?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Противостояние» в Виннице: Тарас Шевченко против «небесной сотни»
yurasumy


В любой пропаганде есть слабые места, которые можно и нужно использовать против наших противников. Наши оппоненты в русскоязычном сегменте интернета работают хорошо, стравливая население Украины и России. Они изображают из себя «патриотов» и с пеной у рта призывают ненавидеть своих соседей (я специально не разделяю их по сторонам, ведь те и другие делают одну и ту же работу, просто находятся на разных территориях).

При этом они основываются на генерируемых киевской пропагандой видеофактах, которые якобы полностью подтверждают их точку зрения. И  даже не задумываются, что именно такую их реакцию заказчики материалов и ожидают. Для этого все и делается. Чтобы люди по обе стороны искусственно созданных баррикад не доверяли друг другу и ненавидели друг друга.

На самом деле данные материалы подтверждают лишь утверждение, что если человек хочет во что-то верить, то он будет в это верить и никогда не попытается вникнуть в суть происходящего перед его глазами, если это  подрывает  его веру.

Чтобы не быть голословным, приведу лишь одно видео из Винницы и разберу его подробно.

Примечательный скандал сегодня назревает в Виннице, где местные депутаты горсовета приняли решение снести бюст Тараса Шевченко, а вместо него установить на центральной площади  памятник «небесной сотне».



За это решение проголосовали 48 из 50 депутатов горсовета. Вообще-то никакой политики тут нет, и никто не собирается на Украине люстрировать «великого кобзаря». Просто в городе нет места, куда можно притулить новый памятник, а потому и возникли проблемы. Любой антимайдановский «патриот» просмотрев его, скажет, «фсьо, Украина пропала, там полный капут, пусть горит она синим пламенем вместе со всем ее больным содержимым». И ожидать от их незамутненного сознания большего не приходится. Мне же видеоролик запомнился тремя важными и интересными моментами.

Момент первый (с 0.45). Было приятно смотреть, как нынешнего премьер-министра Украины Владимира Гройсмана опускают на майдане в 2014 году и обвиняют его в пособничестве режиму (Януковича). Очень хороший момент, который можно и нужно постоянно вспоминать, чтобы … да, да, да, чтобы бороться с режимом. Если именно это входит в планы, а не желание взрастить очередной кустик ненависти.

Момент второй (с 3.36). Как видно из эпизода с памятником Шевченко, корни у местного антисимитизма очень крепкие и это уже бьет по режиму, и далее будет бить еще сильнее. Это важнейшая болевая точка украинского национализма. И ее надо использовать на 101%. Эй «патриоты», вы где? АУуууууу….

Момент третий. Вопреки навязываемому в СМИ мнению, что жители Украины ходят и молятся на новых «героев», это не так, о чем вскользь говорит мать одного из погибших на майдане (с 4.23). Причем на Украине это уже видно повсеместно, но… «патриотам» очень не нравится это ЗАМЕЧАТЬ. Они этого в упор не видят, ведь это покушение на основы их веры. Веры в то, что есть два враждующих народа и этим народам   не по пути. НИКОГДА.

В общем, одно видео с Украины, а как много интересного из него можно узнать, если просто включить мозг и внимательно смотреть, отсеивая крупицы фактов в ворохе пропаганды. Как я понимаю работу интеренетборца с режимом, именно этим мы и должны заниматься. Мы не должны заглатывать специально для нас создаваемую киевским агитпропом наживку и делать то, что очень нужно нашим оппонентам. Им нужно чтобы жители Украины и России друг друга ненавидели. С этим, кстати, по нашу сторону баррикад на словах согласны все. Но часть якобы «борцов с режимом Порошенко» при этом делает все, чтобы семена ненависти и вражды, разбрасываемые главным заказчиком майдана, взросли и окрепли.

В общем, побольше всем мозгов и терпения. Дорогу осилит идущий по ней, а не пытающийся найти короткую и обычно ведущую в тупик тропинку злобы, вражды и ненависти.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/protivostoyanie-v-vinnice-taras-shevchenko-protiv-nebesnoy-sotni


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Восьмой круг Ада Данте, 9 щель - зачинщики раздора.
Хуже них только фальсификаторы и предатели.

Крупный украинский город.
Улица, не из центральных, но с оживленным движением.
Школа.
У школы пешеходный переход.
У перехода стоит маленькая девочка с ранцем в розовой курточке, ждет, когда сможет перейти дорогу.
Ни одна сука не останавливается, чтобы ее пропустить.
Это все, что нужно знать об Украине.

Просто в городе нет места для нового памятника... Что, серьёзно? Прямо-таки вот всё заставлено?)

Ну всегда около помойки местечко найти можно.... А почему какой-то там сотне памятник? Вот на родине херойсмана нет херою памятника....Это упущение....Да и вальцманюге тоже на родине памятника ещё нет. Поставить памятник: Пьяный вальцман, растопырив ручонки, закрывает весь народ своим квадратным тельцем от взрывов на складе... Поставить в нескольких местах, лучше прямо на дороге, чтобы лучше видно было. Ну и херойсману: с улыбающимся щербатым лицом, геройсман раздаёт народу индульгенцию - субсидию на газ. Народ, в лице грудных детей, ликует рядом.....

семена ненависти и вражды, разбрасываемые главным заказчиком майдана, взросли и окрепли.\

Кто главный заказчик?

История до сих пор умалчивает от какого животнаго произошли хохлы? обезьяну исключаем...

Edited at 2017-10-28 12:39 pm (UTC)

"ведь те и другие делают одну и ту же работу, просто находятся на разных территориях"
в США и Израиле?

почему украину, хохлов.

Так на украине украинцы и живут, хохлы жили в Малороссии пока их при УССР не назначили украинцами.

хохол это не место рождения, это принципы поведения. хорошо подмеченные в массе анекдотов, да на расстоянии это смешно, плохо когда они рядом живут.

Поздно, Вася, пить Боржоми. Никогда мы не будем братьями.

  • 1