
25 лет наши «партнеры» и «друзья», пытаются нам доказать, что мы отстояли свою Родину, завалив противника «мясом». Между тем статистика потерь говорит о том, что была воистину титаническая борьба равных противников. Причем основная масса потерь Красной Армии была связана именно с катастрофой 1941 года. Уже с 1943 года немецкая армия и ее союзники несли гораздо более весомые потери, нежели советская, которые к концу войны стали и вовсе «неприличными».
1. Подвиг экипажа Т-34 Степана Горобца
http://naspravdi.info/istoriya/podvig-ekipazha-t-34-stepana-gorobca
Этот случай описан в учебниках и по его мотивам сняты фильмы.
2. История российского «большого газа» начиналась в самый разгар Великой Отечественной
http://naspravdi.info/istoriya/istoriya-rossiyskogo-bolshogo-gaza-nachinalas-v-samyy-razgar-velikoy-otechestvennoy
Одна поучительная история о том, что подвиги в тылу были не менее значимыми нежели на фронте. Откуда началась история российского «Газпрома»? А началась она летом 1942 года, когда немцы прорвались к Волге.
3. Маресьев был не один
http://naspravdi.info/istoriya/maresev-byl-ne-odin
О подвиге Алексея Маресьева знал каждый советский школьник. Но оказывается он был всего лишь вторым. Первым был Захар Сорокин, который лишившись ступней ног, вернулся в полк и продолжил бить фашистов.
4. Подвиги Ивана Кожедуба
http://naspravdi.info/novosti/podvigi-ivana-kozheduba
Легендарный летчик Иван Кожедуб, это не просто лучший ас, который никогда никем не был никем побежден в бою. До сих пор украинские нацисты боятся даже тронуть память об этом настоящем герое Украины. Он им даже мертвый страшен.
5. Подвиг Ивана Лысенко: Один против пятнадцати танков
http://naspravdi.info/istoriya/podvig-ivana-lysenko-odin-protiv-pyatnadcati-tankov
Опыт, смелость и смекалка в одном лице с одним противотанковым ружьем и гранатами, встретились с 15 фашистскими танками. Итог, семь подбитых и сожженных машин противника.
Journal information