yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

«Фейковая новость» фраза года в англоязычном сегменте



Словосочетание fake news или "фейковые новости" настолько часто стало встречаться в новостных и не очень публикациях, что один из старейших словарей английского языка назвал его выражением 2017 года.

Словарь Collins толкует выражение как "ложную, часто сенсационную информацию, которая распространяется под видом новостных сообщений".
С 2016 года частота использования этого словосочетания выросла на 365%. Одним из главных популяризаторов понятия стал президент США Дональд Трамп, который чаще других использовал его в своем Twitter и публичных выступлениях.
В Британии премьер-министр Тереза Мей и лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин также часто включали выражение "фейковые новости" в свои выступления.
""Фейковые новости" либо в качестве констатации факта, либо в качестве обвинений звучали в этом году отовсюду, что еще более подорвало доверие публики к информационной журналистике", - говорит контент-редактор Collins Хелен Ньюстед.
Словосочетание "фейковые новости" войдет в следующую печатную версию словаря Collins.

Источник

Комментарий. Вам не кажется, что в этом есть некий символизм. Запад порождает фэйки. Вся их так называемая публичная жизнь, это сплошной фэйк, или «лапша на уши», если говорить по-русски. Причем, самое страшное для тех, кто эти фэйки плодит, что население это уже начало понимать. Именно поэтому «fake news» и стали очень популярным слоганом.

В общем, продолжаем истерить по поводу вмешательства в выборы США со России, продолжаем вводить тотальную цензуру, продолжаем воевать против неуловимых врагов и будет у вас жизнь, полный фэйк… 

http://naspravdi.info/novosti/feykovaya-novost-fraza-goda-v-angloyazychnom-segmente


Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments