Зачем Владимир Путин дал денег на «Матильду»



Занесло меня давеча в кино. Решил посмотреть, а что там не так с этой "Матильдой". 20 минут смеялся, аки конь, а потом перестал... Потому, что понял. Дурят нашего брата. И не только авторы фильма, но и его критики. Причем, еще неизвестно, кто больше. А еще я понял, зачем власти все это понадобилось и почему было поднято столько шума.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/zachem-vladimir-putin-dal-deneg-na-matildu

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
(..если Путин, как Вам кажется, ведет Россию по советскому (в любой степени модернизированности :) ) пути, то...)
Я как понял имеется ввиду модернизация технического уровня страны (кивок на рывок 30х), а не социального или политического.
понимаете в чем весч, и что Юрий категорически отказывается понимать: т.н. рывок 30-х годов заключался в том, что украденные у народа ценности, накопленные им за сотни лет(!) были вложены властями в одноразовую промышленность, которая начинала устаревать сразу же после постройки заводов, т.к. конкуренция везде кроме военки исключалась на корню. Не дай Бог еще раз такое, страна второй раз подобного убийства активов просто не вытянет.
Тю, как вы передёргиваете. Положим не совсем у народа и совсем не украденых. И поднимали не только и не столько военпром, хотя согласен что внимание на него обращали в первую очередь, ведь лезли то со всех сторон и грели их (этих предводителей дворянства) очень хорошо и защищаться надо было ибо на старых запасах далеко не уедешь. Металлургия, электроотрасль, автопром, добыча полезных ископаемых и т д это не только танки и винтовки, это база для развития, а как этой базой распорядится это уже дело следующего этапа. Кстати Вторая мировая подтвердила обоснованность такой линии. Про одноразовость вы вообще сказочку пропели. К тому-же надо учитывать что на тот момент в результате ряда революций и Гражданской войны вся промышленность была на уровне 0 и делали то что могли, покупали оборудование которое было доступно.

Edited at 2017-11-11 10:01 (UTC)
именно что у народа, и именно украденные. Например кулаки это одна из важнейших частей народа, уничтожение которой убило сельское хозяйство. Буржуазия аналогично по промышленности и торговле. Да, возможно церковь и надо было прижать по примеру Петра Великого, но оно не отменяет что у народа и украдены. Которые средства копились столетия.

Ну а теперь Вы подумаете, кто развязал гражданскую войну и по сути разрушил всю экономику. Которую потом пришлось с нуля пытаться восстанавливать. Бандиты, батенька, захватившие власть в ноябре 1917. Если после февральских событий была реальная возможность не допустить братоубийственной войны и перейти к поступательному развитию за счет учета интересов граждан через учредительное собрание, то бандиты в ноябре совершили госпереворот ровно для того, чтобы таковую войну развязать. Убить сограждан, массово(!), украсть у них деньги, и типа восстанавливать то, что сами по факту и разрушили. Это реальность, она может Вам не нравиться, но она увы такова. И из неё нужно делать выводы, чтобы никогда больше подобное не повторилось, потому что еще раз страна не выдержит.
Так называемые кулаки не народ, как не народ и правящие элиты, это очень малые части населения никогда не представлявшая народ. "Убило" это вы сказки рассказываете. Сельское хозяйство и до 17 года было в России слабым ибо ему не давали из за своей жадности развиваться ваши любимые представители народа, можете вспомнить голод 11 года (очень наглядный пример http://d-clarence.livejournal.com/100759.html ). Здорово подкосила по моему мнению развитие с\х в советский период коллективизация. Украденные? Зависит от точки зрения с которой смотреть. Можно и так как вы, можно как реквизированные в соответствии с ныне действующим законом.
Теперь кто развязал. Если вы учили историю то должны знать кто. Не большевики на которых всё сейчас модно сваливать. Брожения были за долго до 17 и достаточно массово начались в период РусскоЯпонской войны. Не большевики заставили отречься от престола Николая, а как раз ваши любимые лучшие представители народа (жадные полулисты и пустобрёхи). И именно они устроили февральскую революцию, то есть положили начало массовому вооружённому внутригосударственному конфликту. Дальше снежный ком.
понятно, это мы уже проходили - одни чистые и народ, а других, из того-же народв, "грязных" - в расход. А наоборот - не хотите? А часть НАРОДА захочет в ответ в расход Вас. И будет кстати права, бо сами с таким подходом напрашиваетесь. 100 лет прошло мимо Вас, так ничего и не поняли, что НАРОД это ВСЕ.

