yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Что ожидает Украину и Россию в будущем: читаем классику
yurasumy


Те, кто свято верит в то, что «никогда мы не будем братьями» пусть прочтут классику. «Зеленый фургон», например. Герои повести (написанной с реальных событий) в Гражданскую войну были по разные стороны баррикад. Да и затем не сразу поняли, что они как нитка и иголка, куда один, туда и второй. Сколько было тогда таких же как и сейчас ненавидящих, готовых без раздумий пустить пулю в лоб своему соседу, товарищу, брату. На порядок больше, чем сегодня.

Чем это все закончилось, можно прочесть из учебников по истории. То же самое будет и здесь. Непримиримых будет становиться все меньше и меньше и в конце концов все они либо уйдут в тень, либо общество от них избавится. А на первый план выйдут те, кто готов будет начать строить новую жизнь вместе. Вернее, они уже находятся и можно приводить примеры.

1. «Лучше дорожки бетонировать. Да, укроп?»

http://naspravdi.info/novosti/luchshe-dorozhki-betonirovat-da-ukrop

Эта история взята у известного Донецкого блогера. Она о том, как два бывших врага (один упоротый «добробатовец», второй законченный «сепар»), теперь вместе строят свое будущее.

2. Россия – Украина: можно ли вернуть старую дружбу?

http://naspravdi.info/analitika/rossiya-ukraina-mozhno-li-vernut-staruyu-druzhbu

И не просто можно, но и нужно. И не только между Украиной и Россией, а и между всеми народами некогда одной большой страны. Кто не верит, пусть не мешает и проверит, кто верит, пусть не ждет, а помогает.

3. Мы – Майдан, а вы – толпа: Наконец власти открыли народу страшную тайну о революции

http://naspravdi.info/novosti/my-maydan-vy-tolpa-nakonec-vlasti-otkryli-narodu-strashnuyu-taynu-o-revolyucii

Между тем, лидеры второго майдана указывают «охлосу» его место в истории. Не украинцы сделали второй майдан, а кучка специально подготовленных для этого людей. И я с ними в этом согласен. Да и народу пора сбросить шоры и узнать всю правду о тех событиях.

4. Организаторы «цветных революций» демонстрируют полное отсутствие фантазии и «кризис жанра»

http://naspravdi.info/analitika/organizatory-cvetnyh-revolyuciy-demonstriruyut-polnoe-otsutstvie-fantazii-i-krizis-zhanra

По прошествии более чем двух недель с начала так называемого майдана напрашивается вывод: снос власти не планировался. Хотели просто надавить.

5. Коломойский выиграл суд и ободрал киевский режим

http://naspravdi.info/novosti/kolomoyskiy-vyigral-sud-i-obodral-kievskiy-rezhim

А пока у киевских властей «кризис жанра» доморощенные «патриотические» олигархи потихоньку грабят «неньку» в лондонских судах. Вот такой он УКРОПский «патриотизм» (Игорь Коломойский крестный отец партии «УКОРП», если что)


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Вы действительно не понимаете, что происходит или сознательно вводите людей в заблуждение? Во время гражданской войны не было таких технологий переформатирования сознания как сейчас. Через 10 лет новой поколение "украинцев" с фамилией Иванов будут уверены, что русские их враги на протяжение тысячелетий. Русский язык они возможно будут понимать, но на уровне подворотни. Для них будут чужими даже их родители, думающие иначе. А вы пытаетесь делать вид, что ничего страшного не происходит и все идет по плану. Возможно и идет, но явно не по нашему.

Технологии переформатирования сознания были всегда. Еще во времена Древней Греции. Просто технологии были несколько другими.

А что мы понимаем под дружбой между государствами?

Как может выглядеть "дружба" между Украиной и Россией? Раньше под "дружбой" с СССР понимали так, что Союз дает ништяки за так практически (и красивые глаза). По дружбе, типа. Односторонне. В попу такую дружбу, IMHO
Есть другие примеры "дружб"?
У меня есть другие примеры - Штаты и Китай - политические соперники и сильнейшие экономические партнеры. Другие аналогичные пары - Китай и Япония, Польша и Германия, Греция и Турция. Стран, население которых недолюбливает соседей на персональном уровне, но ведет сильные экономические связи, - больше на порядок.
Итого - можно хотя бы грубо описать "междгосударственную дружбу" или даже "межгосударственную любовь"? И кто плОтит?

Кстати, про Зеленый фургон. Не особо они были и по разные стороны баррикад. Евгений Петров(Катаев) и Козачинский были из одной социальной прослойки, они были одноклассниками. Потом оба служили в уголовном розыске уже при Советах. Правда Козачинский, как говорится, оступился и подался в бандиты. Но все-таки со временем Петров его арестовал, предварительно уговорив сдаться.
Отсидел он, кажется всего пару лет, а когда вышел Петров и его брат Валентин Катаев уболтали его написать книгу. Так получился Зеленый фургон.

