yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Батальон славы: мгновения Великой Отечественной
yurasumy


Более 70 лет прошло с момента окончания Великой Отечественной Войны. Уже почти нет в живых ветеранов. Давно написаны официальная и масса неофициальных историй. Но каждый год мы узнаем о той войне что-то новое. То аквалангисты найдут пропавшую без вести лодку, то журналисты откопают какой-нибудь малоизвестный факт, то просто человек услышит дорожную историю старого ветерана.

1. Погибли в бою, покоятся на дне морском

http://naspravdi.info/istoriya/pogibli-v-boyu-pokoyatsya-na-dne-morskom

Подводники. Уже более 70 лет прошло с той войны, а все еще многие экипажи подводных лодок числятся «пропавшими без вести». Но иногда их находят. Всех вместе, лодки и экипажи.

2. Невыдуманные истории: Ехал я как-то в поезде с одним ветераном...

http://naspravdi.info/istoriya/nevydumannye-istorii-ehal-ya-kak-v-poezde-s-odnim-veteranom

70 с лишним лет прошло. Выросли внуки, правнуки, ... а в душе...

3. Батальон славы

http://naspravdi.info/istoriya/batalon-slavy

За всю историю Великой Отечественной войны это единственный случай, когда весь личный состав крупного подразделения – живые и мертвые – был награждён орденом Славы. Одной из проблем, в которой сталкивались наши войска в заключительный период войны, было то, что немцы до начала нашей артподготовки отводили свои части на запасные позиции, и когда наши войска переходили в наступление, их встречали плотным огнём немецкие части, почти не пострадавшие во время артподготовки.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

В первой ссылке слово лодки исправьте подалуйста


Вот в этом предложении "Всех вместе, лоДки и экипажи."

На фото не погибшая советская/русская ПЛ, а HMS Stubborn (P 238) – подводная лодка S-класса Королевского военно-морского флота Великобритании, затопленная уже после войны в качестве учебной подводной цели для обучения операторов гидролокаторов ("сонаров") поиску подводных лодок, в Средиземном море, в районе Мальты. Сейчас это популярный развлекательный "дайв-сайт" (то есть место для погружений подводных туристов).
Считаю что фото совсе-ем "не в тему".

Edited at 2017-10-30 10:03 pm (UTC)

И в этом весь совок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account