Далее, кто дал право что-то там реквизировать? Они провели референдум, может быть созвали учредительное собрание с полноправным представительством от ВСЕХ частей народа (заметьте, созвали, а не разогнали ради украсть и присвоить чужие деньги).

Ну и насчет кто начал, я не буду, извините, обсуждать Ваши сказки. Есть конкретные исторические данные, что большевики узурпировали власть, и разогнали свободно собранное учредительное собрание. Цинично разогнали, наплевав на мнение и желания людей якобы их собственной страны. Как можно поддерживать подобных мерзавцев из маленькой секты бандитов и террористов, даже в своем названии 'большевики' обманувших окружающих. Это люди, которые ничего кроме террора не знали и не умели, договариваться с окружающими принципиально и демонстративно не хотели, дорвавшись до власти развязали то, что единственно умели сначала против других партий, а потом и внутри собственной бандитской секты. Троцкий конкретно и сразу описал то, что они будут делать со всеми прочими, и фраза эта задокументирована: "Вам следует знать, что не позднее чем через месяц террор примет очень сильные формы по примеру великих французских революционеров. Врагов наших будет ждать гильотина, а не только тюрьма" 17.12.1917

так вот отсюда вопрос: у Вас вообще совесть есть - ЭТИХ защищать? Это же дно, а не люди.

Edited at 2017-11-11 17:41 (UTC)
Согласен все. Только когда одна малая часть народа беззастенчиво грабит большую это обычно революциями заканчивается и грабителей того.
Реквизировать дал право закон действующий на территории тогда действующего государства (его кстати признали даже те кто деньги давал всяким Колчакам и Врангелям).
А что не пообсуждать? Февральская революция (по вашим словам получается что она законное событие) активно началась к вашему сведению с того что с Путиловского завода были уволены одновременно несколько тысяч рабочих (вот оно как бывает... чудны дела твои Господи, хотя думаю тут не от Бога вышло). Буквально сразу же в их среде появились провокаторы и оружие (сами завелись наверное от сырости). Завертелось. Дальше ... Николай отрёкся под давление. В результате у вас почему-то виноваты большевики. Короче учите историю, читайте материалы, а не манифестами махайте. Удачи.
З.Ы. Совесть у меня есть, поэтому я никого не защищаю я за правду. Есть что аргументированно возразить мне я только рад буду если я ошибся а вы меня поправили. Если вам просто моя позиция не нравится это только ваши проблемы.

Edited at 2017-11-11 19:53 (UTC)
ну это хорошо, конечно, что здравый смысл возобладал. И народ это таки все. А то я уж начал подозревать, что Вы современный большевик, по типу сталинистов или фейковых либералов :). Поубивать всех, кто против...
Какого государства, какой закон? Вот Россия скажем признала некую новую украину, следует ли из этого, что она должна признавать в ней любой закон, если там примут скажем закон реквизировать собственность у русских, а затем их например вешать? Закон ведь, значит можно? Они вон и без закона вполне способны, а тут еще и законным станет. Признавать?

по моим словам вообще не получается, что в России была хоть какая-то революция. Передача власти была, мирная, а потом был госпереворот. Ну и поясните мне, не знающему истории :), что же это за давление то такого на самодержца, второго на земле после Бога. Кто давил то? Чем? Детей обещали расстрелять, или что? Ах да, расстреляли потом, и не только детей, да не те, а те, кто Вам так нравится.

И да, у меня виноваты большевики. И не только у меня, а вообще они виноваты. Сначала убили страну, а потому героическими усилиями её реанимировали, опять ценой жизней населения. И то не до конца, даже век кадавр не протянул. Радоваться тут увы нечему. Но на ус наматывать надо, чтобы это более не повторялось.

