что же продает наша торговля, что нарастило объемы продаж, когда промышленность в минусе, сельское хозяйство тоже? Такую динамику данного сектора обеспечила не национальная экономика, а импорт. За 8 месяцев текущего года его масштабы выросли на 27,4%.

Трудно быть спокойным не только по поводу таких темпов экономического роста, но и по поводу его качества. Потому как локомотивом нашего нынешнего экономического роста выступает торговля, которая в свою очередь обеспечивается значительным наращиванием масштабов импорта.»

Это слова Виктора Пинзеныка, одного из самых больших украинских экономических авторитетов. Причем, здесь еще сказана не вся правда. Если проверить реальный рост цен не по методике Укрстата, а по европейским стандартам (которые все никак не могут ввести), то выйдет, что и роста то никакого нет. А есть мошенничество со статистикой, которая и показывает этот призрачный рост экономики. А еще есть фактор «заробитчан», которые уже давно стали важнейшей отраслью украинского экспорта.

Итак, о чем говорят все эти авторитеты и цифры. Социально-экономическая ситуация на Украине пусть и не так сильно, как в 2014-15 годах, но ухудшается. Минимум есть стагнация на очень низком уровне развития. Что делать в такой ситуации простым гражданам. Как выжить в условиях, когда доходы граждан уже стабильно меньше чем счета за коммунальные услуги, а систему субсидирования решено «реформировать», то есть постепенно отменить?

Для начала надо понять и принять. Никакой индустриально-развитой Украины в планах нет и не будет. Страна превращается в аграрную депрессивную страну, в которой у населения есть только три выхода.

Первый и самый простой это уехать. Многие уже им воспользовались, а еще миллионы воспользуются в очень скором времени.
Второй, уехать в деревню и жить натуральным хозяйством. Благо земли много, а людей мало. Но это путь единиц.
А остальным остается либо смириться и жить в нищете, либо бороться. Причем, как мы видим, бороться население с нынешним режимом уже призывают не только «ватники-сепаратисты», а самые что ни на есть упоротые «патриоты».

Как раз те самые «патриоты», которые и виноваты во всем случившемся. У них началось время выборов, а  значит, ко всему прочему нас ждут и открытия политические. Уверен, что такого количества грязных майдановских кружевных трусиков, которое всплывет в следующие год-два мы еще не видели. Мы узнаем много интересных подробностей жизни украинских «патриотов» и их «подвигов» во «славу Украины».

В общем, продолжаем следить за тем, как рушатся созданные за последние три года шаблоны. Будет интересно.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/prozrenie-ukrainy-patrioty-ukrainy-protiv-patriotov-ukrainy

Tags: Майдановский междусобойчик, Экономика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments