Письма выживших из зоны АТО: растущие цены, «украинизация» и равнодушие власти



От автора блога: Как минимум на Донбассе власти не готоваы к новому отопительному сезону. И особо не заморачивается по этому поводу. Она не делает ничего для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование социальных объектов (кстати местами это прослеживается и на Украине. В общем опять надеются некоторые чиновники, на авось и  теплую зиму). И если ничего не произойдет, повторение Алчевска-2006, когда замерз целый город, с учетом прогнозов синптиков на холодную зиму,  вполне возможно. Причем в первую очередь, ожидать это можно на Донбассе.

Жизнь, хоть и тяжелая, но продолжается в прежнем русле. Но слухи ходят не добрые. Плохо в общем короче. И тревожно. Не по поводу «мифического наступления» ВСУ. А просто, что-то будет. Ну витает в воздухе тревога, а что — не ясно.

Продолжение по ссылке.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А чего ждут? Вот формирующаяся в Германии коалиция (особенно зеленые) будет бОльшей частью антироссийской, точнее, проамериканская. Именно в отношении Нордстрима-2. Как я и предсказывала.. Социал демократы - в лице бывшего лидера, Шрёдера - были стойкие сторонники энергетического сотрудничества с Россией. Зеленые и пр. аргументируют свои мнения тем, что надо Германии не быть зависимой от России, активно развивать альтернативную энергетику.
вот разъясните незнакомому с географией украины.В ДНР,ЛНР тоже плюют на народные нужды и жилье - не готово на этих территориях к зиме. Хоть уголь-то есть у владельцев частного сектора, или весь уголек - в денежки на радость местным олигархам? Да, еще.. Захарченко и его власть не пользуется хорошим отношением местного населения зоны АТО. Значит, правильно говорят, что на территории этих республик власть - бандитская?? Кто бы разъяснил.

Edited at 2017-11-05 08:32 (UTC)
У Вас откуда информация?
Это был вопрос. Куда-то делся вопросительный знак во втором предложении коммента. Из первого письма есть информация, что населенные пункты также обстреливаются "защитниками " непризнанных республик. Полнейшая неразбериха в инфе.. Кто и насколько врет - абсолютно не разобраться. Опять, как во времена СССРа, приходится читать между строк, вытаскивая буквально по крошкам ФАКТИЧЕСКУЮ информацию, ибо как бы тенденциозно не был настроен тот, кто подает информацию со своей колокольни, но действительность тем или иным боком просачивается.
За счет России конечно
Тоже, не очень-то понятно, Почему именно за счет России.. Уголек-то у ДНР - свой. И если не воровать, то вполне можно бартером обойтись, без дотаций. Вот не верю я в бескорыстие российской деловой власти. Олигархат не позволит своей шестерке - Путину, вот так нерационально евонную денежку тратить.
Re: За счет России конечно
Уголек нонче дешевый, особенно из непризнанных государств. Всю социалку на нем не потянешь. А кроме социалки там еще куча расходов.
Вы путаете геополитику и рынок. Например пенсии для стариков ЛДНР тоже платятся из бюджета РФ. Итого там выходит по 1-2 млрд. в год. Невыгодно? Да. А в более глобальном смысле выгодно держать эту занозу в теле Украины в "рабочем состоянии". Как и США выгодно поддерживать существующую власть в Киеве, в своих геополитических интересах.
Невыгодно?
Я - не могу оценить выгоду или не выгоду, так как не являюсь государственником. Как бы не оценивались действия российской власти с точки зрения различных моралей, но с точки зрения развития государства действия Путина логичны и правильны. Все же сильное государство - это в первую очередь гарантии социальной защищенности не очень-то дееспособных слоев населения.
Re: Невыгодно?
Ну вы упомянули олигархов, которые не дадут Путину сделать там что-то невыгодное. Я вас уверяю - дадут. Идет борьба капиталов (регионального и мирового) за рынки, в которой все средства хороши.

Вот опять...пишете ни о чем. Чем подтверждено Ваше утверждение? Есть Ваши расчеты, что угольным бартером можно закрыть все потребности республик? Факт на сегодня такой - Республики содержаться только за счёт России, уголь добывается и отгружается тоже в Россию. И не только уголь, но и металл. Какой баланс получается - вряд ли это открытая информация, ее знают только причастные

Республики содержатся только за счёт России
Да ради Бога.. Лучше содержать эти дружественные (надеюсь) территории, чем в свое время тратились огромные средства на людоедов-африканцев и т.п. объектов.
На Украине этой зимой будет не так плохо
Путин сказал - "Тридцать лет!" - значит, 30 лет! :)

Напомню, что России заняло около 10 лет (90-99годы) дойти до угрозы развала - как тогда казалось испуганными глазами.
А украинская заварушка всего 4 года идет.
Итого - субж.

IMHO
"Не по поводу «мифического наступления» ВСУ."
прямо сейчас обстрел Донецка идет. Один ребенок погиб, двое в тяжелом состоянии. Про взрослых неизвестно пока. Бьют по жилому сектору Градами.