«Лучше дорожки бетонировать. Да, укроп?»
дерьмом пахнуло ...
что запомним мы (россияне) с этой истории ? что нельзя хохлам доверяться и надо их посылать куда подальше
вы такой реакции хотели добиться ?

Истории из прошлого не повторяются.

Украина станет полноценным членом европейского мира, выйдет на достойный средний европейский уровень.
А Россия несколько лет продолжит тихо загибаться, а потом сколлапсирует и распадется на несколько частей.

Вот и славно.

Пока всё происходит наоборот - Россия крепнет, Украина загнивает.

Возможно, в будущем Украина снова вольётся в Россию как 350 лет назад, и как ГДР - в ФРГ 27 лет назад. Но будет это нескоро, хотя, вероятно, и раньше, чем это кажется сейчас.

Edited at 2017-11-01 02:40 pm (UTC)

Не. Полностью не вольется. Частями - возможно, но не полностью.
Но учтите, придется все равно просеивать людской материал.

"Непримиримых будет становиться все меньше и меньше"
Всё зависит от того, кто эти "непримиримые".
Если Вы имели ввиду народ, то ничего существенного не изменится.
Если Вы об элитах, тогда хотелось бы уточнений: каким образом в нынешней Украине большинство элиты станет теми, которые думают о развитии народа, а не о том как набить свои карманы. Благосостояние элиты, которая не стремится к развитию, слабо зависит от экономической ситуации в стране. Даже если(когда?) нынешняя Украина упустится до уровня беднейших африканских стран, на элитариях это всё равно никак не скажется.

Юра.Украинство должно сгинуть.Вместе с тарасами и вышиванками.Или оно опять будет повторять свое предназначение.Понятно,что тебе это трудно принять.Но братсконародности и кормление хохло,как в УССР не будет уже.Если че,я на этой территории торчу,а в экзиле.

Нахрена нам хохлы, бульбаши и прочие паразиты?

После того как мы послали всех их подальше в 1991 году, россияне наконец то зажили хорошо.

Мечтать о "братстве народов" может только идиот.

Правильно, современному правильному рюському патриоту приятней кормить абреков и прочих героев россии-академиков. Такая нынче линия партии.

Украину поздно лечить, только в морг.

Я не слишком вас огорчу если скажу, что в повести " Зеленый фургон" написанной А. Козачинским, нет ничего из того, что вы пытаетесь приписать данному произведению.
Если говорить банально, то вы не читали "Зеленый фургон" а лишь смотрели фильм созданный по мотивам повести Козачинского.
А для реального понимания происходящих процессов отношений Россия - Украина лучше почитать историю Великого княжества Литовского и противостояния их с Россией до конца 19 века. Заодно и историю революционного движения на территории Польши, Украины, Прибалтики. Есть еще великолепные воспоминания Бруссилова о ЗВО и Украине.

ВКЛ у украине и украинцам каким боком? Там было противостояние Рюрикови- Гедеминовичи не более.

что ожидает "украину" в будущем? "украину" никакое будущее не ожидает, и не надо тут розово-слюнявых сказок. а Россию ожидает граница с Польшей, Венгрией и Румынией.

Сейчас вам не тут

Это раньше можно было хапануть землицы, народ поработить или просто согнать/убить (как сделали англо-саксы-юты с кельтским населением Англии). Такие технологии, к счастью, прошли .
Сейчас, к примеру, Украина должна свыше 100 млрд зелени. Любая страна, которая присоединит Украину (или основную часть с Киевом) будет должна эту сумму. Поэтому Украина будет еще очень-очень долго.

IMHO

Украина никогда не будет дружить с Россией, а, как и всегда, относиться к ней потребительски.
То есть если увидит, что сотрудничество будет им выгодно, будут сотрудничать, но лишь в рамках этой выгоды.

То есть если увидит, что сотрудничество будет им выгодно, будут сотрудничать
-----------------------------------

Хотелось бы в это верить. Но что-то мешает. Может, пляски на своей трубе, из-за чего построили газопроводы вокруг Украины, или обрубание торговых связей и совместных производств, может, что-то еще?

(Deleted comment)
Сынок, лучше расскажи нам, в каком году поляки дали своим западенским рагульским холопо-рабам кличку "укроинцы"

Прогноз : дальше здохнитЪ Хуйло и Пидороссии капутЪ!

Краина то уже загнулась к х...ям собачьим...так что хохлам только остаётся своей желчью и говном давиться,уж этого у вас багато багато...

?

Log in

No account? Create an account