yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Баррель и ОПЕК+: Россия подстраховалась от "нефтяных качелей" сланцевиков США
yurasumy


От автора блога. Прошел год с того дня как была достигнута оговоренность между основными нефтедобывающими странами об ограничении ими добычи черного золота. Пришло врмя подводить итоги.

Соглашение ОПЕК+ конца 2016 года привело к тому, что стоимость барреля медленно, но неуклонно растет....

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вот по этому сайту можно отслеживать цену на нефть.

Количество буровых в США.
ru.investing.com/economic-calendar/baker-hughes-u.s.-rig-count-1652


Арабы разорили ценами ниже 50$ американские компании. Те не смогли выплатить кредиты. Поэтому даже при повышении цен на 10$ так в США рост и не начался. Цены растут, а количество буровых уменьшается.

Edited at 2017-10-24 12:02 pm (UTC)

Взгляд на цену нефти несколько упрощён. Сделка ОПЕК-Россия только один из факторов повышения цены на нефть. Подробности смотрите здесь: https://grey-croco.livejournal.com/1964882.html

юрий, пропаганда, когда она занимается шапкозакидательством, приносит не пользу, а вред. Россия действительно потихоньку учится правильно вести себя на нефтяном рынке. Но увы это не имеет принципиального значения в ситуации, когда в финансовой сфере глобально рулят банки с уолл-стрит при политической поддержке амерских властей. Соответственно раз они решили, что рубль должен упасть в феврале 2018 года (а судя по графикам они так решили, и цели уже несколько месяцев не меняют), то он упадёт независимо от чего-либо иного. Кроме того, он упадет и еще раз, когда у самих этих банков реально наступят проблемы (тоже уже не за горами) - весь мир побежит спасаться в бакс из всего остального (и из рубля тоже).

До этого он должен был обвалиться этой осенью.
Тоже самое говорили, били в там-тамы. Спекулятивный капитал уходил.

Будь так, как вы пишите, все бы миллиардерами были. Уолл-Стрит такая же бумажная лодочка в ручье, как и все остальные. Только понтов много.


ЗЫ: В феврале готовятся к санкционным спискам. После того как обосрались с рыночными предсказаниями, камлают на политику. Что уж тут рубь упадет.

Даже число известно - 2 февраля. Уолл-стрит тут не причем. Но у спекулянтов есть надежда на это политическое событие.

Edited at 2017-10-24 12:26 pm (UTC)

до этого он обвалился тогда, когда и должен был:
https://rubir-ru.livejournal.com/586564.html?thread=3437892#t3437892

а сейчас он должен обвалиться (и гораздо серьезней) в самом конце января-начале февраля 2018 года. На то есть как технические факторы (движение индекса RGBI), так и политические.

все миллиардерами не бывают, потому что миллиардер это во многом очень серьезная работа. Все на такую работу не способны.


Edited at 2017-10-24 12:33 pm (UTC)

ВЫ-то способны. Ну и все, кто вас прочитал тоже.
Нефига он не обвалился.

В эту осень все визжали, что он обвалится из-за спекулятивного капитала на рынке. Во всех специализированных СМИ было, не наших тоже. Что вот наступает день расплаты Набиулинной с ее привлечением спекулятивного капитала ради низкой инфляции.

Самое начало февраля, а именно 2. Вся надежда на санкции, что они обвалят.


ЗЫ: Вы уточняйте, что вы считаете за обвал. А то если 5%, то это и не заметим особо.

Edited at 2017-10-24 12:40 pm (UTC)

Еще раз - он обвалился туда, куда и был должен. И не восстановился.

и я не способен. Потому что столь серьезно работать не могу - лень :)

меня не интересуют те, кто визжали. Меня интересует реальное положение вещей. А уж тем более не интересуют пропагандистские специализированные издания :).

Пока клин не на 2-е а на 4-7 февраля. Держат. Если сдвинут - в дневнике cообщу :).

P.S. Конечная цель обвала, которая будет достигнута либо по итогам падения февраля, либо по итогам уже проблем на уолл-стрит позже, скорей в конце 2018 года (тут точно прогнозировать не берусь)- верхняя граница канала, в котором рубль болтается. Весь 2018 год верхняя граница будет от 89р, даже если сейчас канал и сдвинут ниже, в район новой нижней границы на 53. Если не сдвинут, то верхняя граница от 95.

Одним словом - посмотрим.
Жаль что вам лень. Ни себя ни нас миллиардерами не сделаете.

Ну насчет себя это карма :). А насчет других, то на чужом горбу в рай не въедешь. Самому ножками надо :)

Вы не Демура?
Он похожее последние лет 10 говорит.

Посмотрел прогнозы с Уолл-Стрит, как они угадывали:

" Например, специалисты из Morgan Stanley полагают, что к середине 2017 года совокупность внешних и внутренних факторов приведет к постепенному падению курса российской валюты до значения в 85 рублей за доллар США."

Edited at 2017-10-24 01:15 pm (UTC)

нет, я не демура. Ему не повезло, что у него западенские корни. А так бы был вполне себе вменяемым.

Могу дать небольшой совет - поменьше читайте официальные публичные :) прогнозы уолл-стрит от их публичных аналитиков, имеющих специализацию разводить лохов. Крепче спать будете.

Если бы они постоянно врали, к ним бы как к Демуре и относились.

они постоянно и врут. Только иногда добавляют чуть полезной информации, как крючок, зацепить :). В этом смысле даже демура интересней. У него хоть ошибки и глупости, а не платный развод.

Получается Россия и саудиты сланцевиков спасли ?)) Уверен сланцевики им отплатят ближе к весне и придётся ещё сокращать .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account