Аль-Букамаль взят: подведение итогов войны в пустыне



Сегодня взят последний стратегически важный населенный пункт в провинции Дейр-эз-Зор, город Аль-Букамаль. Теперь проамериканские оппозиционные силы уже никак не смогут помешать правительственным войскам взять под свой полный контроль шоссе на Багдад, и тем самым непрерывная шиитская дуга будет построена. Это создает противникам Сирии, Ирака и Ирана массу неудобств, которые еще скажутся в будущем.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/al-bukamal-vzyat-podvedenie-itogov-voyny-v-pustyne

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
С одной стороны так, а с другой - лучше иметь официальную площадку, занятую правительственными войсками. В противном случае иракцам придётся по-сути открыто вторгаться в Сирию. Это с ИГИЛ так можно сделать, и то с умеренностью. В случае же разборок с курдами можно предположить, что это не самый желательный сценарий. Если же есть плацдарм, то помощь со стороны Ирака можно замазать.

Кроме того, большой вопрос, как поведут себя американцы. Иракцев на территории Ирака они бомбить не станут, а вот на территории Сирии они запросто могут и побомбить. Типа их там нет, а "тирана Асада" им бомбить вообще не впадлу.