Письма выживших из зоны АТО: растущие цены, «украинизация» и равнодушие власти



От автора блога: Как минимум на Донбассе власти не готоваы к новому отопительному сезону. И особо не заморачивается по этому поводу. Она не делает ничего для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование социальных объектов (кстати местами это прослеживается и на Украине. В общем опять надеются некоторые чиновники, на авось и  теплую зиму). И если ничего не произойдет, повторение Алчевска-2006, когда замерз целый город, с учетом прогнозов синптиков на холодную зиму,  вполне возможно. Причем в первую очередь, ожидать это можно на Донбассе.

Жизнь, хоть и тяжелая, но продолжается в прежнем русле. Но слухи ходят не добрые. Плохо в общем короче. И тревожно. Не по поводу «мифического наступления» ВСУ. А просто, что-то будет. Ну витает в воздухе тревога, а что — не ясно.

Продолжение по ссылке.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
За счет России конечно
Тоже, не очень-то понятно, Почему именно за счет России.. Уголек-то у ДНР - свой. И если не воровать, то вполне можно бартером обойтись, без дотаций. Вот не верю я в бескорыстие российской деловой власти. Олигархат не позволит своей шестерке - Путину, вот так нерационально евонную денежку тратить.
Re: За счет России конечно
Уголек нонче дешевый, особенно из непризнанных государств. Всю социалку на нем не потянешь. А кроме социалки там еще куча расходов.
Вы путаете геополитику и рынок. Например пенсии для стариков ЛДНР тоже платятся из бюджета РФ. Итого там выходит по 1-2 млрд. в год. Невыгодно? Да. А в более глобальном смысле выгодно держать эту занозу в теле Украины в "рабочем состоянии". Как и США выгодно поддерживать существующую власть в Киеве, в своих геополитических интересах.
Невыгодно?
Я - не могу оценить выгоду или не выгоду, так как не являюсь государственником. Как бы не оценивались действия российской власти с точки зрения различных моралей, но с точки зрения развития государства действия Путина логичны и правильны. Все же сильное государство - это в первую очередь гарантии социальной защищенности не очень-то дееспособных слоев населения.
Re: Невыгодно?
Ну вы упомянули олигархов, которые не дадут Путину сделать там что-то невыгодное. Я вас уверяю - дадут. Идет борьба капиталов (регионального и мирового) за рынки, в которой все средства хороши.

Вот опять...пишете ни о чем. Чем подтверждено Ваше утверждение? Есть Ваши расчеты, что угольным бартером можно закрыть все потребности республик? Факт на сегодня такой - Республики содержаться только за счёт России, уголь добывается и отгружается тоже в Россию. И не только уголь, но и металл. Какой баланс получается - вряд ли это открытая информация, ее знают только причастные

Республики содержатся только за счёт России
Да ради Бога.. Лучше содержать эти дружественные (надеюсь) территории, чем в свое время тратились огромные средства на людоедов-африканцев и т.п. объектов.