yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Патриарх Кирилл дал добро на использование сети Интернет
yurasumy


В Русской православной Церкви, до сих пор идёт острая дискуссия на тему что такое Интернет, с какой стороны к нему подходить и как вести православно-просветительскую работу через Всемирную паутину. Вернее, до последнего момента шла, но на днях Патриарх Кирилл расставил точки над «i».

«Сам по себе интернет — это «нейтральное техническое средство, которое может быть обращено и к добру, и к злу, в зависимости от того, кто придет в это пространство и что в нем будет делать.

Конечно, в глобальной сети происходит много отвратительного, дурного, нечестивого, иногда прямо преступного — как и в мире вообще. Важно помнить об опасностях, которые могут там ожидать. В сети можно наткнуться на множество искаженных, нередко откровенно ложных сообщений, которые специально построены таким образом, чтобы раздражать человека, сбивать с толку и пробуждать чувства отнюдь не добрые. Все знают о появляющихся время от времени волнах массовой истерии, когда люди делятся нелепыми слухами, «фальшивыми новостями».


Почему он коснулся этой темы?

Как известно мы живём во времена, когда научно-технический прогресс растёт не в арефметической, а уже в геометрической прогрессии. С каждым годом он расширяет возможности человека от сложно-механических вещей до социально бытовых. Вместе с тем и развиваются технологии масс-медиа и телекоммуникации, которые позволяют быть "в сети" и на связи со всем миром 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Современные террористические группировки (такие как ИГИЛ - организация запрещённая в РФ.) вербуют своих сторонников и пропагандируют свои человеконенавистнические идеи через интернет, посредством коротких видео-роликов, в котором используют запугивание и распространяя радикальный ислам, они привлекают на свою сторону тысячи сторонников по всему миру. Казалось бы ещё вчера успешный бизнесмен, а сегодня уже воюющий террорист под черным флагом.

В это не простое время Русской Православной Церкви с его миролюбием и человеколюбительской позицией просто необходимо выходить за рамки обычной проповеди и регулярных выступлений священнослужителей по телевидению, потому что как известно человечество перетекает от экранов телевизора к экранам компьютера. Чтобы донести свою позиции церкви необходимо делать регулярные онлайн-репортажи, организовывать свои интернет площадки, популяризировать христианскую мораль через интернет каналы.

Источник: http://politobzor.net/147849-patriarh-kirill-dal-dobro-na-ispolzovanie-seti-internet.html


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Троцкому приписывают известные слова:"Если нельзя погасить восстание, то нужно его возглавить!" И это правильно. Контролировать смотрение интернета можно поставить под контроль, только если подойти к нему вплотную.

Русские люди, поймите одну простую вещь: либо мы зачищаем, либо нас зачистят. Третьего не дано.
http://tchaykovsky.info/blog_b/otsobiomat.htm

= Чтобы донести свою позиции церкви необходимо делать регулярные онлайн-репортажи, организовывать свои интернет площадки, популяризировать христианскую мораль через интернет каналы. =

Да, пожалуй.
Вот только я очень сомневаюсь, что Владимир Михайлович Гундяев - образец православного христианина. Причем, я ведь верующая и православная. С 80-х годов - прихожанка Покровского храма. Но даже тамошние батюшки - в глубоком шоке от предстоятеля РПЦ.

Что это такое?

"Я начал работать в Москве 20 лет тому назад [сказано в 2009-м]. Вначале сам за рулем был, а потом меня стали возить на машине, которая называлась «Волга» ГАЗ-24. Люди старшего поколения хорошо этот автомобиль знают — не очень комфортная машина."

Edited at 2017-10-30 06:57 pm (UTC)

делать регулярные онлайн-репортажи

делали.. Потом спешно подчищали, бо внимательные прихожане замечали "скоромное"

а так вот почему сегодня такой хороший интернет

сегодня такой хороший интернет

)) А у меня мышка не хотела работать поначалу..((

Re: сегодня такой хороший интернет

так молитву перед работой читала

Ага.. помню, как часики патриаршие засветились.. Было с сайта убрали.. Но в Инете так и остались свидетельства. Несколько лет назад была "освящена" рутуба.. БГГ

В целом всё правильно. Церковь должна быть консервативной, но не устаревшей.
Интернет лишь средство, он не может быть плох или хорош.

- Камрады, интернет такое дерьмо, он всё время предлагает купить мне пластиковые члены!?
- Бро, не ищи сам пластиковые члены, это контекстная реклама.

А что спорить-то интернет СМИ и есть, ну естественно никакой анонимности и быть не должно.

Сразу вспоминается постоянное прогибание под власть - вначале цари, потом большевики, потом - современные капиталисты, типа. "Всякая власть от бога" - даже обоснование для подобной гибкости имеется.
Также вспоминаются раскольники, которых загнали куда возможно.
Из современного - мухлеж с акцизным алкоголем и сигаретами, известный как "Табачный скандал"
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (с) Вовочка

  • 1
?

Log in

No account? Create an account