yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Патриарх Кирилл дал добро на использование сети Интернет



В Русской православной Церкви, до сих пор идёт острая дискуссия на тему что такое Интернет, с какой стороны к нему подходить и как вести православно-просветительскую работу через Всемирную паутину. Вернее, до последнего момента шла, но на днях Патриарх Кирилл расставил точки над «i».

«Сам по себе интернет — это «нейтральное техническое средство, которое может быть обращено и к добру, и к злу, в зависимости от того, кто придет в это пространство и что в нем будет делать.

Конечно, в глобальной сети происходит много отвратительного, дурного, нечестивого, иногда прямо преступного — как и в мире вообще. Важно помнить об опасностях, которые могут там ожидать. В сети можно наткнуться на множество искаженных, нередко откровенно ложных сообщений, которые специально построены таким образом, чтобы раздражать человека, сбивать с толку и пробуждать чувства отнюдь не добрые. Все знают о появляющихся время от времени волнах массовой истерии, когда люди делятся нелепыми слухами, «фальшивыми новостями».


Почему он коснулся этой темы?

Как известно мы живём во времена, когда научно-технический прогресс растёт не в арефметической, а уже в геометрической прогрессии. С каждым годом он расширяет возможности человека от сложно-механических вещей до социально бытовых. Вместе с тем и развиваются технологии масс-медиа и телекоммуникации, которые позволяют быть "в сети" и на связи со всем миром 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Современные террористические группировки (такие как ИГИЛ - организация запрещённая в РФ.) вербуют своих сторонников и пропагандируют свои человеконенавистнические идеи через интернет, посредством коротких видео-роликов, в котором используют запугивание и распространяя радикальный ислам, они привлекают на свою сторону тысячи сторонников по всему миру. Казалось бы ещё вчера успешный бизнесмен, а сегодня уже воюющий террорист под черным флагом.

В это не простое время Русской Православной Церкви с его миролюбием и человеколюбительской позицией просто необходимо выходить за рамки обычной проповеди и регулярных выступлений священнослужителей по телевидению, потому что как известно человечество перетекает от экранов телевизора к экранам компьютера. Чтобы донести свою позиции церкви необходимо делать регулярные онлайн-репортажи, организовывать свои интернет площадки, популяризировать христианскую мораль через интернет каналы.

Источник: http://politobzor.net/147849-patriarh-kirill-dal-dobro-na-ispolzovanie-seti-internet.html

Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments