yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Аль-Букамаль взят: подведение итогов войны в пустыне
yurasumy


Сегодня взят последний стратегически важный населенный пункт в провинции Дейр-эз-Зор, город Аль-Букамаль. Теперь проамериканские оппозиционные силы уже никак не смогут помешать правительственным войскам взять под свой полный контроль шоссе на Багдад, и тем самым непрерывная шиитская дуга будет построена. Это создает противникам Сирии, Ирака и Ирана массу неудобств, которые еще скажутся в будущем.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/al-bukamal-vzyat-podvedenie-itogov-voyny-v-pustyne


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)
И что? С таким же успехом можно сфотографировать дивизию Нормандия-Неман и гордо вопить что Советской армии во Второй мировой не было.

(Deleted comment)
Есть такое трудное слово: а-на-ло-ги-я!

(Deleted comment)
А кто сказал что иракские отряды шиитов - наемники? Это ополчение на службе у законного правительства. Да, они получают зарплату, и что? Афганские и пакистанские шииты -полудобровольцы-полунаемники, четкой грани нет.
В Сирии давно идет крупный международный конфликт с опосредованным участием десятков стран. И что с того? Букамал брал конгломерат подразделений на службе Дамаска и Багдада. И что? А в ИГИЛ больше половины боевиков - иностранцы, а у курдов много бойцов из соседних стран и т.д.
Это норма сейчас, очень глупо выпячивать данный аспект и кричать после этого что "сирийцев там нет"

(Deleted comment)
И что такого нового ты мне открыл? Всю эту информацию я знал и без твоего патетического вопля.
В итоге выходит, что ни одна(!) из сторон не брезгует использовать и добровольцев и наемников из соседних стран и со всего мира. Это норма для сирийского и иракского конфликтов.

Еще раз, для новичков. Фото в моих статьях не являются зачастую документальным подтверждением, а служат только для соответствующего анутража. Не нужно там искать подтверждений и противоречий. Или писать. что она сделана в 2015 году. )))

ах ты казел... или пости фото по теме или не пости вообще

Ну ещё не взяли до конца. Что касается дальнейших целей. Что насчёт занятия плацдарма на другом берегу? Для дальнейших разборок с курдами это очень пригодится, а штурмовать через реку будет крайне сложно. Один плацдарм в Дейр-эз-Зоре есть, в Ал Маядине, насколько я понимаю, потеряли. Из крупных переправ остаётся только Абу Кемаль. Если курды займут другую сторону, то возможности наступать почти не останется.

Есть еще огромная территория границы со стороны Ирака. Кто мешает тому же Хош Шаади зайти с иракской стороны широким фронтом так же, как у Букамаля? И побегут курды, роняя тапки...

С одной стороны так, а с другой - лучше иметь официальную площадку, занятую правительственными войсками. В противном случае иракцам придётся по-сути открыто вторгаться в Сирию. Это с ИГИЛ так можно сделать, и то с умеренностью. В случае же разборок с курдами можно предположить, что это не самый желательный сценарий. Если же есть плацдарм, то помощь со стороны Ирака можно замазать.

Кроме того, большой вопрос, как поведут себя американцы. Иракцев на территории Ирака они бомбить не станут, а вот на территории Сирии они запросто могут и побомбить. Типа их там нет, а "тирана Асада" им бомбить вообще не впадлу.

А это и не требуется. Иранские прокси в Ираке уже взял перемычку, которая могла соединить трубопроводом два Курдистана. А без этого нефть на другом берегу бессмыслена.

Победа России!

где какая победа то , чмо тупорылое?

Россия победила в Сирии. Ваши американские хозяева соснули.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account