Удачи, ага.
Круто.
Для человека живущего с начала века должно быть очевидным что раз государство признало государство то оно признаёт и его законы, но вы видимо иного мнения. Все межгосударственные споры решаются различными способами, вплоть до войны. Но на внутренний закон другие государства влияния не имеют.
(..по моим словам вообще не получается, что в России была хоть какая-то революция. Передача власти была, мирная, а потом был госпереворот..) Как врёте любо дорого читать.
21 февраля — хлебные бунты в Петрограде. Толпы громили хлебные магазины
23 февраля — начало всеобщей забастовки рабочих Петрограда. Массовые демонстрации с лозунгами «Долой войну!», «Долой самодержавие!», «Хлеба!»
24 февраля — Бастовали более 200 тысяч рабочих 214 предприятий, студенты
25 февраля — Бастовали уже 305 тысяч человек, стоял 421 завод. К рабочим присоединились служащие, ремесленники. Войска отказались разгонять митингующий народ
26 февраля — Продолжение беспорядков. Разложение в войсках. Неспособность полиции к восстановлению спокойствия. Николай II
перенес начало заседаний Государственной думы с 26 февраля на 1 апреля, что было воспринято как её роспуск
27 февраля — вооруженное восстание. Запасные батальоны Волынского, Литовского, Преображенского отказались подчиняться командирам и присоединились к народу. Во второй половине дня восстали Семёновский полк, Измайловский полк, запасный автобронедивизион. Были заняты Кронверкский арсенал, Арсенал, Главпочтамт, телеграф, вокзалы, мосты. Государственная дума
назначила Временный комитет «для водворения порядка в Петербурге и для сношения с учреждениями и лицами».
28 февраля, ночь, Временный комитет объявил о том, что берет власть в свои руки.
28 февраля восстали 180-й пехотный полк, Финляндский полк, матросы 2-го Балтийского флотского экипажа и крейсера «Аврора». Восставший народ занял все вокзалы Петрограда
1 марта — Восстали Кронштадт, Москва, приближенные царя предлагали ему то введения в Петроград верных частей армии, то создания так называемого «ответственного министерств» — правительства, подчиняющегося Думе, что означало превращения Императора в «английскую королеву».
2 марта, ночь — Николай II подписал манифест о даровании ответственного министерства, но было уже поздно. Общественность требовала отречения.
Например кулаки это одна из важнейших частей народа, уничтожение которой убило сельское хозяйство.

Вы демонстрируете незнание истории. Почитайте, например, про Гарина-Михайловского и его эксперимент: кулаки - это ещё один слой эксплуататоров, коим для того, чтобы держать большинство крестьян в подчинении, необходимо, чтобы те были нищими.
Кроме того, создание колхозов было необходимо для создания машиностроительной промышленности.
А насчет воровства - это вы случайно не про гайдаров-чубайсов, укравших у народа все накопления, чтоб лишить их возможности участвовать в приватизации?
В колхозах-то было сильно по-другому. См, к примеру, эту статью: http://www.rusproject.org/node/1254 (обратите внимание на ссылки в конце статьи).
слушайте, я тогда жил, на меня Ваша пропаганда не сработает, личный опыт не позволит :). Это Вам лучше молодежь обманывать, им проверить нечем :). Ну и методологически - понятия эксплуататор и эксплуатируемый это Вам тоже не ко мне, а к лжеученым -
марксистам, мне оно не интересно, бо глупость, социальная лестница есть всегда, и в ней всегда кто-то руководит, а кто-то исполняет. И желательно чтобы и там и там были подходящие кадры по своим знаниям и способностям, тогда оно нормально, а не когда товаровед - первое лицо в городе, как Вы мечтаете вернуть :)
факты все излагаются мной в ветке Выше. И давайте Вы не будете путать, я - излагаю факты, а Вы излагаете манипуляции. У нас с Вами разные роли, не ровняйте себя, юного теоретика-пропагандиста мерзости, со мной, который уже один раз эту мерзость пережил, а потому больше не хочет.
Фактов у вас нет ни одного - только голословные (не апеллирующие к реальности) утверждения. Поэтому вы переходите на личности - примитивный риторический прием. Мерзость - это ваша оценка того, что возможно вы не и не застали (уж очень мне подозрительно, что человек почтенного возраста будет вести себя как зарвавшийся юнец). И даже когда вы говорите о собственном опыте ("пережил мерзость") вам почему-то нечего по сути сказать. Что конкретно вы пережили? Вы голодали? У вас плохое образование (похоже, что да, но вы до сих пор не доказали, что вы получили его в СССР а не в гайдаро-чубайсной России)? Вы стукнулись головой и вас не стали лечить? Что именно в вашей жизни дает основание вам называть тот период мерзостью?
Похоже "Konstantin" - слабообразованный тролль. Аргументация заканчивается быстро (точнее, её нет), так начинает брать измором - повторяет один и тот же бред, игнорируя, что ему ответили.