yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Столица Саудовской Аравии под обстрелом: "Пэтриоты" снова ушли в молоко
yurasumy


И даже пять, судя по хлопкам. Йеменские хуситы опять удачно обстреляли столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд. На этот раз удару подвергся аэропорт столицы.

Вот интересное видео с места событий:

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201711042334-za9j.htm

Я как-то не так себе представлял перехват баллистической ракеты. А между тем попытка перехвата была. На видео ниже видно, как четыре «Пэтриота» ушли ввысь, но судя по последствиям, … в молоко.

http://www.ntv.ru/video/ntv1533242

Итак, это уже третья подобная атака. Чуть меньше года назад как минимум две баллистические ракеты иранского или КНДРовского производства (усовершенствованных копий Р-17 с увеличенной дальностью и точностью полета) также смогли поразить свои цели. И тогда, как и вчера «Пэтриоты» оказались бессильны.


Я подрбно описывал эти события в апреле 2017 года в связи с первым обострением вокруг КНДР:

Возможен ли ядерный удар по Японии: смотрим на Йемен и роем бомбоубежища

Как видим, не зря саудиты заинтересовались российскими С-400. Не вовремя хуситы подложили свинью американскому ВПК, опустив производимые им ЗРК ниже плинтуса. Причем третий раз к ряду.

А ведь Р-17 цель относительно легкая. Но и с ними у хваленного американского "Пэтриота" сплошные проблемы.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/chetyre-petriota-ushli-v-moloko-stolica-saudovskoy-aravii-poluchila-svoyu-raketu


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

По ссылке в новостях совсем иное: СА сбили баллистическую ракету. Кому верить?



Edited at 2017-11-04 10:22 pm (UTC)

Конечно же автору верьте!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нелепо виляем ластами в попытке скрасить разгром израильтянами сирийско-российской пэвэо?

Вы лично служили в ПВО и имеете какое-либо практическое представление о воздушных и баллистических целях?

Автор глумится над Пэтриотами в то время как американцы невозбранно обстреливают Сирию Томагавками а израильтяне выпиливают батарею С-200

Россия тоже безнаказанно обстреливает калибрами американских бармалеев.

(Deleted comment)
С-400 сбили хоть одну ракету? Или это план великого геостратега Путина, который простым смертным не понять. Эрэфия (Россия умерла 100 лет назад) та страна которой нечего предложить, это пустышка с огромными понтами у которой за душой нет не экономики не идеи.

Edited at 2017-11-05 01:56 am (UTC)

Так не было ещё атак по российским объектам. Кого сбивать-то?

Если нечего предложить, почему всякие короли едут сюда на поклон?

Пустышка — единственная страна в мире, кто возвращает свои территории.

Очередной пердеж в воду. Кто там чего сбил, а может не сбил. Кто его точно знает? Может фейковая операция, чтобы очередной раз покидать бомб в Йемене, но без лишней критики со стороны своих западных друзей. А хуситы молодцы, одни из немногих, которые выкрикивают угрозы Саудитам и их де-факто союзнику - Израилю. Даже великоросы-нацики и те боятся такие кричалки произносить вслух, а эти не только кричат, но еще и приводят приговор в исполнение, забавный народ. Ютуб полон роликами с хуситами, партизанят они профессионально. Интересно только, а чья школа? Может школа жизни?

Сам-то понял, что написал?

Если пэты в ракету попали, а она цель поразила, то это ещё больший арктикфокс, не правда ли?

А какая цель была,попасть в город, то да хуситы добились своего,обломки попали в город....Проблема с Пэтриот в том что они должны были сбить на подлёте к городу,а не над ним.

Пэтриот должен был бы сбить ее в 100 км от аэропорта. На такой дистанции нужны те же Панцири или Торы. Так что они ракету мало того, что поздно обнаружили, но и не сбили, раз она пожар устроила. Сами саудовцы признают, что это была малая ракеты, а сбивали ее дурищи Пэтриота. Они бы ее в кусочки разорвали при попадании.

Edited at 2017-11-05 03:54 am (UTC)

(Deleted comment)
"В аэропорту имени короля Халида в Эр-Рияде прогремел взрыв. Об этом сообщили очевидцы произошедшего." Получается ракету перехватили, но не всю.

Это у них кондиционер взорвался. От испуга

Ой да ладно... Ракету они сбили... Зато 11 принцев и 38 министров арестованы или отстранены от должностей... За сутки...

пять Пэтриотов, а не четыре

Автор видео начал снимать с запозданием и первую противоракету не видно, но зато хлопки от всех пяти пусков слышно.

Что то сдается мне, что не одна цель то была. Одну сбили а вот вторая бабах и устроила.

Ещё во время "Бури в пустыне" выяснилось, что ракеты Пэтриота даже при штатном подрыве возле "Скада" не уничтожают его, а "Скад" летит дальше, падает и взрывается, но вроде бы с некоторым отклонением от начальной точки прицеливания. Похоже и тут то же самое.

Вот и бензоколонке прилетело за то что в Россию приезжал, а может тест пиндоских поделок

Хуситы к пиндосам не имеют ни малейшего отношения и вообще люто бешено их ненавидят. Стреляют же старыми советскими или иранскими ракетами. Второе, на мой погляд, более вероятно. Слишком уж долго у них ракеты не кончаются, да и Ирану полигон для испытаний не лишний.

Чем больше к ним прилетит, тем больше шансов что они у нас ПВО купят)

Хорошо что у них нет ракет рф. Позору то бы не разгребли до нового года

Теперь понятно, почему турки и Саудиты за С400 ломанулись.

Пэтриот обнаружил цели только над аэродромом, потом не смог 5 ракетами сбить.

Ничего не понял. По ссылке - "ПВО Саудовской Аравии перехватили баллистическую ракету", и тут же "в аэропорту Эр-Рияда прогремел взрыв". Так взрыв прогремел или перехватили?

отличие баллистической от воздушной - в том что баллистическая пот острым углом падает сверху
а воздушная - летит как маленький самолет
если взрывы прогремели в в самом аэропорту - значит баллистическая ракета долетела уже до аэропорта - а должна была быть сбитой за сотню километров от него
примерно так

?

Log in

No account? Create an account