yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Зрим в корень: чтобы понять происходящее и найти правильное решение надо включить мозг
yurasumy


К сожалению, за валом информационного шума, мы не замечаем тех крупиц информации, которые пролетают мимо. Но если научиться их улавливать и пропускать сквозь сито логики, все в мире становится понятным и простым, как гаечный ключ. Сегодня обзор посвящен как раз этим крупицам, которые удалось выловить из потока информационного шума.

1. Маленькая притча для кастрюлеголовых друзей

http://naspravdi.info/novosti/malenkaya-pritcha-dlya-kastryulegolovyh-druzey

Просто потрясающая короткая и убийственная своей логикой притча о наших маленьких кастрюлеголовых «друзьях». И не только о них. Вообще о «друзьях».

2. Александр Роджерс: В чем сила России?

http://naspravdi.info/novosti/aleksandr-rodzhers-v-chem-sila-rossii

Я редко соглашаюсь с Александром Роджерсом, но тут мне просто нечего возразить. Все четко и по сути. Ведь реально именно в правде и есть сила России. Причем в правде многоуровневой и очень жаль, что ее СМИ до сих пор не соответствуют этой высокой планке, взятой многими.

3. Реклама, которой они хвалятся

http://naspravdi.info/novosti/reklama-kotoroy-oni-hvalyatsya

RT решила провести в Вашингтоне рекламную кампанию. Хотя скорее это похоже на кампанию-стеб. Но вышло эффектно и убедительно. По крайней мере для меня.

4. Ирония декоммунизации: Кривонос вместо Дзержинского

http://naspravdi.info/novosti/ironiya-dekommunizacii-krivonos-vmesto-dzerzhinskogo

Я смотрю на эту историю не просто как на интересный факт (а он и впрямь интересный), а как на символ. Вот так где-то у меня в голове и выглядит картина трехлетних реформ киевского режима. Внешне все как бы и новое, в внутри все то же самое, только усы стали смотреть немного вниз и табличка изменилась.

5. Как французские солдаты стали казаками

http://naspravdi.info/istoriya/kak-francuzskie-soldaty-stali-kazakami

История старая, но не менее поучительная. Но выводы ее верны и сейчас. Вчерашний враг может стать не просто другом, а еще и защитником. По моему этот опыт сегодня важен как никогда. Мне могут возразить, что сегодня все не так. Угу мозги у кого-то не так работают как у предков, а остальное все то же, не считая мелких деталей, конечно.   


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Про французких казаков

Цифры как бы показывают, что таких немного было. 40 тут, 50 там. Не густо из нескольких сот тысяч.
Поляков я бы вообще не считал. Были польские крестьяне - дали землю - стали российскими крестьянами (или казаками). Уверен, им русско-французкие заморочки были глубоко по барабану. Были бы в Италии - стали бы итальянскими крестьянами.

IMHO

В чём сила России? В здоровом по.уизме!
Так часто за всю российскую историю приходилось всё начинать с нуля, что перестали бояться. Поднимались, отстраивались, обживались, и двигались дальше. Здоровое в корне общество.

Edited at 2017-10-23 02:55 pm (UTC)

Дзержинский снова на нелегальном положении?! Отличный грим!

Гаечный ключ не так прост.

Лучше "как батон за 13 копеек".

Ведь реально именно в правде и есть сила России.
------------------
Да уж... Большего цинизма я наверное не слышал никогда.

Вот накину тему по Майдану недавнему поддавили на петю и вот едет волкер к Пете -для чего-может везёт ему Минский договор и размещение миротворцев на условии русских и сказать петрухе что ес Петей недовольны и госдеп задолбался денежку давать ну типа такого

всё не просто а очень просто

вот в России никогда не было антиукраинских настроений,пропаганды...более того хлопчики с нэньки нами РУКОВОДИЛИ!!! Хрущёв и Брежнев к примеру)))
А откуда бендеровщина сплошная??? Всего 100 лет назад большинство галичан вы не поверите поддерживало "Союз русского народа".Называли себя русинами.Их истребляли австрийцы в концлагерях...
Спасибо большевикам с их ленинской национальной политикой.
===========================================================
А вот пример верной национальной политики-ИТАЛИЯ.Действительно итальянцы просто великолепно ассимилируют все народности,которые ветра истории заносили к итальянцам)))
все становятся итальянцами...Без резни,без антисемитизма,без прочих ...измов.(анжуйская резня не в счёт она была на заре истории)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account