yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Спасение утопающих дело рук самих утопающих

(Дайджест сумской прессы. И не только.)

Этот лозунг как нельзя лучше подходит осенним Сумам. Все готовятся к отопительному сезону. Но каждый по своему.

Например журналист Ивченко, винит во всем власть..... забывая. что это ЕГО власть, которую он сам приводил в город пол года назад. Ну и где выводы пан Ивченко. Что делать будем? Может помайданим? Кишка тонка у пана Ивченка майданить этой осенью. Это тебе не демократический Янукович. С хунтой шутки плохи. Не посмотрят что свои.

Газета "Данкор" честно предупреждает граждан, что света зимой может и не быть (нету там у них чего-то топлива что ли). Но главного конечно газета не сообщает (чтобы граждан не пугать). К Сумам подходят две основные ЛЭП со Змиева и от клятых москалей (Курская АЭС). Откуда идет сейчас к нам электричество вопрос риторический (и газ кстати тоже). В связи с этим могу констатировать, что Сумы стали полностью энергетически независимы ..... от Украины. Пэрэмога. Над злравым смыслом. Но это пока еще сентябрь на дворе. Теплый и тихий сентябрь.

Народ  кстати потихоньку задумывается о зиме, то есть о здоровом образе жизни. Правда никак не могут приобщить к этому представителей власти. Видимо у властей проблем с +14 в помещениях не предвидится.

Вот где-то так сумчане готовятся встретить Дедушку Мороза. А пока.......

Самые умные готовятся так:

SAM_1939



Это не база лесхоза. Это научно-производственное предприятие "Триз", расположенное на ул.Машиностроителей. Основной род деятельности это: разработка и производство сложных узлов точного машиностроения. Но вот с последних времен еще и дрова для себя рубят. Потому что умные (научно-производственное все-таки). Кстати по словам ребят это не на всю зиму (штабеля на фото). Вот такой вот футуризм понимаешь. В 21 веке работники научно-производственного предприятия точного машиностроения рубят дрова для обогрева. И знают, что хоть скули (как Ивченко), хоть обливайся (как простые сумчане), а отапливать помещение чем-то надо. На газ и электричество надежд у них видимо нет (я же говорю умные).

Tags: Сумы
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →