Аль-Букамаль взят: подведение итогов войны в пустыне



Сегодня взят последний стратегически важный населенный пункт в провинции Дейр-эз-Зор, город Аль-Букамаль. Теперь проамериканские оппозиционные силы уже никак не смогут помешать правительственным войскам взять под свой полный контроль шоссе на Багдад, и тем самым непрерывная шиитская дуга будет построена. Это создает противникам Сирии, Ирака и Ирана массу неудобств, которые еще скажутся в будущем.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/al-bukamal-vzyat-podvedenie-itogov-voyny-v-pustyne

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А кто сказал что иракские отряды шиитов - наемники? Это ополчение на службе у законного правительства. Да, они получают зарплату, и что? Афганские и пакистанские шииты -полудобровольцы-полунаемники, четкой грани нет.
В Сирии давно идет крупный международный конфликт с опосредованным участием десятков стран. И что с того? Букамал брал конгломерат подразделений на службе Дамаска и Багдада. И что? А в ИГИЛ больше половины боевиков - иностранцы, а у курдов много бойцов из соседних стран и т.д.
Это норма сейчас, очень глупо выпячивать данный аспект и кричать после этого что "сирийцев там нет"
И что такого нового ты мне открыл? Всю эту информацию я знал и без твоего патетического вопля.
В итоге выходит, что ни одна(!) из сторон не брезгует использовать и добровольцев и наемников из соседних стран и со всего мира. Это норма для сирийского и иракского конфликтов.