Русские совершают полет на Луну. Пока тренировочный



Это уже не фантастика, а лишь вопрос времени. Шесть членов условного экипажа 7 ноября вошли в замкнутые помещения, имитирующие космический корабль. Именно такой многоразовый пилотируемый корабль, уже имеющий название «Федерация», в будущем отправится в полет на Луну.

Продолжение: https://polit.info/372301-russkie-sovershayut-polet-na-lunu-poka-trenirovochnyi

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не…
"Федерация" - это транспортник, а планы там на моделирование более длительных экспедиций. Только первый эксперимент короткий, 17 дней. Хотя как там 6 человек две недели будут жить, не представляю :-)
Вообще-то «Федерация» — многоразовый ПИЛОТИРУЕМЫЙ космический корабль ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Федерация_(космический_корабль) ). Исходя из этого логично опробовать его компоновку и решения связанные с эргономикой и прочим на Земле, а не в космосе и соответсвенно до, а не после, исходя из реального опыта длительного пребывания в нем и решения связанных типовых задач. Вы не находите?
Цитата из статьи "А так, нет интернета, «связь с Землей» запаздывает на пять минут, как это и будет в реальности. "

Задержка прохождения сигнала до Луны и обратно на Землю 2,5 секунды какие 5 минут.
Пока не решен вопрос с безопасным прохождением пояса Ван Аллена полет человека куда-то за его пределы - это примерно равно посылать смертников.
ps. Только не надо про веселые сказки о полетах американцев на Луну. Голливуд и не такое снимал. Не было на Луни живых организмов - не выдержит он излучения. А вот вопросы о защите до сих пор открыты. Не можно сделать конечно конскую защиту, но тогда не реально вытащить на орбиту такой корабль. Если только на орбите собирать его - но это дело такое.
Когда нибудь найдут способ защиты и что бы весил мало, но пока ни о чем подобном я не слышал.
Поиграться только. Пока не будет изучена медицина глубокого космоса нифига никто ни на какие Марсы не полетит. Пребывание человека на околоземной орбите и нахождение человека на лунной базе уже очень сильно отличаются по воздействию на организм (причём выкладки по последнему учёные вообще сделали только теоретические), а полёт на Марс в настоящее время вообще просто научная фантастика. Была на эту тему буквально недавно большая статья (вспомнить не могу где видел). Хотя наши вроде и правда на луне научную базу замутить хотят, но это вроде году так к 50-му.

Edited at 2017-11-09 20:38 (UTC)