yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Роковая ошибка США. Почему Вашингтон терпит поражение за поражением
yurasumy


Что происходит? Почему еще недавно грозная и всепобеждающая американская дипломатия терпит одно поражение за другим? В чем состоит главная ошибка американской элиты сегодня?

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/rokovaya-oshibka-ssha-pochemu-vashington-terpit-porazhenie-za-porazheniem


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юра! Вы безусловно лучший! Уже и Вершинин переобулся, и даже Боря Рожен замечает, что не всё так однозначно, Рома Носекоф постит идиотские видео и уходит от дискуссий, а у Вас всё как и три года назад! Штаты валятся в тартарары, перемога настае! Браво-брависсимо!

Аргументы будут?

У меня ссылка перестала открываться некоторое время назад. Подскажите, что сделать?


Боюсь я тут бессилен

Слишком. Да у США системный кризис, да расслабились. Но сказать что американцы глупые и этот кризис не преодолеют это слишком смело. Американцы всегда отличались прагматичностью и как только они решат что их внутренние конфликты мешают эти причины исчезнут. А географическое положение, огромная территория и существующая на сейчас база (хотя признать надо что база по уровню уже не та что была лет 30-40 назад) дают им огромные преференции в развитии.

Edited at 2017-11-14 09:46 am (UTC)

Поздно, время ушло. Будет потеря качества при выигрыше темпа. А убыль качества уйдёт в убыль количества.

Юра, о каком конфликте внутри США вы говорите? Фундаментальных противоречий внутри политико-экономических элит США НЕТ от слова СОВСЕМ. Элита США монолитна как никогда и стратегическая цель у неё едина. Есть тактические разногласия по поводу МЕТОДОВ достижений этой цели. Не более того.

О том, который уже видят все, кроме вас. Но вам открыть глаза мне не под силу.

Вам бы "Войну и мир" выкроить время перечитать )

Еще полтораста лет назад человек догадался, что за "ошибками" политиков стоит ход исторических процессов (об экологических тогда еще просто НЕ знали), которые и уносят "рои мошкары" ветром системных процессов, а вовсе не роение мошкары в роях с "просчетами позиций" определяет, куда рою под ветром лететь )

Это было подробно описано еще сто пятьдесят лет тому назад... и как выясняется по моей ленте... всё еще для подавляющего большинства людей внове и актуально - вот таким базовым произведением оказался роман "Война и мир" всемирно признанного, но содержательно НЕ учитываемого Льва Толстого )

))) Особенно понравилось "выкроить время на "Войну и мир". Зачет.

В чем состоит главная ошибка американской элиты сегодня?\

В том, что они стали содомитами. А что будет с содомитами? Заглядываем в Библию...

Я не совсем понимаю, причем тут шахматы?

В шахматах полностью одинаковый набор фигур. Единственная разница - белые ходят первыми и одного этого достаточно для атаки.
Аналогия с шахматами была бы ближе, если бы у игрока США было бы два набора фигур, а у противника - пешка со слоном.
Как нас в свое время учили - политика - это концентрированная экономика. До тех пор пока экономика Штатов - первая в мире - они могут делать множество ошибок во внешней политике. Им простят. Или они сами себя простят, а враги утрутся.


З.Ы. Неважно за чью команду ты болеешь - терять адекватности не надо.

IMHO

Re: Я не совсем понимаю, причем тут шахматы?

Появился новый игрок, который мощнее США, это глобализационная элита. США им стали мешать- их национальные интересы противоречат интересам транснационального бизнеса. Поэтому США намеренно ослабляли их же элиты, как минимум с Буша-младшего, этим занимаются и сейчас.

Думаю, ослабление резко усилится, чтобы списать его на неуклюжесть и тупость Трампа, которого только ради этого и посадили в президентское кресло.

Думаю, вы неправильно понимаете причину изменений в США.
Вот она:
Более половины новорожденных в США относятся к расовым и этническим меньшинствам, показала последняя перепись населения. 50,4% детей, родившихся в течение 12 месяцев до июля 2011 года, являются афроамериканцами, латиноамериканцами и азиатами либо появились в смешанных семьях, сообщает Newru.com, ссылаясь на BBC.

Бешено увеличивается количество латиноамериканцев.
Изменение национального состава приводит к изменению менталитета страны.

Когда такое было в США:
"Американская молодежь охотнее предпочла бы жить при социализме, а не при капитализме. Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на результаты опросы компании YouGov.

Так, 44% жителей США видят больше плюсов в социализме, за капитализм выступают 42% американских граждан. При этом 7% и вовсе высказались за коммунизм. Эксперты объясняют это тем, что люди «поколения тысячелетия» чувствуют себя обделенными — 53% респондентов убеждены, что экономика США «работает против них»."


Это латиносы подросли. Чем дальше, тем больше США будут напоминать Мексику.
Это не кризис капитализма, это изменение национального состава США. WASP со своими ценностями превращается в меньшинство.


А что не так с латиносами?

Латиносы ходят в американские школы (11-12 лет), потом в американские университеты (4-8 лет). И все это в среде американской культуры.
Уверяю вас - на выходе в 90% получаются обычные американистые американцы.
И кстати - латиносы были всегда на территории Штатов. 60% Мексики было оттяпано очень давно. Граница практически не охранялась - до последних лет 30.
Так шта...


Мугабе передає своєму другу Путіну привіт. Росія недалеко пішла від Зімбабве, скоро на околицях РФ очікуйте тотожні процеси.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account